Instrução Normativa SGR nº 14 de 24/11/1997
Norma Estadual - Sergipe - Publicado no DOE em 24 nov 1997
Fixa pauta Fiscal de valores mínimos para tributação de produtos da Cesta Básica, que indica;
A SUPERINTENDENTE GERAL DA RECEITA, no uso das atribuições que lhe são conferidas nos termos do art. 29, do Regulamento do ICMS,aprovado pelo Decreto nº 14.000, de 01 de outubro de 1993,
ESTABELECE:
Art. 1. Considerando o que dispõe o Decreto nº 14.868, de 16/06/94, alterado pelo Decreto nº 14.800, de 03/08/94, a alíquota nas operações internas dos produtos da Cesta Básica será de 7% (sete por cento).
Art. 2. No despacho de carne do sol, proveniente de gado abatido para essa finalidade, será considerado o peso mínimo de 120 (cento e vinte) quilos por rês abatida.
Art. 3. A base de cálculo do ICMS nas operações internas dos produtos da Cesta Básica abaixo indicados, corresponderá os seguintes valores:
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO | UNIDADE | VALOR | RECEITA |
| | | | |
02.01.01-4 | ARROZ | | | 2410 |
| 1) agulha | SC 60 kg | 24,00 | |
| 2) comum | SC 60 Kg | 20,00 | |
| | | | |
03.03.00-3 | CAPRINO | UN | 25,00 | 2429 |
| | | | |
24.01.04-5 | FARINHA DE MANDIOCA | | | 2410 |
| 1) comum | Kg | 0,30 | |
| | | | |
02.01.02-2 | FEIJÃO | | | 2410 |
| 1) fava | SC 60 Kg | 20,00 | |
| 2) corda | SC 60 Kg | 20,00 | |
| 3) outros tipos | SC 60 Kg | 14,00 | |
| | | | |
03.01.00-0 | GADO | | | 2429 |
| 1) bovino abatido | ARROBA | 25,00 | |
| | | | |
03.06.00-2 | OVINO | UN | 30,00 | 2429 |
03.07.00-9 | SUÍNO | UN | 60,00 | 2429 |
04.03.03-2 | LEITE | | | 2429 |
| 1) in natura | LITRO | 0,20 | |
| 2) pasteurizado | LITRO | 0,53 | |
| | | | |
03.99.00-0 | CARNE DE SOL | Kg | 3,50 | 2429 |
Art. 4. O gado bovino abatido para efeito de cobrança do ICMS, será considerado com 12 (doze) arrobas, o peso mínimo de cada rês.
Art. 5. Esta Instrução Normativa entrará em vigor a partir do dia 01 de dezembro de 1997.
Art. 6. Revogam-se as disposições em contrário.
MARIA DA GLÓRIA ALMEIDA GUEDES
SUPERINTENDENTE GERAL DA RECEITA