Instrução Normativa SGR nº 68 de 30/06/1994
Norma Estadual - Sergipe - Publicado no DOE em 30 jun 1994
Fixa Pauta Fiscal, de valores mínimos para tributação, de produtos que especifica, na primeira operação de venda.
A SUPERINTENDENTE GERAL DA RECEITA, no uso das suas atribuições legais que lhe são conferidas no art. 29 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação-ICMS, aprovado pelo Decreto nº 14.000, de 1.º de outubro de 1993,
ESTABELECE:
Art. 1. Para os produtos abaixo arrolados o valor mínimo de pauta fiscal para efeito de base de cálculo do ICMS na primeira operação de venda, quando não for conhecido o valor real, obedecendo aos seguintes critérios:
I - nas operações de comercialização realizadas com côco e laranja (frutos) destinados à outra unidade da Federação, deverão ser considerado, obrigatoriamente, a unidade de medida quilo ou tonelada;
II - referente ao gado bovino abatido será considerado com 12 (doze) arrobas o peso mínimo de cada rês;
III - no despacho de carne de sol, proveniente de gado abatido para essa finalidade, será considerado o peso mínimo de 120 (cento e vinte) quilos por rês abatida.
Art. 2. Esta Instrução Normativa entrará em vigor em 01 de julho de 1994.
Art. 3. Revogam-se as disposições em contrário.
Aracaju, 18 de maio de 1994.
JOSÉ RAIMUNDO SOUZA ARAUJO Superintendente Geral da Receita
ANEXOINSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 068/94
VIGÊNCIA: 01/07/1994
PRODUTOS AGRÍCOLAS RECEITA 2410 (ICMS AGRICULTURA)
CÓDIGO | ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO | UNIDADE | VALOR |
02.02.03-7 | * ABOBORA | kg | 0,20 |
02.08.03-5 | ALGODÃO | | |
| 1) HERBÁCEO | kg | 0,20 |
| 2) ARBÓREO | Gk | 0,20 |
| 3) CAROÇO DE ALGODÃO | Kg | 0,10 |
02.03.08-4 | * ALHO REGIONAL | Kg | 1,00 |
02.01.10-3 | AMENDOIM | | |
| 1) EM CASCA | | |
| a) cozido | Kg | 0,45 |
| b) cru | Kg | 0,35 |
| 2) SEM CASCA | Kg | 1,00 |
02.01.01-4 | ARROZ | | |
| 1) AGULHA | SC 60 KG | 12,00 |
| 2) COMUM | SC 60 KG | 9,45 |
| 3) EM CASCA | SC 50 KG | 4,75 |
02.02.06-1 | BAMBU | | |
| 1) BENEFICIADO | TON | 4,72 |
| 2) NÃO BENEFICIADO | TON | 4,36 |
02.02.07-0 | BANANA | TON | 72,75 |
02.04.03-0 | *BATATA | | |
| 1) INGLESA | KG | 0,35 |
| 2) DOCE | SC 60 KG | 7,25 |
02.03.06-8 | *BETERRABA | KG | 0,35 |
02.02.09-6 | CASCA DE CÔCO | M3 | 0,50 |
05.99.00-0 | CASTANHA DE CAJU | | |
| 1) BENEFICIADA | KG | 1,00 |
| 2) IN NATURA | KG | 0,30 |
02.03.07-6 | * CEBOLA | KG | 0,35 |
02.03.15-7 | * CENOURA | KG | 0,40 |
02.03.14-9 | * CHUCHU | KG | 0,35 |
02.02.08-8 | CÔCO | | |
| 1) VERDE | UN | 0,22 |
| 2) SECO | UN | 0,20 |
| 3) SECO | KG | 0,22 |
02.03.12-2 | *COENTRO | KG | 0,35 |
02.03.09-2 | *COUVE-FLOR | KG | 0,35 |
24.01.04-5 | FARINHA DE MANDIOCA | | |
| 1) COMUM | KG | 0,30 |
| 2) GOMA (POLVILHO) | SC 60 KG | 5,50 |
02.01.02-02 | FEIJÃO | | |
