Instrução Normativa DRP nº 89 de 13/11/2006
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 20 nov 2006
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP n.º 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9.º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei n.º 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa n.º 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Boi Casado | 4,36 |
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Dianteiro: | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da Paleta | |
- Costela do Dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 3,53 |
- Dianteiro sem osso | 4,99 |
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Traseiro: | |
- Alcatra | 8,03 |
- Bisteca | 5,71 |
- Capa de Filé | 6,94 |
- Contrafilé | 7,67 |
- Coxão | 4,13 |
- Coxão com Alcatra | 4,50 |
- Coxão Duro | 6,08 |
- Coxão Mole | 7,06 |
- Filé de Costela | 7,90 |
- Filé de Lombo | 7,90 |
- Filé Mignon | 13,27 |
- Lagarto | 6,33 |
- Lombo | 5,37 |
- Lombo com Alcatra | 5,71 |
- Maminha da Alcatra | 8,03 |
- Patinho | 6,44 |
- Picanha | 10,95 |
- Quarto Traseiro | 4,99 |
- Tibone | 5,97 |
- Traseiro Serrote | 5,11 |
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Ponta de Agulha: | |
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do Vazio | |
- Costela do Traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de Agulha com osso | 4,26 |
- Ponta de Agulha sem osso | 4,99 |
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Outros Produtos Comestíveis: | |
- Aranha do Coxão Mole | 5,22 |
- Bife do Dianteiro | 4,50 |
- Bife do Traseiro | 6,81 |
- Carne Moída de 1.ª | 5,97 |
- Carne Moída de 2.ª | 4,13 |
- Coração | 2,45 |
- Costela Desossada | 5,84 |
- Fígado | 3,17 |
- Língua | 4,26 |
- Matambre | 5,37 |
- Miolos | 2,56 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,21 |
- Músculo Duro | 3,65 |
- Músculo Mole | 4,75 |
- Osso Buco | 3,76 |
- Patas | 1,46 |
- Rabada | 3,53 |
- Retalho de 1.ª | 5,47 |
- Retalho de 2.ª | 3,53 |
- Rins | 1,89 |
- Timo | 2,85 |
Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
- Do Dianteiro | 4,51 |
- Do Traseiro | 7,18 |
- Do Traseiro/Costela | 6,13 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Capão/Ovelha | 8,29 |
- Cordeiro | 9,05 |
- Miúdos | 3,18 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA | R$/Kg |
Bovina/Bubalina: | |
- Dianteiro e Ponta de Agulha | 6,81 |
- Traseiro | 10,23 |
Ovina: | |
- Todos os Tipos | 7,54 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Claudionor Martins Barbosa
Diretor - Adjunto da Receita Estadual