Ordem de Serviço nº 109 DE 24/10/2003
Norma Estadual - Espírito Santo - Publicado no DOE em 28 out 2003
Estabelece pauta de valores mínimos para operações com produtos agropecuários e outros.
O SUBSECRETÁRIO DE ESTADO DA RECEITA, no uso das atribuições que lhe confere o art. 1.º, XVI, do Decreto n.º 3.543-N, de 9 de junho de 1993;
RESOLVE:
Art. 1.º Fica estabelecida, na forma do art. 18 da Lei n.º 7.000, de 27 de dezembro de 2001, a pauta de valores mínimos em todas as regiões do Estado, cujos valores servirão de base de cálculo para cobrança do ICMS incidente nas operações com produtos agropecuários e outros, sempre que o valor constante da nota fiscal ou valor declarado for inferior aos constantes do Anexo Único que integra esta ordem de serviço.
Art. 2.º A cotação de novilhos e novilhas, quando destinados ao abate, será a mesma adotada para bois e vacas, conforme o sexo.
Art. 3.º Para efeito de classificação, os mármores e granitos foram agrupados com base na pigmentação predominante.
Art. 4.º Quando da aplicação de descontos e acréscimos sobre mármores e granitos, deverá ser observado:
I - para blocos com defeitos aparentes, até trinta por cento de desconto por metro cúbico;
II - para chapas em bruto com menos de um centímetro e seis décimos, vinte por cento de desconto por metro quadrado;
III - para chapas em bruto com defeitos aparentes, no máximo trinta por cento de desconto por metro quadrado;
IV - para blocos em matrucos, no máximo quarenta por cento de desconto por metro cúbico (formato irregular);
V - para chapas de três centímetros em bruto, vinte por cento de acréscimo por metro quadrado.
Parágrafo único. Os preços das chapas polidas compõem-se do valor da chapa por metro quadrado, acrescido do custo do polimento por metro quadrado.
Art. 5.º Nas saídas de madeiras serradas (tábuas, barrotes, pranchas e pranchões), a base de cálculo do ICMS não poderá ser inferior ao valor estabelecido na pauta para o mesmo tipo de madeira em toros, acrescido em trinta por cento.
Art. 6.º Dos valores estabelecidos neste ato, já estão expurgados os referentes ao ICMS sobre o frete, seguro, bonificações e descontos.
Art. 7.º Esta ordem de serviço entra em vigor cinco dias após sua publicação.
Art. 8.º Revogam-se as disposições em contrário, especialmente a Ordem de Serviço n.º 057, de 2 de julho 2003.
Vitória, de de 2003.
LUIZ CARLOS MENEGATTI
Subsecretário de Estado da Receita
ANEXO ÚNICO DO ORDEM DE SERVIÇO N.º , DE DE ________________DE 2003.
PAUTA DE VALORES MÍNIMOS PARA OPERAÇÕES COM PRODUTOS AGROPECUÁRIOS E OUTROS
CAPÍTULO I -ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS |
|||||||||
SEÇÃO I – BOVINOS/BUFALINOS |
|||||||||
ITEM I – ANIMAIS VIVOS |
|||||||||
PRODUTOS |
UNID. |
COD. |
R$ |
||||||
Touro c/pedigree (reprodutor) |
cb. |
1201 |
2.500,00 |
||||||
Boi inteiro para abate |
cb. |
1202 |
780,00 |
||||||
Boi castrado |
cb. |
1203 |
800,00 |
||||||
Vacas para abate |
cb. |
1204 |
544,00 |
||||||
Novilhos de 12 a 24 meses |
cb. |
1205 |
474,00 |
||||||
Novilhos de 24 a 36 meses |
cb. |
1206 |
592,00 |
||||||
Novilhas de 12 a 24 meses |
cb. |
1207 |
408,00 |
||||||