| 1) FAVA | SC 60 KG | 34,55 |
| 2) CORDA | SC 60 KG | 34,55 |
26.01.02-8 | 3) OUTROS TIPOS | SC 60 KG | 43,63 |
02.06.00-8 | FUMO | | |
| 1) EM CORDA | KG | 1,10 |
| 2) PICADO | KG | 1,50 |
| 3) BAGACINHO | KG | 0,80 |
| 4) BUCHA | KG | 0,80 |
| 5) FOLHA IN NATURA | KG | 0,80 |
| 6) PELE | KG | 0,85 |
02.02.14-2 | *GOIABA | KG | 0,30 |
02.04.01-3 | *INHAME | KG | 0,40 |
02.02.15-0 | *JACA | UN | 0,30 |
02.02.16-9 | * LARANJA | TON | 36,36 |
02.02.99-1 | * LIMA | KG | 0,04 |
02.02.17-7 | * LIMÃO | KG | 0,04 |
02.04.05-6 | * MACAXEIRA | KG | 0,20 |
05.01.00-0 | MADEIRA NÃO BENEFICIADA | | |
| CAMINHÃO COMUM | | 254,55 |
| CAMINHÃO TRUCK | | 345,45 |
| CAMINHÃO COMUM | | 290,90 |
| CAMINHÃO TRUCK | | 363,65 |
| CAMINHÃO COMUM | | 203,65 |
| CAMINHÃO TRUCK | | 272,75 |
| CAMINHÃO COMUM | | 232,75 |
| CAMINHÃO TRUCK | | 256,36 |
| CAMINHÃO COMUM | | 218,20 |
| CAMINHÃO TRUCK | | 290,90 |
12.06.00-1 | 5) LENHA | M. CÚBICO | 2,90 |
| CAMINHÃO COMUM | | 363,63 |
| CAMINHÃO TRUCK | | 472,75 |
08.02.99-9 | SUCATA | KG | 0,70 |
08.02.99-9 | 1) ALUMÍNIO | KG | 0,70 |
08.02.99-9 | 2) ANTIMONIO | KG | 0,15 |
14.99.00-9 | 3) APARA DE PAPEL/PAPELÃO | KG | 0,06 |
08.02.99-9 | 4) BATERIA | KG | 0,10 |
08.02.99-9 | 5) BRONZE | Kg | 0,73 |
08.02.99-9 | 6) CAVACOS DE ALUMÍNIO | Kg | 0,30 |
08.02.99-9 | 7) CHUMBO | Kg | 0,19 |
08.02.99-9 | 8) COBRE | Kg | 0,91 |
08.02.99-9 | 9) FERRO | Kg | 0,03 |
08.02.99-9 | 10) GRAMPOS/PARAFUSOS/ROELAS | Kg | 0,03 |
08.02.99-9 | 11) LATÃO | Kg | 0,03 |
08.02.99-9 | 12) LATARIA/LATAS | Kg | 0,02 |
08.02.99-9 | 13) LIMALIA | Kg | 0,02 |
08.02.99-9 | 14) PNEUS VELHOS | Kg | 0,37 |
08.02.99-9 | 15) RADIADOR | Kg | 0,19 |
08.02.99-9 | 16) TRILHO | Kg | 0,10 |
08.02.99-9 | 17) TUBOS DE FERRO | Kg | 0,10 |
08.02.99-9 | 18) VIDRO QUEBRADO | Kg | 0,02 |
08.02.99-9 | 19) ZINCO | Kg | 0,08 |
08.02.02.6 | TONEL VAZIO | un | 1,82 |
07.05.01-2 | TELHA | | |
| 1) COMUM | MILHEIRO | 12,00 |
| 2) ESPECIAL | MILHEIRO | 21,10 |
07.05.03-9 | TIJOLO | | |
07.05.02-0 | 1) COMUM | MILHEIRO | 4,37 |
07.05.03-9 | 2) BLOCO DE 06 FUROS | MILHEIRO | 15,28 |
07.05.03-9 | 3) BLOCO DE 08 FUROS | MILHEIRO | 18,19 |
07.05.03-9 | 4) BLOCO DE 10 FUROS | MILHEIRO | 21,20 |
07.05.03-9 | 5) DE CIMENTO | MILHEIRO | 15,28 |
07.05.05-5 | 6) LAJOTA | MILHEIRO | 21,10 |
OBS - Para Pequenos Negócios 45.09.00-5
- Fábrica de Artefatos de Madeira 12.14.01-2
- Móveis de Madeira 13.01.01-2
- Transporte 31.01.02-9
- Refeições 33.02.00-8
- Base de Lucro e Prod. Não Especificados 45.09.99-4
25.02.00-3 | AGUARDENTE | LITRO | 0,30 |
07.04.00-8 | CAL VIRGEM | M3 | 5,46 |
06.01.02-0 | CAMARÃO ÁGUA DOCE | Kg | 0,66 |
06.01.01-2 | CAMARÃO DO MAR | | |
| 1) GRANDE COM CABEÇA | Kg | 4,55 |
| 2) GRANDE SEM CABEÇA | Kg | 5,82 |
| 3) MÉDIO COM CABEÇA | Kg | 1,82 |
| 4) MÉDIO SEM CABEÇA | Kg | 4,19 |
