Instrução Normativa SGR nº 13 de 24/11/1997
Norma Estadual - Sergipe - Publicado no DOE em 24 nov 1997
Fixa Pauta Fiscal de valores mínimos para tributação, de produtos que especifica, na primeira operação de venda.
A SUPERINTENDENTE GERAL DA RECEITA, no uso das atribuições legais que lhe são conferidas no art. 29 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - ICMS, aprovado pelo Decreto nº 14.000, de 1.º de outubro de 1993,
ESTABELECE:
Art. 1. Para os produtos relacionados nos anexos desta Instrução Normativa, o valor mínimo de pauta fiscal para efeito de base de cálculo do ICMS na primeira operação de venda, quando não for conhecido o valor real, obedecendo aos seguintes critérios:
I - nas operações de comercialização realizadas com côco e laranja (frutos), destinados a outra unidade da Federação, deverá ser considerado, obrigatoriamente, a unidade de medida quilo ou tonelada;
II - referente ao gado bovino abatido será considerado com 12 (doze) arrôbas o peso mínimo de cada rês;
III - no despacho de carne do sol, proveniente de gado abatido para essa finalidade, será considerado o peso mínimo de 120 (cento e vinte) quilos por rês abatida.
Art. 2. Esta Instrução Normativa entrará em vigor a partir do dia 01 de dezembro de 1997.
Art. 3. Revogam-se as disposições em contrário.
MARIA DA GLÓRIA ALMEIDA GUEDES
Superintendente Geral da Receita
ANEXO A - INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 013/97 VIGÊNCIA: 28/11/97PRODUTOS AGRÍCOLAS: Receita 2410 (ICMS AGRICULTURA)
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR R$ |
02.02.03-7 | * ABÓBORA | KG | 0,20 |
02.08.03-5 | ALGODÃO | | |
| 1) herbácio | KG | 0,50 |
| 2) arbóreo | KG | 0,40 |
| 3) caroço de algodão | KG | 0,08 |
| | | |
02.03.08-4 | ALHO REGIONAL | KG | 1,00 |
02.01.10-3 | AMENDOIM | | |
| 1) Em Casca | | |
| a) cozido | KG | 0,75 |
| b) cru | KG | 0,44 |
| 2) Sem Casca | KG | 1,00 |
02.01.01-4 | ARROZ | | |
| 1) agulha | SC 60 KG | 24,00 |
| 2) comum | SC 60 KG | 20,00 |
| 3) em casca | SC 50 KG | 7,00 |
02.02.06-1 | BAMBU | | |
| 1) beneficiado | TON | 4,70 |
| 2) não beneficiado | TON | 4,00 |
02.02.07-0 | *BANANA | TON | 70,00 |
| *BATATA | | |
| 1) inglesa | KG | 0,35 |
| 2) doce | SC 60 KG | 9,00 |
02.03.06-8 | *BETERRABA | KG | 0,35 |
02.02.09-6 | CASCA DE CÔCO | M3 | 0,50 |
05.99.00-0 | CASTANHA DE CAJU | | |
| 1) beneficiada | KG | 5,00 |
| 2) in natura | KG | 0,25 |
02.03.07-6 | *CEBOLA | KG | 0,40 |
02.03.15-7 | *CENOURA | KG | 0,40 |
02.03.14-9 | *CHUCHU | KG | 0,35 |
02.02.08-8 | CÔCO | | |
| 1 ) verde | UN | 0,20 |
| 2) seco | UN | 0,20 |
| 3) seco | KG | 0,25 |
ANEXO A INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 013/97
VIGÊNCIA: 28/11/97
PRODUTOS AGRICOLAS: Receita 2410 (ICMS AGRICULTURA)
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR R$ |
02.01.04-9 | MILHO SECO | | |
| 1) em grãos | SC 60 KG | 6,00 |
| 2) em espiga | KG | 0,10 |
| 3) pipoca | KG | 0,45 |
02.01.04-9 | *MILHO VERDE | KG | 0,10 |
02.07.00-4 | *MUDA DE PLANTA | UN | 0,50 |
02.03.05-0 | *PEPINO | KG | 0,30 |
02.03.03-3 | *PIMENTÃO | KG | 0,40 |
02.03.16-5 | *QUIABO | KG | 0,30 |
02.03.02-5 | *REPOLHO | KG | 0,30 |
02.02.18-5 | *TANGERINA | KG | 0,15 |
02.03.01-7 | *TOMATE | KG | 0,40 |
(*) Produtos Tributados nas Operações Interestaduais.