Novilhas mais de 24 meses |
cb. |
1208 |
480,00 |
||||||
Bezerros 6 a 12 meses |
cb. |
1210 |
295,00 |
||||||
Bezerras menos de 6 meses |
cb. |
1211 |
149,00 |
||||||
Bezerras de 6 a 12 meses |
cb. |
1212 |
184,00 |
||||||
Bezerros menos de 6 meses |
cb. |
1209 |
147,00 |
||||||
Boi magro para engorda |
cb. |
1213 |
505,00 |
||||||
Vaca leiteira comum |
cb. |
1214 |
778,00 |
||||||
Vaca leiteira de raça |
cb. |
1215 |
1.280,00 |
||||||
Vaca para cria e recria |
cb. |
1216 |
480,00 |
||||||
Búfalo para abate |
cb. |
1923 |
780,00 |
||||||
Búfalo outros |
cb. |
1929 |
580,00 |
||||||
ITEM II - PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE |
|||||||||
Baço (passarinha) |
kg. |
2215 |
0,60 |
||||||
Bílis concentrada (pastosa) |
kg. |
2221 |
10,00 |
||||||
Cálculo biliar |
gr. |
2218 |
16,00 |
||||||
Miolo |
kg. |
2216 |
0,50 |
||||||
Testículo |
kg. |
2217 |
0,60 |
||||||
Fígado |
kg. |
2233 |
3,40 |
||||||
Língua |
kg. |
2234 |
1,90 |
||||||
Bucho |
kg. |
2231 |
1,70 |
||||||
Coração |
kg. |
2232 |
1,70 |
||||||
Rabo |
kg. |
2236 |
4,20 |
||||||
Pulmão (bofe) |
kg. |
2235 |
0,35 |
||||||
Mocotó |
kg. |
2237 |
1,60 |
||||||
Rim |
kg. |
2238 |
0,70 |
||||||
Carne de sol |
kg. |
2250 |
7,00 |
||||||
Charque coxão duro |
kg. |
2253 |
7,29 |
||||||
Charque dianteiro |
kg. |
2251 |
5,80 |
||||||
Charque ponta-de-agulha |
kg. |
2252 |
5,37 |
||||||
Traseiro |
kg. |
2213 |
3,80 |
||||||
Dianteiro |
kg. |
2211 |
2,70 |
||||||
Ponta-de-agulha |
kg. |
2212 |
2,60 |
||||||
Meia carcaça |
kg. |
2214 |
3,29 |
||||||
Boi casado ou fechado |
kg. |
2210 |
3,29 |
||||||
Couro salgado/salmourado |
kg. |
2261 |
2,60 |
||||||
Couro verde |
kg. |
2265 |
1,60 |
||||||
Couro seco |
kg. |
2266 |
0,70 |
||||||
Sebo em rama |
kg. |
2290 |
0,70 |
||||||
Sebo industrial |
kg. |
2291 |
0,85 |
||||||
Resíduo bovino |
kg. |
2292 |
0,08 |
||||||
Farinha de osso |
kg. |
2293 |
0,40 |
||||||
SEÇÃO II - SUINOS |
|||||||||
ITEM I – ANIMAIS VIVOS |
|||||||||
Reprodutor |
cb. |
1710 |
460,00 |
||||||
Para abate |
cb. 04 ar. |
1703 |
207,00 |
||||||
Leitão |
cb. |
1706 |
19,00 |
||||||
Matriz servida ou c/cria ao pé |
cb. |
1702 |
470,00 |
||||||
ITEM II – CARNE SUÍNA NÃO RETALHADA |
|||||||||
Carcaça c/banha |
kg. |
2601 |
6,49 |
||||||
Carcaça s/banha |
kg. |
2602 |
7,26 |
||||||
Carret |
kg. |
2603 |
5,83 |
||||||
Coração |
Kg. |
2617 |
2,90 |
||||||
Costela salgada |
kg. |
2116 |
7,26 |
||||||
Costela congelada |
kg. |
2604 |
7,20 |
||||||
Fígado |
Kg. |
2618 |
1,98 |
||||||
Língua |
Kg. |
2619 |
3,12 |
||||||
Lombo |
Kg. |
2620 |
8,53 |
||||||
Miúdos |
kg. |
2615 |
1,30 |
||||||
Pernil c/osso |
kg. |
2610 |
5,62 |
||||||
Pernil s/osso |
kg. |
2611 |
6,82 |
||||||
Paleta ou pá salgada |
kg. |
2606 |
5,94 |
||||||
Papada salgada |
kg. |
2607 |
1,70 |
||||||
Papada congelada |
kg. |
2612 |
1,70 |
||||||
Retalho magro |
Kg. |
2621 |
4,70 |
||||||
Toucinho salgado |
kg. |
2608 |
3,25 |
||||||
Toucinho resfriado |
kg. |
2613 |
3,14 |
||||||
SEÇÃO III - EQUINOS |
|||||||||
ÍTEM I - ANIMAIS VIVOS |
|||||||||
Eqüino para abate |
cb. |
1404 |
60,00 |
||||||
Asinino para abate |
cb. |
1913 |
60,00 |
||||||
