Instrução Normativa RE nº 89 de 24/11/2011
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 28 nov 2011
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/1998, de 26 de outubro de 1998.
O Subsecretário da Receita Estadual, no uso da atribuição que lhe confere o art. 6º, VI, da Lei Complementar nº 13.452, de 26.04.2010, introduz a seguinte alteração na Instrução Normativa DRP nº 45/1998, de 26.10.1998 (DOE 30.10.1998), cujos subitens 1.1 e 1.2 do Capítulo XX; do Título I, passam a vigorar com a seguinte redação:
"1.1. Os preços praticados no mercado atacadista deste Estado a que se refere o RICMS, Livro I, art. 16, V, são os seguintes: | |
MERCADORIA | R$/Kg |
a) Boi: | |
menos de 400 Kg | 2,97 |
mais de 400 Kg | 3,05 |
b) Vaca | 2,76 |
c) Búfalos: | |
menos de 400 Kg | 2,51 |
mais de 400 Kg | 2,51 |
d) Terneiros/Novilhos/Vaquilhonas | 3,20 |
e) Ovinos: | |
Ovelha | 4,00 |
Capão | 4,68 |
Cordeiro | 4,98 |
1.2. Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, art. 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3: | |
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1.2.1. Carne verde bovina e bubalina. | |
MERCADORIA | R$/Kg |
- Boi Casado | 7,98 |
Dianteiro: | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da Paleta | |
- Costela do Dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 6,47 |
- Dianteiro sem osso | 9,13 |
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Traseiro: | |
- Alcatra | 14,69 |
- Bisteca | 10,45 |
- Capa de Filé | 10,88 |
- Contrafilé | 14,02 |
- Coxão | 7,56 |
- Coxão com Alcatra | 8,22 |
- Coxão Duro | 11,13 |
- Coxão Mole | 12,92 |
- Filé de Costela | 14,46 |
- Filé de Lombo | 14,46 |
- Filé Mignon | 20,65 |
- Lagarto | 11,59 |
- Lombo | 9,82 |
- Lombo com Alcatra | 10,45 |
- Maminha da Alcatra | 14,69 |
- Patinho | 11,78 |
- Picanha | 20,05 |
- Quarto Traseiro | 9,13 |
- Tibone | 10,92 |
- Traseiro Serrote | 9,35 |
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Ponta de Agulha: | |
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do Vazio | |
- Costela do Traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de Agulha com osso | 7,80 |
- Ponta de Agulha sem osso | 10,15 |
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Outros Produtos Comestíveis: | |
- Aranha do Coxão Mole | 9,54 |
- Bife do Dianteiro | 9,11 |
- Bife do Traseiro | 12,46 |
- Carne Moída de 1ª. | 10,92 |
- Carne Moída de 2ª | 7,56 |
- Coração | 4,48 |
- Costela Desossada | 10,69 |
- Fígado | 5,81 |
- Língua | 6,19 |
- Matambre | 8,87 |
- Miolos | 4,17 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 3,59 |
- Músculo Duro | 6,67 |
- Músculo Mole | 8,68 |
- Osso Buco | 6,12 |
- Patas | 2,38 |
- Rabada | 5,75 |
- Retalho de 1ª | 6,46 |
- Retalho de 2ª | 5,17 |
- Rins | 3,47 |
- Timo | 4,63 |
Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
- Do Dianteiro | 8,26 |
- Do Traseiro | 13,14 |
- Do Traseiro/Costela | 11,22 |
1.2.2. Carne verde ovina. | |
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MERCADORIA | R$/Kg |
- Capão/Ovelha | 10,72 |
- Cordeiro | 12,25 |
- Paleta | 10,13 |
- Pernil | 11,81 |
- Costela | 6,75 |
- Carrê | 10,13 |
- Pescoço | 3,38 |
- Miúdos | 6,86 |
1.2.3. Carne Salgada, Seca ou Desidratada. | |
MERCADORIA | R$/Kg |
Bovina/Bubalina: | |
- Dianteiro e Ponta de Agulha | 16,69 |
- Traseiro | 20,59 |
Ovina: | |
- Todos os Tipos | 13,81 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir de primeiro de dezembro de 2011.
Ricardo Neves Pereira
Subsecretário da Receita Estadual