ANEXO A INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 013/97
VIGÊNCIA: 28/11/97
PRODUTOS DVERSOS: RECEITA 2437 (ICMS OUTROS)
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR R$ |
25.02.00-3 | AGUARDENTE | LITRO | 0,30 |
07.04.00-8 | CAL VIRGEM | M3 | 5,40 |
06.01.02-0 | CAMARÃO ÀGUA DOCE | | |
| 1) Grande | KG | 3,00 |
| 2) Malásia | KG | 4,00 |
| 3) Pequeno | KG | 1,50 |
06.01.01-2 | CAMARÃO DO MAR | | |
| 1) grande com cabeça | KG | 7,00 |
| 2) grande sem cabeça | KG | 12,00 |
| 3) médio com cabeça | KG | 3,00 |
| 4) médio sem cabeça | KG | 6,00 |
| 5)pequeno com cabeça | KG | 1,00 |
| 6) pequeno sem cabeça | KG | 2,00 |
| 7) filé de camarão grande | KG | 12,00 |
| 8) filé de camarão médio | KG | 6,00 |
| 9) filé de camarão pequeno | KG | 3,00 |
| 10) camarão da malásia | KG | 5,00 |
| 11) espigão defumado | KG | 1,50 |
05.99.00-0 | CARVÃO VEGETAL | SC 30 KG | 3,00 |
| | m3 | 13,00 |
07.08.99-2 | GARRAFA VAZIA | UN | 0,15 |
07.08.99-2 | LITRO VAZIO | UN | 0,10 |
07.05.04-7 | MANILHA | UN | 0,30 |
24.05.02-4 | MANTEIGA | | |
| 1) comum | KG | 3,00 |
| 2) garrafa | UN | 2,00 |
04.03.04-0 | MEL DE ABELHA | LITRO | 3,00 |
24.05.03-2 | QUEIJO | | |
| 1) coalho | KG | 2,50 |
| 2) mussarela | KG | 3,00 |
| 3) requeijão | KG | 2,50 |
22.06.00-5 | SACO VAZIO | | |
| 1) algodão | UN | 0,60 |
| 2) estopa | UN | 0,40 |
| 3) nylon | UN | 0,20 |
ANEXO A INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 013/97
VIGÊNCIA: 28/11/97
PRODUTOS AGRICOLAS: RECEITA 2410 (ICMS AGRICULTURA)
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR R$ |
02.03.09-2 | *COENTRO | KG | 0,50 |
02.03.09-2 | * COUVE-FLOR | KG | 0,40 |
24.01.04-5 | FARINHA DE MANDIOCA | | |
| 1) comum | KG | 0,30 |
| 2) goma (povilho) | SC 60 KG | 0,18 |
02.01.02-2 | FEIJÃO | | |
| 1) fava | SC 60 KG | 20,00 |
| 2) corda | SC 60 KG | 20,00 |
| 3) outros tipos | SC 60 KG | 14,00 |
26.01.02-8 | FUMO | | |
| 1) em corda | KG | 2,00 |
| 2) picado | KG | 3,50 |
| 3) bagacinho | KG | 0,50 |
| 4) bucha | KG | 0,50 |
| 5) folha in natura | KG | 0,60 |
| 6) pele | KG | 1,10 |
02.02.14-2 | * GOIABA | KG | 0,30 |
02.04.01-3 | *INHAME | KG | 0,40 |
02.02.15-0 | *JACA | UN | 0,30 |
02.02.16-9 | *LARANJA | TON | 40,00 |
02.02.99-1 | *LIMA | KG | 0,10 |
02.02.17-7 | *LIMÃO | KG | 0,10 |
02.04.05-6 | *MACAXEIRA | KG | 0,30 |
05.01.00-0 | MADEIRA NÃO BENEFICIADA | | |