SEÇÃO IV - AVES/PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
|||||||||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS |
|||||||||
Frango comum p/ abate(caipira) |
kg. |
1101 |
3,80 |
||||||
Frango de granja para abate |
kg. |
1102 |
1,00 |
||||||
Pinto de um dia para corte |
kg. |
1120 |
0,62 |
||||||
Galinha de descarte branca |
kg. |
1108 |
0,50 |
||||||
Galinha de descarte vermelha |
kg. |
1109 |
0,75 |
||||||
Galinha comum p/ abate(caipira) |
kg. |
1106 |
3,80 |
||||||
Peru para abate |
kg. |
1115 |
3,80 |
||||||
Avestruz adulto |
cb. |
1122 |
5.000,00 |
||||||
Avestruz de 04 a 24 meses |
cb. |
1123 |
2.500,00 |
||||||
Avestruz de zero a 120 dias |
cb. |
1124 |
1.000,00 |
||||||
Outras |
kg. |
1105 |
3,80 |
||||||
ITEM II - DEMAIS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL |
|||||||||
Leite e Derivados |
|||||||||
Leite fresco |
l. |
2270 |
0,48 |
||||||
Manteiga |
kg. |
2271 |
4,50 |
||||||
Queijo |
kg. |
2272 |
4,00 |
||||||
Requeijão |
kg. |
2273 |
4,50 |
||||||
Ovos |
|||||||||
De codorna |
Cx.50 dz. |
2112 |
24,00 |
||||||
De galinha de granja branco |
Cx.30 dz. |
2110 |
31,00 |
||||||
De galinha de granja vermelho |
Cx.30 dz. |
2113 |
35,00 |
||||||
De galinha comum (caipira) |
Cx.30 dz. |
2111 |
50,00 |
||||||
Mel natural |
l. |
2910 |
8,00 |
||||||
CAPÍTULO II - VEGETAIS |
|||||||||
SEÇÃO I – LEGUMES/HORTALIÇAS/CONDIMENTOS |
|||||||||
ITEM I - LEGUMES/HORTALIÇAS |
|||||||||
Abóbora madura |
kg. |
3401 |
0,32 |
||||||
Abobrinha verde |
kg. |
3419 |
0,21 |
||||||
Agrião |
maço |
3432 |
0,17 |
||||||
Alface |
unid. |
3439 |
0,11 |
||||||
Moranga |
kg. |
3415 |
0,32 |
||||||
Batata |
Sc. 50 kg. |
3404 |
23,00 |
||||||
Batata baroa |
kg. |
3420 |
0,35 |
||||||
Batata doce |
kg. |
3414 |
0,35 |
||||||
Berinjela |
kg. |
3421 |
0,35 |
||||||
Beterraba |
kg. |
3405 |
0,15 |
||||||
Brócolos |
maço |
3433 |
0,17 |
||||||
Cará |
kg. |
3417 |
0,33 |
||||||
Cebola |
Sc.20 kg. |
3406 |
10,50 |
||||||
Cebolinha |
maço |
3429 |
0,23 |
||||||
Cenoura |
kg. |
3407 |
0,19 |
||||||
Chuchu |
kg. |
3408 |
0,10 |
||||||
Coentro |
maço |
3434 |
0,23 |
||||||
Cogumelo |
Kg. |
3415 |
8,00 |
||||||
Couve comum |
maço |
3409 |
0,21 |
||||||
Couve chinesa |
kg |
3427 |
0,10 |
||||||
Couve flor |
kg |
3410 |
0,58 |
||||||
Espinafre |
maço |
3437 |
0,21 |
||||||
Inhame |
kg. |
3418 |
0,63 |
||||||
Jiló |
kg. |
3422 |
0,33 |
||||||
Maxixe |
Kg. |
3416 |
0,38 |
||||||
Nabo |
kg. |
3438 |
0,50 |
||||||
Palmito |
unid. |
3426 |
4,00 |
||||||
Pepino |
kg. |
3423 |
0,19 |
||||||
Pimentão |
kg. |
3424 |
0,31 |
||||||
Quiabo |
kg. |
3411 |
0,64 |
||||||
Rabanete |
Kg. |
3440 |
0,10 |
||||||
Repolho |
kg |
3412 |
0,10 |
||||||
Salsa |
maço |
3435 |
0,21 |
||||||
Tomate |
kg. |
3413 |
0,21 |
||||||
Vagem |
kg. |
3425 |
0,25 |
||||||
ITEM II - CONDIMENTOS |
|||||||||
Alho comercial |
kg. |
3402 |
2,52 |
||||||
Alho industrial |
kg. |
3403 |
0,63 |
||||||
Colorau |
kg. |
3902 |
2,50 |
||||||
Gengibre |
kg. |
3752 |
0,22 |
||||||
Pimenta-do-reino seca |
kg. |
3750 |
2,10 |
||||||
Urucum em caroço |
kg. |
3901 |
1,56 |
||||||
Pimenta malagueta |
kg. |
3754 |
1,80 |
||||||
Pimenta rosa (aroeira) |
kg. |
3753 |
0,80 |
