Instrução Normativa SAT nº 45 de 19/07/2001

Norma Estadual - Bahia - Publicado no DOE em 20 jul 2001

Fixa base de cálculo mínima para fins de antecipação do ICMS, nas operações com os tipos de produtos derivados de farinha de trigo que indica.

O SUPERINTENDENTE DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuíções, tendo em vista o disposto no § 2º do art. 506-C do Regulamento do ICMS aprovado pelo Decreto nº 6.284, de 14 março de 1997,

RESOLVE

1. Adotar como base de cálculo mínima, para efeito de antecipação e substituição tributária do ICMS relativo às operações subseqüentes com os tipos de macarrão, biscoito e bolacha constantes no Anexo Único que integra esta instrução, os valores nele indicados.

2. Esta Instrução Normativa entrará em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir de 1º de agosto de 2001.

GAB/SAT, 19 de julho de 2001.

EUDALDO ALMEIDA DE JESUS

Superintendente

ANEXO ÚNICO - (a que se refere o item 1 da Instrução Normativa nº 045/01, de 19/07/2001)

Código
Tipo
Peso
Valor FOB (R$)
29.01
Macarrões comuns
01 kg
1,15
29.02
Macarrões com semolina
01 kg
1,25
29.03
Macarrões com ovos
01 kg
1,50
29.04
Bolachas e biscoitos populares (ver Observação 2)
01 kg
1,30
29.05
Bolachas e biscoitos Cream - Cracker / Maria / Maisena
01 kg
1,90
29.06
Bolachas e biscoitos Recheados / Amanteigados
01 kg
2,20
29.07
Outras bolachas e biscoitos
01 kg
2,20

Observação 1: Incluem-se como macarrões, nas posições 29.01 a 29.03: macarrão, talharim, espaguete, massas para sopas e lasanhas, e outras preparações similares não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo.

Observação 2: Para fins desta Instrução Normativa, classificam-se como bolachas e biscoitos populares os seguintes tipos, fabricados por empresas baianas: Doce, Coco ou Coquinho e Rosquinhas de Coco; Creme, Mini Maria e Mini Maisena; Salt, Pão de Mel, Salgado, Cristal/Champenhe, Folhado, Zoológico, Lanche, Palito e Palito de Chocolate.

Observação 3: Quando a mercadoria se encontrar acondicionada em embalagens que contenham pesos distintos dos previstos neste anexo, a base de cálculo será formada tomando-se por parâmetros a proporção entre o peso da mercadoria contida na embalagem apresentada e o peso indicado neste anexo.