Ato DIAT nº 16 DE 21/06/2013
Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 21 jun 2013
O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de sua competência, delegada pela Portaria SEF n° 077, de 27 de março de 2003;
considerando o disposto no artigo 21 do RICMS/SC, aprovado pelo Decreto n° 2.870, de 27 de agosto de 2001; e
considerando a necessidade de adequar a base de cálculo do ICMS sobre as operações com carnes e seus derivados aos preços correntes no mercado atacadista catarinense; e
considerando os levantamentos de preços efetuados pela Diretoria de Administração Tributária;
RESOLVE:
Art. 1° Os subitens 1.1, 1.3, 1.3.2, 1.3.3,1.3.4, 1.3.5, 1.3.6, 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4, e 7.5 do Anexo Único do Ato Diat 17, de 18 de agosto de 2011, passam a vigorar com a redação do anexo abaixo:
Art. 2° Os valores previstos neste Ato poderão ser contraditados no prazo de 10 (dez) dias contados da sua publicação.
Art. 3° Este ato entra em vigor na data da sua publicação na página Oficial da Secretaria.
Secretaria de Estado da Fazenda, em Florianópolis, 21 de Junho de 2013.
CARLOS ROBERTO MOLIM
Diretor de Administração Tributária
Anexo Ato DIAT n° 16, de 21 de Junho de 2013:
PRODUTO |
APRESENTAÇÃO |
UN |
VALOR |
|
1.1 |
Carnes e Derivados |
|||
Banha Beneficiada |
Embalada |
KG |
4,57 |
|
Banha Colonial |
A granel |
KG |
3,40 |
|
Carne (Bovino e Bufalino) |
Boi Casado |
KG |
8,32 |
|
Carne (Bovino e Bufalino) |
Dianteiro |
KG |
7,19 |
|
Carne (Bovino e Bufalino) |
Traseiro |
KG |
10,45 |
|
Carne Frango |
Caipira |
KG |
6,55 |
|
Carne Frango |
Inteiro ou em pedaços |
KG |
5,29 |
|
Carne Ovino |
Carcaça |
KG |
11,99 |
|
Carne Ovino |
Paleta |
KG |
17,86 |
|
Carne Ovino |
Pernil |
KG |
21,17 |
|
Carne Peru |
Inteiro ou em pedaços |
KG |
13,17 |
|
Carne Suíno |
Carcaça |
KG |
4,93 |
|
Carne Suíno |
Lombo |
KG |
9,66 |
|
Carne Suíno |
Paleta |
KG |
7,25 |
|
Carne Suíno |
Pernil |
KG |
7,34 |
|
Couro e Pele - Salgado |
Bovino e Bufalino / Frigorífico |
UN |
52,08 |
|
Couro e Pele - Salgado |
Bovino e Bufalino / Frigorífico |
KG |
2,00 |
|
Couro e Pele - Verde |
Bovino e Bufalino / Açougue |
UN |
47,50 |
|
Couro e Pele - Verde |
Bovino e Bufalino / Açougue |
KG |
1,75 |
|
Miúdos Bovino |
Uso comercial |
KG |
7,11 |
|
Miúdos Frango |
Uso comercial |
KG |
3,72 |
|
Miúdos Frango - coração |
KG |
13,59 |
||
Miúdos Frango - fígado |
KG |
4,01 |
||
Miúdos Frango - moela |
KG |
5,21 |
||
Miúdos Ovino |
Uso comercial |
KG |
3,45 |
|
Miúdos Peru |
Uso comercial |
KG |
3,28 |
|
Miúdos Suíno |
Uso comercial |
KG |
3,28 |
|
Osso - Açougue/Frigorífico |
Uso industrial |
KG |
1,37 |
|
Sebo - Açougue/Frigorífico |