||||||
Outros |
kg. |
3999 |
3,65 |
||||||
SEÇÃO II - FRUTAS |
|||||||||
Abacate |
kg. |
3510 |
0,33 |
||||||
Abacaxi |
Um. |
3511 |
0,10 |
||||||
Banana-da-terra |
kg. |
3513 |
0,18 |
||||||
Banana-d'agua ou nanicão |
kg. |
3512 |
0,20 |
||||||
Banana-maçã |
kg. |
3514 |
0,90 |
||||||
Banana-prata |
kg. |
3515 |
0,23 |
||||||
Coco seco |
kg. |
3518 |
0,38 |
||||||
Coco verde |
unid. |
3519 |
0,24 |
||||||
Goiaba |
kg. |
3529 |
0,35 |
||||||
Laranja |
Cx.25/26kg |
3520 |
7,00 |
||||||
Limão |
kg. |
3521 |
0,52 |
||||||
Mamao |
kg. |
3522 |
0,21 |
||||||
Manga |
kg. |
3523 |
0,20 |
||||||
Maracujá comercial |
kg. |
3532 |
0,77 |
||||||
Maracujá industrial |
kg |
3533 |
0,38 |
||||||
Melancia |
kg. |
3524 |
0,30 |
||||||
Melão |
kg. |
3525 |
0,67 |
||||||
Mexerica comum |
kg. |
3530 |
0,33 |
||||||
Morango |
kg. |
3528 |
1,22 |
||||||
Tangerina (poncam/mukot) |
kg. |
3531 |
0,75 |
||||||
SEÇÃO III - CEREAIS/ OUTROS |
|||||||||
ITEM I - CEREAIS |
|||||||||
Amendoim descascado |
Sc. 10 kg. |
3473 |
18,00 |
||||||
Amendoim em casca |
Sc. 10 kg. |
3472 |
12,00 |
||||||
Arroz em casca |
Sc. 50 kg. |
3451 |
31,00 |
||||||
Arroz beneficiado |
Sc. 30 kg. |
3452 |
50,00 |
||||||
Cacau em amêndoas |
Sc. 60 kg. |
3101 |
160,00 |
||||||
Feijão preto |
Sc. 60 kg. |
3454 |
78,00 |
||||||
Feijão-de-cor |
Sc. 60 kg. |
3453 |
86,00 |
||||||
Feijão carioquinha |
Sc. 60 kg. |
3499 |
66,00 |
||||||
Milho comum (seco) |
Sc. 60 kg. |
3455 |
23,00 |
||||||
Milho verde |
cento |
3456 |
7,00 |
||||||
Fubá |
kg. |
4711 |
0,58 |
||||||
ITEM II - OUTROS PRODUTOS |
|||||||||
Borracha Natural |
|||||||||
Látex do campo (forma líquida) |
kg. |
3351 |
1,00 |
||||||
Cernambi virgem prensado/granel |
kg. |
3352 |
1,40 |
||||||
Cernambi rama |
kg. |
3353 |
0,80 |
||||||
Outros |
kg. |
3394 |
2,14 |
||||||
Borracha Beneficiada |
|||||||||
Látex natural centrifugado |
kg. |
3354 |
2,80 |
||||||
Granulado escuro brasileiro |
kg. |
3355 |
3,20 |
||||||
Cana-de-açúcar |
|||||||||
Remessa interna no campo |
t. |
3311 |
32,50 |
||||||
P/consumo em caldo e similares |
dz. |
3313 |
6,40 |
||||||
Outras |
t. |
3349 |
32,50 |
||||||
Mandioca |
|||||||||
Raiz para industrialização |
t. |
3710 |
240,00 |
||||||
Raiz p/ consumo doméstico(aipim) |
kg. |
3712 |
0,30 |
||||||
Farinha-de-mandioca |
Sc. 50 kg. |
4610 |
36,00 |
||||||
Raspa-de-mandioca |
t. |
3711 |
9,50 |
||||||
CAPÍTULO III - PESCADOS |
|||||||||
SEÇÃO I - PEIXES |
|||||||||
Acará |
kg |
1551 |
0,60 |
||||||
Alevinos (todos) |
mil. |
1560 |
60,00 |
||||||
Arraia |
kg. |
1501 |
0,50 |
||||||
Atum |
kg. |
1502 |
2,50 |
||||||
Badejo |
kg. |
1503 |
5,00 |
||||||
Bagre de água doce |
kg. |
1549 |
0,60 |
||||||
Bagre de água salgada |
kg |
1552 |
0,60 |
||||||
Baiacu |
kg. |
1504 |
0,80 |
||||||
Batata |
kg. |
1505 |
1,50 |
||||||
Beju-birá |
kg. |
1506 |
1,00 |
||||||
Bonito |
kg. |
1540 |
0,50 |
||||||
Cação |
kg. |
1507 |
3,00 |
||||||
Carapeba |
kg. |
1508 |
1,00 |
||||||
Carpa |
kg. |
1544 |
1,00 |
||||||
Cherne |
kg. |
1509 |
4,00 |
||||||
Chicharro |
kg. |
1510 |
0,90 |
||||||
Cioba |
kg. |
1511 |
1,20 |
||||||
Corvina |
kg. |
1512 |
1,20 |
||||||
Curimba |
kg. |
1562 |