12.03.00-2 | 1) caibo comum | UN | 0,40 |
12.07.00-8 | 2) estaca de cerca de 1.ª | UN | 0,80 |
12.07.00-8 | 3) estaca de cerca de 2.ª | UN | 0,60 |
12.07.00-8 | 4) estaquinhas | UN | 0,40 |
12.05.00-5 | 5) estronca | UN | 0,35 |
12.06.00-1 | 6) lenha | M3 | 15,00 |
12.02.00-6 | 7) rolos | M3 | 62,00 |
02.02.20-7 | *MAMÃO | KG | 0,30 |
02.04.02-1 | *MANDIOCA | KG | 0,05 |
02.02.23-1 | *MANGA | KG | 0,10 |
02.02.25-8 | *MARACUJÁ | KG | 0,18 |
02.03.17-3 | *MAXIXE | KG | 0,15 |
02.03.26-6 | *MELANCIA | KG | 0,12 |
ANEXO A INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 013/97
VIGÊNCIA: 28/11/97
PRODUTOS DIVERSOS: RECEITA 2437 (ICMS OUTROS)
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR R$ |
08.02.99-9 | SUCATA | | |
| 1) alumínio | KG | 0,40 |
| 2) antimônio | KG | 0,10 |
14.99.00-9 | 3) apara de papel/papelão | KG | 0,05 |
08.02.99-9 | 4) bateria | KG | 0,20 |
08.02.99-9 | 5) bronze | KG | 0,60 |
08. 02.99-9 | 6) cavacos de alumínio | KG | 0,40 |
08.02.99-9 | 7) chumbo | KG | 0,30 |
08.02.99-9 | 8)cobre | KG | 1,50 |
08.02.99-9 | 9) ferro | KG | 0,06 |
08.02.99-9 | 10) grampos/parafusos/roelas | KG | 0,06 |
08.02.99-9 | 11) latão | KG | 0,60 |
08.02.99-9 | 12) latarias/latas | KG | 0,04 |
08.02.99-9 | 13) limalha | KG | 0,20 |
08.02.99-9 | 14) pneus velhos | UN | 1,00 |
08.02.99-9 | 15) radiador | KG | 0,40 |
08.02.99-9 | 16) trilho | KG | 0,30 |
08.02.99-9 | 17) tubos de ferro | KG | 0,20 |
08.02.99-9 | 18) vidros quebrados | KG | 0,03 |
08.02.99-9 | 19) zinco | KG | 0,10 |
08.02.02-6 | TONEL VAZIO | UN | 2,40 |
07.05.01-2 | TELHA | | |
| 1) comum | MILHEIRO | 48,00 |
| 2) especial | MILHEIRO | 80,00 |
07.05.03-9 | TIJOLO | | |
07.05.02-0 | 1) comum | MILHEIRO | 16,00 |
07.05.03-9 | 2) bloco de 06 furos | MILHEIRO | 44,00 |
07.05.03-9 | 3) bloco de 08 furos | MILHEIRO | 60,00 |
07.05.03-9 | 4) bloco de 10 furos | MILHEIRO | 65,00 |
07.05.03-9 | 5) de cimento | MILHEIRO | 50,00 |
07.05.05-5 | 6) lajota | MILHEIRO | 80,00 |
ANEXO A INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 013/97
VIGÊNCIA: 28/11/97
MINERAIS DO PAÍS: Receita 2399 (ICMS MINERAIS DO PAÍS)
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR R$ |
| BRITA | | |
01.03.08-0 | 1) Corrida | M3 | 15,00 |
| 2) Zero | M3 | 15,00 |
| 3) Nº 1 | M3 | 15,00 |
| 4) N. 2 | M3 | 15,00 |
| 5) Nº 3 | M3 | 15,00 |
01.03.03-9 | PEDRA P/REVESTIMENTO | M3 | 8,00 |