Uso industrial |
KG |
1,04 |
|
1.3.1 |
Aves |
|||
Frango |
Vivo |
KG |
2,35 |
|
Peru |
Vivo |
KG |
3,00 |
|
1.3.2 |
Bovinos e Bufalinos |
|||
Bovinos e Bufalinos - Fêmea |
Com Cria ao pé |
CB |
1.600,00 |
|
Bovinos e Bufalinos - Fêmea |
Vaca leiteira |
CB |
3.000,00 |
|
Bovinos e Bufalinos - Fêmea para invernar |
Acima de 2 anos |
CB |
1.100,00 |
|
Bovinos e Bufalinos - Macho |
Para abate |
KG |
3,00 |
|
Bovinos e Bufalinos - Macho e fêmea |
Até 1 ano |
CB |
875,00 |
|
Bovinos e Bufalinos - Macho e fêmea |
Mais de 1 até 2 anos |
CB |
1.050,00 |
|
Bovinos e Bufalinos - Macho para invernar |
Acima de 2 anos |
CB |
1.200,00 |
|
Fêmea |
Para abate |
KG |
2,50 |
|
1.3.3 |
Equinos |
|||
Equinos - Machos, fêmeas |
Chucros |
CB |
600,00 |
|
Equinos - Machos, fêmeas |
Manga Larga |
CB |
2.000,00 |
|
Equinos - Machos, fêmeas |
Para abate |
CB |
400,00 |
|
Equinos - Machos, fêmeas |
Para montaria e serviço |
CB |
1.000,00 |
|
Equinos - Machos, fêmeas |
Puro Sangue de Corrida |
CB |
4.000,00 |
|
1.3.4 |
Muares |
|||
Muares - Machos e fêmeas |
Chucro |
CB |
600,00 |
|
Muares - Machos e fêmeas |
Para abate |
CB |
400,00 |
|
Muares - Machos e fêmeas |
Para montaria e serviço |
CB |
1.000,00 |
|
1.3.5 |
Ovinos |
|||
Ovinos - Machos e fêmeas |
Capão para abate |
CB |
157,00 |
|
Ovinos - Machos e fêmeas |
Carneiro e Ovelha |
CB |
150,00 |
|
Ovinos - Machos e fêmeas |
Cordeiro até 20 quilos |
CB |
135,00 |
|
1.3.6 |
Suínos |
|||
Suínos - Machos e fêmeas |
Leitão até 18 quilos |
CB |
85,00 |
|
Suínos - Machos e fêmeas |
Leitão até 26 quilos |
CB |
110,00 |
|
Suínos - Machos e fêmeas |
Por cabeça |
CB |
260,00 |
|
Suínos - Machos e fêmeas |
Por quilo |
KG |
2,60 |
|
6.1 |
Cortes Diversos |
|||
Boi casado |
Resfriado/congelado |
KG |
6,68 |
|
Dianteiro com osso |
Resfriado/congelado |
KG |
5,78 |
|
Dianteiro sem osso |
Resfriado/congelado |
KG |
6,58 |
|
Novilho casado |
Resfriado/congelado |
KG |
6,75 |
|
Ponta de agulha com osso |
Resfriado/congelado |
KG |
6,74 |
|
Ponta de agulha sem osso |
Resfriado/congelado |
KG |
8,65 |
|
Traseiro |
Resfriado/congelado |
KG |
7,77 |
|
Traseiro / costela ou serrote |
Resfriado/congelado |
KG |
9,94 |
|
6.2 |
Cortes do Dianteiro |
|||
Acém |
Resfriada/congelada |
Kg |
7,71 |
|
Coração da paleta |
Resfriada/congelada |
Kg |
10,69 |
|
Costela do dianteiro |
Resfriada/congelada |
Kg |
8,19 |
|
Cupim |
Resfriada/congelada |
Kg |
8,76 |
|
Pá |
Resfriada/congelada |
Kg |
7,24 |
|
Paleta |
Resfriada/congelada |
Kg |
7,77 |
|
Peito |
Resfriada/congelada |
Kg |
7,99 |
|
Peixinho |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,96 |
|
Pescoço |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,31 |