1,20 |
||||||
Dentão |
kg. |
1513 |
1,50 |
||||||
Dorminhoco |
kg. |
1553 |
1,50 |
||||||
Dourado |
kg. |
1514 |
2,00 |
||||||
Enchova |
kg. |
1515 |
3,00 |
||||||
Espada |
kg. |
1516 |
0,50 |
||||||
Garoupa |
kg. |
1517 |
3,00 |
||||||
Guaibira |
kg. |
1518 |
0,50 |
||||||
Lambari (piaba) |
kg. |
1550 |
0,50 |
||||||
Manjuba |
kg. |
1541 |
0,50 |
||||||
Mero |
kg. |
1554 |
1,50 |
||||||
Mistura |
kg. |
1522 |
0,50 |
||||||
Namorado |
kg. |
1523 |
3,00 |
||||||
Olho-de-boi |
kg. |
1524 |
3,00 |
||||||
Olho-de-cão |
kg. |
1542 |
1,00 |
||||||
Pacu |
kg. |
1546 |
1,20 |
||||||
Papa-terra |
kg. |
1525 |
5,00 |
||||||
Pargo |
kg. |
1526 |
1,00 |
||||||
Peixe-galo |
kg. |
1527 |
0,80 |
||||||
Peroá |
kg. |
1528 |
1,00 |
||||||
Pescada |
kg. |
1529 |
3,50 |
||||||
Pescadinha |
kg. |
1530 |
1,20 |
||||||
Paru |
kg. |
1531 |
2,00 |
||||||
Piau |
kg. |
1563 |
1,00 |
||||||
Pintado |
kg. |
1564 |
5,00 |
||||||
Piragica |
kg. |
1532 |
6,00 |
||||||
Realito |
kg. |
1533 |
1,00 |
||||||
Robalo |
kg. |
1534 |
5,00 |
||||||
Roncador |
kg. |
1535 |
1,00 |
||||||
Sarda |
kg. |
1536 |
2,00 |
||||||
Tambacu |
kg. |
1665 |
1,20 |
||||||
Tambaqui |
kg. |
1545 |
1,00 |
||||||
Tainha |
kg. |
1537 |
0,80 |
||||||
Tilápia |
kg. |
1543 |
0,80 |
||||||
Traira |
kg. |
1547 |
0,80 |
||||||
Truta |
kg. |
1548 |
4,00 |
||||||
Vermelho |
kg. |
1538 |
3,00 |
||||||
Xaréu |
kg. |
1539 |
0,80 |
||||||
Outros peixes |
kg. |
1569 |
2,00 |
||||||
SEÇÃO II - CRUSTÁCEOS/MOLUSCOS |
|||||||||
ITEM I - CRUSTÁCEOS |
|||||||||
Camarão rosa |
kg. |
1570 |
10,00 |
||||||
Camarão branco |
kg. |
1571 |
8,00 |
||||||
Camarão 7 barbas c/casca |
kg. |
1572 |
1,00 |
||||||
Camarão 7 barbas s/casca |
kg. |
1593 |
2,00 |
||||||
Camarão vg |
kg. |
1580 |
10,00 |
||||||
Camarão vm |
kg. |
1581 |
4,00 |
||||||
Camarão-da-malásia |
kg. |
1582 |
4,00 |
||||||
Pitu |
kg. |
1573 |
4,00 |
||||||
Lagosta c/cabeça |
kg. |
1575 |
8,00 |
||||||
Lagosta s/cabeça |
kg. |
1574 |
20,00 |
||||||
Caranguejo |
dz. |
1576 |
1,50 |
||||||
Caranguejo desfiado |
kg. |
1577 |
3,00 |
||||||
Siri |
dz. |
1578 |
1,50 |
||||||
Siri desfiado |
kg. |
1579 |
3,00 |
||||||
Outros |
kg. |
1589 |
5,50 |
||||||
ITEM II - MOLUSCOS |
|||||||||
Lula |
kg. |
1590 |
2,00 |
||||||
Polvo |
kg. |
1592 |
5,00 |
||||||
Mexilhão limpo |
kg. |
1591 |
7,00 |
||||||
Ostra |
kg. |
1594 |
5,00 |
||||||
Outros |
kg. |
1599 |
5,00 |
||||||
CAPÍTULO IV - CERÂMICOS/MÁRMORES/GRANITOS |
|||||||||
SEÇÃO I - CERÂMICOS |
|||||||||
ITEM I - BLOCOS PARA ALVENARIA |
|||||||||
08x18x18cm |
mil |
5111 |
80,00 |
||||||
10x20x20 cm |
mil |
5112 |
120,00 |
||||||
09x19x19 cm |
mil |
5113 |
100,00 |
||||||
08x18x29cm |
mil |
5121 |
120,00 |
||||||
09X19X39cm |
mil |
5120 |
200,00 |
||||||
09x19x29 cm |
mil |
5124 |
150,00 |
||||||
10x20x29 cm |
mil |
5123 |
190,00 |
||||||
Demais medidas |
mil |
5130 |
200,00 |
||||||
ITEM II - BLOCOS PARA LAGE |
|||||||||
08x20x25 cm |
mil |
5131 |
120,00 |
||||||
08x25x25 cm |
mil |
5133 |
150,00 |
||||||
Demais medidas |
mil |
5132 |
200,00 |
||||||
ITEM III – TELHAS CERÂMICAS DE CAPA E CANAL |
|||||||||
Francesa |
mil |
5153 |
150,00 |
||||||
Colonial |
mil |
5151 |
