Instrução Normativa DRP nº 82 de 02/10/2009
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 05 out 2009
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O Diretor Adjunto da Receita Estadual, no uso da atribuição que lhe confere o art. 9º, II, 2, combinado com o art. 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.1985, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/1998, de 26.10.1998 (DOE RS de 30.10.1998), cujo subitem 1.2 do Capítulo XX; do Título I, passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Boi Casado | 7,10 |
Dianteiro: | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da Paleta | |
- Costela do Dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 5,75 |
- Dianteiro sem osso | 8,12 |
Traseiro: | |
- Alcatra | 13,06 |
- Bisteca | 9,29 |
- Capa de Filé | 9,67 |
- Contrafilé | 12,47 |
- Coxão | 6,72 |
- Coxão com Alcatra | 7,31 |
- Coxão Duro | 9,89 |
- Coxão Mole | 11,48 |
- Filé de Costela | 12,85 |
- Filé de Lombo | 12,85 |
- Filé Mignon | 18,36 |
- Lagarto | 10,30 |
- Lombo | 8,73 |
- Lombo com Alcatra | 9,29 |
- Maminha da Alcatra | 13,06 |
- Patinho | 10,47 |
- Picanha | 17,82 |
- Quarto Traseiro | 8,12 |
- Tibone | 9,71 |
- Traseiro Serrote | 8,31 |
Ponta de Agulha: | |
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do Vazio | |
- Costela do Traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de Agulha com osso | 6,93 |
- Ponta de Agulha sem osso | 9,02 |
Outros Produtos Comestíveis: | |
- Aranha do Coxão Mole | 8,48 |
- Bife do Dianteiro | 8,10 |
- Bife do Traseiro | 11,08 |
- Carne Moída de 1ª | 9,71 |
- Carne Moída de 2ª | 6,72 |
- Coração | 3,98 |
- Costela Desossada | 9,50 |
- Fígado | 5,16 |
- Língua | 5,50 |
- Matambre | 7,88 |
- Miolos | 4,17 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 3,59 |
- Músculo Duro | 5,93 |
- Músculo Mole | 7,72 |
- Osso Buço | 6,12 |
- Patas | 2,38 |
- Rabada | 5,75 |
- Retalho de 1ª | 5,74 |
- Retalho de 2ª | 4,60 |
- Rins | 3,08 |
- Timo | 4,63 |
Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
- Do Dianteiro | 7,34 |
- Do Traseiro | 11,68 |
- Do Traseiro/Costela | 9,98 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina
MERCADORIA | R$/Kg |
- Capão/Ovelha | 9,53 |
- Cordeiro | 10,88 |
- Paleta | 9,00 |
- Pernil | 10,50 |
- Costela | 6,00 |
- Carrê | 9,00 |
- Pescoço | 3,00 |
- Miúdos | 6,10 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA | R$/Kg |
Bovina/Bubalina: | |
- Dianteiro e Ponta de Agulha | 14,84 |
- Traseiro | 18,31 |
Ovina: | |
- Todos os Tipos | 12,27 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Claudionor Martins Barbosa
Diretor-Adjunto da Receita Estadual