|
Raquete/braço |
Resfriada/congelada |
Kg |
6,20 |
|
6.3 |
Cortes do Traseiro |
|||
Alcatra |
Resfriada/congelada |
Kg |
15,78 |
|
Bisteca |
Resfriada/congelada |
Kg |
11,84 |
|
Capa de filé / ponta de contrafilé / aba do filé |
Resfriada/congelada |
Kg |
8,40 |
|
Contrafilé |
Resfriada/congelada |
Kg |
15,43 |
|
Coxão duro |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,83 |
|
Coxão mole |
Resfriada/congelada |
Kg |
11,43 |
|
Filé de costela |
Resfriada/congelada |
Kg |
17,92 |
|
Filé de lombo |
Resfriada/congelada |
Kg |
18,00 |
|
Filé mignon |
Resfriada/congelada |
Kg |
25,65 |
|
Lagarto |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,60 |
|
Lombo/lombinho |
Resfriada/congelada |
Kg |
12,00 |
|
Maminha/Maminha da alcatra |
Resfriada/congelada |
Kg |
17,69 |
|
Patinho |
Resfriada/congelada |
Kg |
10,86 |
|
Picanha |
Resfriada/congelada |
Kg |
27,50 |
|
6.4 |
Cortes da Ponta de Agulha / Costela |
|||
Bife do vazio |
Resfriada/congelada |
Kg |
10,15 |
|
Costela do traseiro |
Resfriada/congelada |
Kg |
10,93 |
|
Diafragma |
Resfriada/congelada |
Kg |
5,45 |
|
Fraldinha |
Resfriada/congelada |
Kg |
11,44 |
|
Vazio |
Resfriada/congelada |
Kg |
16,15 |
|
6.5 |
Miudezas Comestíveis |
|||
Aranha / bananinha |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,08 |
|
Bife de 1a |
Resfriada/congelada |
Kg |
17,34 |
|
Bife de 2a |
Resfriada/congelada |
Kg |
11,28 |
|
Bucho, fato ou estômago |
Resfriada/congelada |
Kg |
5,79 |
|
Carne moída de 1a |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,90 |
|
Carne moída de 2a |
Resfriada/congelada |
Kg |
6,77 |
|
Coração da paleta |
Resfriada/congelada |
Kg |
3,06 |
|
Costela desossada |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,87 |
|
Fígado |
Resfriada/congelada |
Kg |
4,36 |
|
Língua |
Resfriada/congelada |
Kg |
6,77 |
|
Matambre |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,23 |
|
Miolos |
Resfriada/congelada |
Kg |
3,50 |
|
Músculo duro |
Resfriada/congelada |
Kg |
8,62 |
|
Músculo mole |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,28 |
|
Osso buco |
Resfriada/congelada |
Kg |
9,35 |
|
Patas |
Resfriada/congelada |
Kg |
5,70 |
|
Rabada |
Resfriada/congelada |
Kg |
10,49 |
|
Retalho de 1a |
Resfriada/congelada |
Kg |
5,31 |
|
Retalho de 2a |
Resfriada/congelada |
Kg |
4,67 |
|
Rins |
Resfriada/congelada |
Kg |
1,78 |
|
7.1 |
Cortes Diversos |
|||
Boi casado |
Resfriado/congelado |
KG |
5,95 |
|
Dianteiro com osso |
Resfriado/congelado |
KG |
5,17 |
|
Dianteiro sem osso |
Resfriado/congelado |
KG |
7,13 |
|
Novilho casado |
Resfriado/congelado |
KG |
5,95 |
|
Ponta de agulha com osso |
Resfriado/congelado |
KG |
5,10 |