125,00 |
||||||
Plana |
mil |
5154 |
125,00 |
||||||
Duplan |
mil |
5155 |
150,00 |
||||||
Demais medidas |
mil |
5199 |
200,00 |
||||||
Capote Cerâmico Vermelho |
|||||||||
Modelo cumeeira |
mil |
5152 |
250,00 |
||||||
Outros |
mil |
5170 |
500,00 |
||||||
ITEM IV - DEMAIS PRODUTOS |
|||||||||
Barro cerâmico (terra) |
m3 |
5503 |
5,00 |
||||||
Areia para construção |
m3 |
5502 |
8,00 |
||||||
SEÇÃO II - MÁRMORES |
|||||||||
ITEM I - BLOCOS |
|||||||||
Acinzentados |
m3 |
5410 |
104,50 |
||||||
Azulados |
m3 |
5411 |
231,00 |
||||||
Bege |
m3 |
5412 |
140,25 |
||||||
Branco comum |
m3 |
5413 |
82,50 |
||||||
Branco especial |
m3 |
5414 |
137,50 |
||||||
Caramelos |
m3 |
5415 |
126,50 |
||||||
Chocolates |
m3 |
5416 |
110,00 |
||||||
Esverdeados |
m3 |
5417 |
134,20 |
||||||
Pretos |
m3 |
5418 |
162,80 |
||||||
Rosados |
m3 |
5419 |
156,20 |
||||||
Outros blocos |
m3 |
5420 |
102,85 |
||||||
Aproveitamento/ladrilhos * |
m2 |
5484 |
5,50 |
||||||
ITEM II - CHAPAS 002 CM |
|||||||||
Acinzentados |
m2 |
5421 |
12,10 |
||||||
Azulados |
m2 |
5455 |
79,20 |
||||||
Bege |
m2 |
5423 |
20,90 |
||||||
Branco comum |
m2 |
5424 |
9,90 |
||||||
Branco especial |
m2 |
5425 |
16,50 |
||||||
Caramelos |
m2 |
5426 |
16,50 |
||||||
Chocolates |
m2 |
5427 |
12,65 |
||||||
Esverdeados |
m2 |
5428 |
22,00 |
||||||
Pretos |
m2 |
5429 |
24,75 |
||||||
Rosados |
m2 |
5430 |
19,25 |
||||||
Outras chapas |
m2 |
5431 |
11,00 |
||||||
ITEM III – RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS ** |
|||||||||
Acinzentados |
m2 |
5432 |
12,65 |
||||||
Azulados |
m2 |
5433 |
82,50 |
||||||
Bege |
m2 |
5434 |
22,00 |
||||||
Branco comum |
m2 |
5435 |
4,95 |
||||||
Branco especial |
m2 |
5436 |
10,45 |
||||||
Caramelos |
m2 |
5437 |
10,45 |
||||||
Chocolates |
m2 |
5438 |
10,45 |
||||||
Esverdeados |
m2 |
5439 |
20,90 |
||||||
Pretos |
m2 |
5440 |
25,30 |
||||||
Rosados |
m2 |
5441 |
17,60 |
||||||
Outros |
m2 |
5442 |
11,55 |
||||||
ITEM IV - PIAS |
|||||||||
Acinzentados |
m2 |
5443 |
25,30 |
||||||
Azulados |
m2 |
5444 |
114,40 |
||||||
Bege |
m2 |
5445 |
35,20 |
||||||
Branco comum |
m2 |
5446 |
20,90 |
||||||
Branco especial |
m2 |
5447 |
30,25 |
||||||
Caramelos |
m2 |
5448 |
29,70 |
||||||
Chocolates |
m2 |
5449 |
28,05 |
||||||
Esverdeados |
m2 |
5450 |
34,10 |
||||||
Pretos |
m2 |
5451 |
40,70 |
||||||
Rosados |
m2 |
5452 |
30,80 |
||||||
Outras pias |
m2 |
5453 |
26,95 |
||||||
ITEM V - PISOS SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS |
|||||||||
Acinzentados |
m2 |
5454 |
12,65 |
||||||
Azulados |
m2 |
5455 |
88,00 |
||||||
Bege |
m2 |
5456 |
27,50 |
||||||
Branco comum |
m2 |
5457 |
14,85 |
||||||
Branco especial |
m2 |
5458 |
22,00 |
||||||
Caramelos |
m2 |
5459 |
22,00 |
||||||
Chocolates |
m2 |
5460 |
19,25 |
||||||
Esverdeados |
m2 |
5461 |
27,50 |
||||||
Pretos |
m2 |
5462 |
31,90 |
||||||
Rosados |
m2 |
5463 |
22,00 |
||||||
Outros |
m2 |
5464 |
19,25 |
||||||
ITEM VI – ACABAM/CORTE/POLIM/SERRAGEM*** |
|||||||||
Acabamento |
m2 |
5465 |
3,57 |
||||||
Corte |
m2 |
5466 |
3,57 |
||||||
Polimento |
m2 |
5467 |
3,57 |
||||||
Serragem |
m2 |
5468 |
3,30 |
||||||
