Instrução Normativa SGR nº 14 de 18/07/1996
Norma Estadual - Sergipe - Publicado no DOE em 18 jul 1996
Fixa Pauta Fiscal de valores mínimos para tributação, de produtos da Cesta Básica, que indica;
A SUPERINTENDENTE GERAL DA RECEITA, no uso das atribuições legais que lhe são conferidas no art. 29 do Regulamento do ICMS, aprovado pelo Decreto nº 14.000, de 1.º de outubro de 1993,
ESTABELECE:
Art. 1. Considerando o que dispõe o Decreto nº 14.868, de 16/06/94, alterado pelo Decreto nº 14.800, de 03/08/94, a alíquota nas operações internas dos produtos da Cesta Básica será de 7% (sete por cento).
Art. 2. No despacho de carne de sol, proveniente de gado abatido para essa finalidade, será considerado o peso mínimo de 120 (cento e vinte) quilos por rês abatida.
Art. 3. A base de cálculo do ICMS nas operações internas dos produtos da Cesta Básica abaixo indicados, corresponderá os seguintes valores:
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO | UNIDADE | VALOR | RECEITA |
| | | | |
02.01.01-4 | ARROZ | | | 2410 |
| 1) agulha | SC 60 Kg | 12,00 | |
| 2) comum | SC 60 kg | 9,45 | |
| | | | |
03.03.00-3 | CAPRINO | UM | 25,00 | 2429 |
| | | | |
24.01.04-5 | FARINHA DE MANDIOCA | | | 2410 |
| 1) comum | KG | 0,30 | |
| | | | |
02.01.02-2 | FEIJÃO | | | 2410 |
| 1) fava | SC 60 Kg | 20,00 | |
| 2) corda | SC 60 Kg | 20,00 | |
| 3) outros tipos | SC 60 Kg | 30,00 | |
| | | | |
03.01.00-0 | GADO | | | 2429 |
| 1) bovino abatido | ARROBA | 25,00 | |
| | | | |
03.06.00-2 | OVINO | UN | 30,00 | 2429 |
03.07.00-9 | SUÍNO | UM | 60,00 | 2429 |
04.03.03-2 | LEITE | | | 2429 |
| 1) in natura | LITRO | 0,20 | |
| 2) pasteurizado | LITRO | 0,53 | |
| | | | |
03.99.00-0 | CARNE DO SOL | KG | 3,50 | 2429 |
Art. 4. O gado bovino abatido para efeito de cobrança do ICMS, será considerado com 12 (doze) arrobas, o peso mínimo de cada rês.
Art. 5. Esta Instrução Normativa entrará em vigor a partir do dia 25 de julho de 1966.
Art. 6. Revogam-se as disposições em contrário.
MARIA DA GLÓRIA ALMEIDA GUEDES Superintendente Geral da Receita