|
Ponta de agulha sem osso |
Resfriado/congelado |
KG |
6,20 |
|
Traseiro |
Resfriado/congelado |
KG |
7,20 |
|
Traseiro / costela ou serrote |
Resfriado/congelado |
KG |
7,40 |
|
7.2 |
Cortes do Dianteiro |
|||
Acém |
Resfriado/congelado |
KG |
6,20 |
|
Coração da paleta |
Resfriado/congelado |
KG |
7,50 |
|
Costela do dianteiro |
Resfriado/congelado |
KG |
5,46 |
|
Cupim |
Resfriado/congelado |
KG |
7,50 |
|
Pá |
Resfriado/congelado |
KG |
6,40 |
|
Paleta |
Resfriado/congelado |
KG |
6,40 |
|
Peito |
Resfriado/congelado |
KG |
6,00 |
|
Peixinho |
Resfriado/congelado |
KG |
7,00 |
|
Pescoço |
Resfriado/congelado |
KG |
5,50 |
|
Raquete/braço |
Resfriado/congelado |
KG |
5,50 |
|
7.3 |
Cortes do Traseiro |
|||
Alcatra |
Resfriado/congelado |
KG |
12,00 |
|
Bisteca |
Resfriado/congelado |
KG |
8,50 |
|
Capa de filé / ponta de contrafilé / aba do filé |
Resfriado/congelado |
KG |
7,01 |
|
Contrafilé |
Resfriado/congelado |
KG |
12,00 |
|
Coxão duro |
Resfriado/congelado |
KG |
8,39 |
|
Coxão mole |
Resfriado/congelado |
KG |
8,97 |
|
Filé de costela |
Resfriado/congelado |
KG |
12,00 |
|
Filé de lombo |
Resfriado/congelado |
KG |
12,00 |
|
Filé mignon |
Resfriado/congelado |
KG |
19,17 |
|
Lagarto |
Resfriado/congelado |
KG |
8,57 |
|
Lombo/Lombinho |
Resfriado/congelado |
KG |
6,23 |
|
Maminha/Maminha de Alcatra |
Resfriado/congelado |
KG |
12,19 |
|
Patinho |
Resfriado/congelado |
KG |
8,92 |
|
Picanha |
Resfriado/congelado |
KG |
20,66 |
|
7.4 |
Cortes da Ponta de Agulha / Costela |
|||
Bife do vazio |
Resfriado/congelado |
KG |
8,32 |
|
Costela do traseiro |
Resfriado/congelado |
KG |
6,00 |
|
Diafragma |
Resfriado/congelado |
KG |
4,86 |
|
Fraldinha |
Resfriado/congelado |
KG |
8,00 |
|
Vazio |
Resfriado/congelado |
KG |
7,40 |
|
7.5 |
Miudezas Comestíveis |
|||
Aranha / Bananinha |
Resfriado/congelado |
KG |
6,80 |
|
Bife de 1a |
Resfriado/congelado |
KG |
9,50 |
|
Bife de 2a |
Resfriado/congelado |
KG |
8,80 |
|
Bucho, fato ou estômago |
Resfriado/congelado |
KG |
6,00 |
|
Carne moída de 1a |
Resfriado/congelado |
KG |
6,80 |
|
Carne moída de 2a |
Resfriado/congelado |
KG |
4,20 |
|
Coração da Paleta |
Resfriado/congelado |
KG |
3,06 |
|
Costela desossada |
Resfriado/congelado |
KG |
6,20 |
|
Fígado |
Resfriado/congelado |
KG |
5,00 |
|
Língua |
Resfriado/congelado |
KG |
5,50 |
|
Matambre |
Resfriado/congelado |
KG |
7,50 |
|
Músculo duro |
Resfriado/congelado |
KG |
5,60 |
|
Osso buco |
Resfriado/congelado |
KG |
4,50 |
|
Patas |
Resfriado/congelado |
KG |
3,00 |
|
Rabada |
Resfriado/congelado |
KG |
7,22 |
|
Retalho de 1a |
Resfriado/congelado |
KG |
4,80 |
|
Retalho de 2a |
Resfriado/congelado |
KG |
4,50 |