* O código 5484=Aproveitamento-ladrilhos, trata-se de peças com menos de 0,10 m2 |
|||||||||
** Produtos recortados/talhas/blocos, trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando de 0,5 a 1,9 cm. |
|||||||||
*** Os códigos 5465, 5466, 5467 e 5468, referem-se apenas ao serviço de serragem, corte, polimento e acabamento do mármore. |
|||||||||
SEÇÃO III - GRANITOS |
|||||||||
ITEM I - BLOCOS |
|||||||||
Ocre |
m3 |
5301 |
99,00 |
||||||
Acinzentados |
m3 |
5310 |
99,00 |
||||||
Amarelados |
m3 |
5311 |
132,00 |
||||||
Avermelhados |
m3 |
5312 |
159,50 |
||||||
Azulados |
m3 |
5313 |
335,50 |
||||||
Bege |
m3 |
5314 |
138,05 |
||||||
Brancos |
m3 |
5315 |
154,00 |
||||||
Esverdeados |
m3 |
5316 |
159,50 |
||||||
Pretos |
m3 |
5317 |
181,50 |
||||||
Rosados |
m3 |
5318 |
143,00 |
||||||
Violetas |
m3 |
5319 |
159,50 |
||||||
Outros blocos |
m3 |
5320 |
104,50 |
||||||
Paralelepípedos |
mil |
5380 |
117,70 |
||||||
Casqueiro ou costaneira |
m3 |
5386 |
0,50 |
||||||
Aproveitamento/ladrilhos* |
m2 |
5385 |
11,00 |
||||||
ITEM II - CHAPAS 002 CM |
|||||||||
Ocre |
m2 |
5302 |
15,95 |
||||||
Acinzentados |
m2 |
5321 |
15,95 |
||||||
Amarelados |
m2 |
5322 |
20,35 |
||||||
Avermelhados |
m2 |
5323 |
24,75 |
||||||
Azulados |
m2 |
5324 |
95,70 |
||||||
Bege |
m2 |
5325 |
22,00 |
||||||
Brancos |
m2 |
5326 |
24,75 |
||||||
Esverdeados |
m2 |
5327 |
20,90 |
||||||
Pretos |
m2 |
5328 |
24,75 |
||||||
Rosados |
m2 |
5329 |
22,00 |
||||||
Violetas |
m2 |
5330 |
24,75 |
||||||
Outras placas |
m2 |
5331 |
20,90 |
||||||
ITEM III - RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS** |
|||||||||
Ocre |
m2 |
5303 |
24,20 |
||||||
Acinzentados |
m2 |
5332 |
24,20 |
||||||
Amarelos |
m2 |
5333 |
26,40 |
||||||
Avermelhados |
m2 |
5334 |
30,80 |
||||||
Azulados |
m2 |
5335 |
103,40 |
||||||
Bege |
m2 |
5336 |
30,80 |
||||||
Brancos |
m2 |
5337 |
33,00 |
||||||
Esverdeados |
m2 |
5338 |
34,10 |
||||||
Pretos |
m2 |
5339 |
33,00 |
||||||
Rosados |
m2 |
5340 |
26,95 |
||||||
Violetas |
m2 |
5341 |
30,80 |
||||||
Outros |
m2 |
5342 |
30,80 |
||||||
ITEM IV - PIAS |
|||||||||
Ocre |
m2 |
5304 |
33,00 |
||||||
Acinzentados |
m2 |
5343 |
33,00 |
||||||
Amarelo |
m2 |
5344 |
48,40 |
||||||
Avermelhados |
m2 |
5345 |
38,50 |
||||||
Azulados |
m2 |
5346 |
125,40 |
||||||
Bege |
m2 |
5347 |
40,15 |
||||||
Brancos |
m2 |
5348 |
45,10 |
||||||
Esverdeados |
m2 |
5349 |
40,15 |
||||||
Pretos |
m2 |
5350 |
44,00 |
||||||
Rosados |
m2 |
5351 |
35,20 |
||||||
Violetas |
m2 |
5352 |
39,60 |
||||||
Outras pias |
m2 |
5353 |
41,80 |
||||||
ITEM V -PISOS/SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS |
|||||||||
Ocre |
m2 |
5305 |
24,20 |
||||||
Acizentados |
m2 |
5354 |
24,20 |
||||||
Amarelos |
m2 |
5355 |
26,40 |
||||||
Avermelhados |
m2 |
5356 |
30,80 |
||||||
Azulados |
m2 |
5357 |
103,40 |
||||||
Bege |
m2 |
5358 |
30,80 |
||||||
Brancos |
m2 |
5359 |
33,00 |
||||||
Esverdeados |
m2 |
5360 |
34,65 |
||||||
Pretos |
m2 |
5361 |
33,00 |
||||||
Rosados |
m2 |
5362 |
26,95 |
||||||
Violetas |
m2 |
5363 |
30,80 |
||||||
Outros |
m2 |
5364 |
30,80 |
||||||
ITEM VI-ACABAM/CORTE/POLIM/SERRAGEM*** |
|||||||||
Acabamento |
m2 |
