Instrução Normativa DRP nº 57 de 05/12/2003
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 08 dez 2003
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26.10.98 (DOE 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Boi Casado | 4,06 |
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Dianteiro: | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da Paleta | |
- Costela do Dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 3,29 |
- Dianteiro sem osso | 4,65 |
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Traseiro: | |
- Alcatra | 7,48 |
- Bisteca | 5,32 |
- Capa de Filé | 6,46 |
- Contrafilé | 7,14 |
- Coxão | 3,85 |
- Coxão com Alcatra | 4,19 |
- Coxão Duro | 5,66 |
- Coxão Mole | 6,57 |
- Filé de Costela | 7,36 |
- Filé de Lombo | 7,36 |
- Filé Mignon | 12,35 |
- Lagarto | 5,89 |
- Lombo | 4,99 |
- Lombo com Alcatra | 5,32 |
- Maminha da Alcatra | 7,48 |
- Patinho | 6,00 |
- Picanha | 10,20 |
- Quarto Traseiro | 4,65 |
- Tibone | 5,55 |
- Traseiro Serrote | 4,76 |
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Ponta de Agulha: | |
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do Vazio | |
- Costela do Traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de Agulha com osso | 3,97 |
- Ponta de Agulha sem osso | 4,65 |
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Outros Produtos Comestíveis: | |
- Aranha do Coxão Mole | 4,87 |
- Bife do Dianteiro | 4,19 |
- Bife do Traseiro | 6,34 |
- Carne Moída de 1.ª | 5,55 |
- Carne Moída de 2.ª | 3,85 |
- Coração | 2,27 |
- Costela Desossada | 5,44 |
- Fígado | 2,95 |
- Língua | 3,97 |
- Matambre | 4,99 |
- Miolos | 2,38 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,27 |
- Músculo Duro | 3,40 |
- Músculo Mole | 4,42 |
- Osso Buco | 3,50 |
- Patas | 1,36 |
- Rabada | 3,29 |
- Retalho de 1ª | 5,10 |
- Retalho de 2ª | 3,29 |
- Rins | 1,76 |
- Timo | 2,66 |
Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
- Do Dianteiro | 4,20 |
- Do Traseiro | 6,68 |
- Do Traseiro/Costela | 5,70 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Capão/Ovelha | 7,72 |
- Cordeiro | 8,42 |
- Miúdos | 2,96 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA | R$/Kg |
Bovina/Bubalina: | |
- Dianteiro e Ponta de Agulha | 6,34 |
- Traseiro | 9,52 |
Ovina: | |
- Todos os Tipos | 7,02 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Júlio Cesar Grazziotin
Diretor-Adjunto do Departamento da Receita Pública Estadual