Instrução Normativa DRP nº 64 de 27/07/2009
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 29 jul 2009
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR ADJUNTO DA RECEITA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26/10/98 (DOE RS de 30/10/98), cujo subitem 1.2 do Capítulo XX; do Título I, passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Boi Casado | 7,41 |
Dianteiro. | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da Paleta | |
- Costela do Dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 6,01 |
- Dianteiro sem osso | 8,48 |
Traseiro: | |
- Alcatra | 13,64 |
- Bisteca | 9,70 |
- Capa de Filé | 11,79 |
- Contrafilé | 13,02 |
- Coxão | 7,02 |
- Coxão com Alcatra | 7,63 |
- Coxão Duro | 10,33 |
- Coxão Mole | 11,99 |
- Filé de Costela | 13,42 |
- Filé de Lombo | 13,42 |
- Filé Mignon | 22,55 |
- Lagarto | 10,76 |
- Lombo | 9,12 |
- Lombo com Alcatra | 9,70 |
- Maminha da Alcatra | 13,64 |
- Patinho | 10,94 |
- Picanha | 18,61 |
- Quarto Traseiro | 8,48 |
- Tibone | 10,14 |
- Traseiro Serrote | 8,68 |
Ponta de Agulha: | |
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do Vazio | |
- Costela do Traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de Agulha com osso | 7,24 |
- Ponta de Agulha sem osso | 8,48 |
Outros Produtos Comestíveis: | |
- Aranha do Coxão Mole | 8,86 |
- Bife do Dianteiro | 7,63 |
- Bife do Traseiro | 11,57 |
- Carne Moída de 1ª | 10,14 |
- Carne Moída de 2ª | 7,02 |
- Coração | 4,16 |
- Costela Desossada | 9,92 |
- Fígado | 5,39 |
- Língua | 7,24 |
- Matambre | 9,12 |
- Miolos | 4,36 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 3,75 |
- Músculo Duro | 6,19 |
- Músculo Mole | 8,06 |
- Osso Buco | 6,39 |
- Patas | 2,49 |
- Rabada | 6,01 |
- Retalho de 1ª | 9,29 |
- Retalho de 2ª | 6,01 |
- Rins | 3,22 |
- Timo | 4,84 |
Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
- Do Dianteiro | 7,67 |
- Do Traseiro | 12,20 |
- Do Traseiro/Costela | 10,42 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Capão/Ovelha | 14,08 |
- Cordeiro | 15,37 |
- Miúdos | 5,40 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA | R$/Kg |
Bovina/Bubalina: | |
- Dianteiro e Ponta de Agulha | 11,57 |
- Traseiro | 17,37 |
Ovina: | |
- Todos os Tipos | 12,82 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
CLAUDIONOR MARTINS BARBOSA
Diretor-Adjunto da Receita Estadual