| 5) PEQUENO COM CABEÇA | Kg | 0,91 |
| 6) PEQUENO SEM CABEÇA | Kg | 1,64 |
| 7) FILÉ DE CAMARÃO GRANDE | Kg | 8,00 |
| 8) FILÉ DE CAMARÃO MÉDIO | Kg | 4,91 |
| 9) FILÉ DE CAMARÃO PEQUENO | Kg | 2,40 |
| 10) CAMARÃO DA MALÁSIA | Kg | 1,10 |
| 11) ESPIGÃO DEFUMADO | Kg | 1,7 |
| | SC 30 KG | 0,55 |
| | M3 | 3,10 |
07.08.99-2 | GARRAFA VAZIA | Un | 0,05 |
07.08.99-2 | LITRO VAZIO | UN | 0,04 |
07.05.04-7 | MANILHA | un | 0,19 |
24.05.02-4 | MANTEIGA | | |
| 1) COMUM | Kg | 1,64 |
| 2) GARRAFA | un | 1,28 |
04.03.04-0 | MEL DE ABELHA | LITRO | 1,82 |
24,05,03-2 | QUEIJO | | |
| 1) COALHO | Kg | 1,64 |
| 2) MUSSARELA | Kg | 1,82 |
| 3) REQUEIJÃO | Kg | 1,64 |
| SACO VAZIO | | |
22.06.00-5 | 1) ALGODÃO | un | 0,55 |
22.06.00-8 | 2) ESTOPA | un | 0,37 |
22.06.00-5 | 3) NYLON | un | 0,37 |
04.01.01-3 | AVES, INCLUSIVE FRANGOS | un | 1,64 |
03.03.00-3 | CAPRINOS | un | 16,91 |
03.99.00-0 | CARNE DE SOL | | |
| 1) OPERAÇÃO INTERNA | Kg | 1,82 |
| 2) OPERAÇÃO INTERESTADUAL | KG | 1,82 |
04.03.02-4 | COURO DE BOI | | |
| 1) VERDE | KG | 0,37 |
| 2) SALMOURADO | KG | 0,73 |
| 3) SECO | KG | 0,37 |
03.04.00-0 | EQUINOS | | |
03.02.00-7 | 1) ASNO (JUMENTO) | UN | 54,55 |
| 2) CAVALO | | |
| A) COMUM | UN | 54,55 |
| B) QUARTO DE MILHA | UN | 236,37 |
| C) ÁRABE | UN | 236,37 |
| D) MANGA LARGA | UN | 309,10 |
| E) PÔNEI | UN | 236,37 |
| F) PIQUIRA | UN | 181,82 |
03.05.00-6 | 3) MUAR | UN | 72,73 |
| GADO BOVINO | | |
| 1) ABATIDO EM OPER. INTERNA | ARROBA | 18,19 |
| 2) ABATIDO EM OPER. INTERESTADUAL | ARROBA | 18,19 |
| 3) EM PÉ EM OPER. INTERESTADUAL | UN | 272,73 |
| 4) BEZERRO ATÉ 06 ARROBAS | UN | 130,91 |
04.03.03-2 | LEITE | | |
| 1) IN NATURA (OPERAÇÃO INTERNA) | LITRO | 0,25 |
04.03.99-7 | OSSO | KG | 0,40 |
04.03.05-9 | OVOS | DÚZIA | 0,40 |
03.06.00-2 | OVINO | UN | 20,00 |
| PELES | | |
04.03.06-7 | 1) CARNEIRO/CABRA 1.ª | UN | 2,91 |
04.03.99-7 | 2) CARNEIRO/CABRA 2.ª | UN | 1,82 |
04.03.99-7 | 3) SOLA | KG | 1,10 |
| SEBO | | |
04.03.99-7 | 1) BENEFICIADO | KG | 0,30 |
04.03.99-7 | 2) RAMA | KG | 0,22 |
03.07.00-9 | SUÍNO | UM | 36,37 |
02.02.20-7 | *MAMÃO | KG | 0,20 |
02.04.02-1 | *MANDIOCA | KG | 0,10 |
02.02.23-1 | *MANGA | KG | 0,06 |
02.02.25-8 | *MARACUJÁ | KG | 0,08 |
02.03.17-3 | *MAXIXE | KG | 0,20 |
02.02.26-6 | *MELANCIA | KG | 0,12 |
| MILHO SECO | | |
02.01.04-9 | 1) EM GRÃOS | SC 60 KG | 7,00 |
02.01.04-9 | 2) EM ESPIGA | KG | 0,09 |
02.01.04-9 | 3) PIPOCA | KG | 0,20 |
02.01.04-9 | *MILHO VERDE | KG | 0,20 |
02.07.00-4 | MUDA DE PLANTA | UN | 0,38 |
02.03.05-0 | *PEPINO | KG | 0,30 |
02.03.03-3 | *PIMENTÃO | KG | 0,30 |
02.03.16-5 | *QUIABO | KG | 0,25 |
02.03.02-5 | *REPOLHO | KG | 0,30 |
02.02.18-5 | *TANGERINA | KG | 0,04 |
02.03.01-7 | *TOMATE | KG | 0,25 |
Aracaju, 30 de junho de 1994
JOSÉ RAIMUNDO SOUZA ARAUJO SUPERINTENDENTE GERAL DA RECEITA