01.03.08-0 | PARALELEPIDO | UN | 0,02 |
01.03.08-0 | MEIO FIO | M.LINEAR | 1,00 |
01.03.03-9 | PEDRA P/ ENROCAMENTO | M3 | 6,00 |
01.03.03-9 | PEDRA PULMÃO | M3 | 10,00 |
01.03.03 | PEDRA CALCÁRIA | M3 | 3,00 |
01.03.01-2 | AREIA LAVRADA | M3 | 4,00 |
01.03.02-0 | ARGILA | M3 | 3,00 |
01.03.99-3 | PIÇARRA | M3 | 3,00 |
01.03.99-3 | ARENOSO | M3 | 4,00 |
01.03.03-9 | PEDRA BRUTA | M3 | 10,00 |
01.03.03-9 | PEDRA MÃO | M3 | 8,00 |
01.03.06-3 | PEDRA EM PÓ | M3 | 8,00 |
12.14.01-2 | FÁBRICA DE ARTEFATOS DE MADEIRA |
13.01.01-2 | MÓVEIS DE MADEIRA |
22.06.00-5 | ARTEFATOS TÊXTEIS NÃO ESPECIFICADOS (SULANCA) |
33.02.00-8 | REFEIÇÕES |
45.09.00-5 | PARA PEQUENOS NEGÓCIOS |
45.09.99-4 | BASE DE LUCRO E PROD. NÃO ESPECIFICADOS |
ANEXO A INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 013/97
VIGÊNCIA: 28/11/97
PRODUTOS DE PECUÁRIA: RECEITA 2429 (ICMS PECUÁRIA)
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR R$ |
04.01.01-3 | ÁVES, INCLUSIVE FRANGO | KG | 0,80 |
03.03.00-3 | CAPRINOS | UN | 25,00 |
03.99.00-0 | CARNE DO SOL | | |
| 1)operação interna | KG | 3,50 |
| 2)operação interestadual | KG | 3,50 |
04.03.02-4 | COURO DE BOI | | |
| 1) verde | KG | 0,30 |
| 2) salmourado | KG | 0,50 |
| 3)seco | KG | 1,00 |
03.04.00-0 | EQUINOS | | |
03.02.00-7 | 1)ASNO (JUMENTO) | UN | 54,00 |
| - Para abate | UN | 150,00 |
03.04.00-0 | 2) CAVALO | | |
| - Para abate | UN | 40,00 |
| a) comum | UN | 80,00 |
| b) quarto de milha | UN | 1.000,00 |
| c) árabe | UN | 1.000,00 |
| d) manga larga | UN | 1.000,00 |
| c) pônei | UN | 600,00 |
| f) piquira | UN | 800,00 |
03.05.00-6 | 3)MUAR | UN | 70,00 |
03.01.00-0 | GADO BOVINO | | |
| 1)abatido em oper. interna | ARRÔBA | 25,00 |
| 2) abatido em oper. interestadual | ARRÔBA | 25,00 |
| 3) em pé oper interestadual | UN | 300,00 |
| 4) bezerro até 06 arrôbas | UN | 150,00 |
04.03.03-2 | LEITE | | |
| 1) Natural (operação interna) | LITRO | 0,20 |
| 2) leite pasteurizado | LITRO | 0,53 |
04.03.99-7 | OSSO | KG | 0,40 |
04.03.05-9 | OVOS | DÚZIA | 0,70 |
03.06.00-2 | OVINO | UN | 30,00 |
04.03.06-7 | PELES | | |
04.03.06-7 | 1) carneiro/cabra lã | UN | 3,00 |
04.03.06-7 | 2) carneiro/cabra 2.ª | UN | 2,00 |
04.03.06-7 | 3) sola | KG | 2,50 |
04.03.99-7 | SEBO | | |
04.03.99-7 | 1) beneficiado | KG | 0,30 |
04.03.99-7 | 2) rama | KG | 0,20 |
03.07.00-9 | SUÍNO | UN | 60,00 |