5381 |
4,51 |
||||||
Corte |
m2 |
5382 |
4,51 |
||||||
Polimento |
m2 |
5383 |
4,51 |
||||||
Serragem |
m2 |
5384 |
8,80 |
||||||
* O código 5385=Aproveitamento-ladrilhos, trata-se de peças com menos do 0,10 m2. |
|||||||||
** Produtos recortados/talhas/blocos, trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando entre 0,5 e 1,9 cm. |
|||||||||
*** Os códigos 5381, 5382, 5383 e 5384 refere-se apenas ao valor do serviço de acabamento, corte, polimento e serragem do granito. |
|||||||||
CAPÍTULO V - MADEIRAS/DERIVADOS |
|||||||||
SEÇÃO I - MADEIRAS |
|||||||||
Angelim amargoso |
m3 |
3601 |
51,00 |
||||||
Angelim pedra |
m3 |
3602 |
83,00 |
||||||
Angico ou faveco |
m3 |
3603 |
38,00 |
||||||
Agrião |
m3 |
3604 |
45,00 |
||||||
Arariba ou putumuju |
m3 |
3605 |
44,00 |
||||||
Barriga-d'água |
m3 |
3606 |
51,00 |
||||||
Bicuíba |
m3 |
3607 |
46,00 |
||||||
Boleira |
m3 |
3608 |
30,00 |
||||||
Braúna |
m3 |
3609 |
66,00 |
||||||
Bomba-d'água |
m3 |
3610 |
38,00 |
||||||
Bico-de-pato |
m3 |
3611 |
36,00 |
||||||
Canela |
m3 |
3612 |
56,00 |
||||||
Cedro |
m3 |
3613 |
81,00 |
||||||
Cerejeira |
m3 |
3614 |
135,00 |
||||||
Cupaí |
m3 |
3615 |
40,00 |
||||||
Currupichá |
m3 |
3616 |
43,00 |
||||||
Eucalipto |
m3 |
3617 |
23,00 |
||||||
Toretes de eucalipto |
m3 |
3660 |
16,00 |
||||||
Farinha seca |
m3 |
3618 |
34,00 |
||||||
Folha de bolo ou arruda |
m3 |
3619 |
66,00 |
||||||
Garapa |
m3 |
3620 |
54,00 |
||||||
Gibatão |
m3 |
3621 |
42,00 |
||||||
Gonçalo alves ou mineira |
m3 |
3622 |
54,00 |
||||||
Guaribu |
m3 |
3623 |
51,00 |
||||||
Imbuíba |
m3 |
3624 |
24,00 |
||||||
Imbirema |
m3 |
3625 |
31,00 |
||||||
Ipê ou pau-d'arco |
m3 |
3626 |
78,00 |
||||||
Jacarandá de 1a. qualidade |
m3 |
3627 |
4.300,00 |
||||||
Jacarandá de 2a qualidade |
m3 |
3628 |
2.200,00 |
||||||
Jacarandá de 3a qualidade |
m3 |
3629 |
750,00 |
||||||
Jataí ou jitaí |
m3 |
3630 |
33,00 |
||||||
Jatobá |
m3 |
3631 |
54,00 |
||||||
Jequitibá branco |
m3 |
3632 |
42,00 |
||||||
Jequitibá rosa |
m3 |
3633 |
80,00 |
||||||
Jurema branca |
m3 |
3634 |
56,00 |
||||||
Jurema vermelha |
m3 |
3635 |
59,00 |
||||||
Louro exportação |
m3 |
3637 |
114,00 |
||||||
Louro comum |
m3 |
3636 |
77,00 |
||||||
Macanaíba de 1a qualidade |
m3 |
3638 |
215,00 |
||||||
Macanaíba de 2a qualidade |
m3 |
3639 |
105,00 |
||||||
Massaranduba |
m3 |
3640 |
58,00 |
||||||
Massutaíba |
m3 |
3641 |
60,00 |
||||||
Madeira lei n/especificada |
m3 |
3642 |
43,00 |
||||||
Orelha-de-onça |
m3 |
3643 |
47,00 |
||||||
Oiticica |
m3 |
3644 |
45,00 |
||||||
Paraju |
m3 |
3645 |
72,00 |
||||||
Pinho-do-norte |
m3 |
3646 |
34,00 |
||||||
Pau-de-óleo |
m3 |
3647 |
39,00 |
||||||
Pau-ferro |
m3 |
3648 |
62,00 |
||||||
Pequi-amarelo |
m3 |
3649 |
55,00 |
||||||
Peroba-do-campo |
m3 |
3650 |
250,00 |
||||||
Peroba-osso |
m3 |
3651 |
154,50 |
||||||
Pau-sangue |
m3 |
3652 |
31,00 |
||||||
Roxinho |
m3 |
3653 |
55,00 |
||||||
Sebastião-arruda |
m3 |
3655 |
31,00 |
||||||
Sapucaia |
m3 |
3654 |
47,00 |
||||||
Sucupira-amarela |
m3 |
3656 |
135,00 |
||||||
Tagibibuia |
m3 |
3657 |
34,00 |
||||||
Violeta |
m3 |
3659 |
101,00 |
||||||
Vinhático |
m3 |
3658 |
78,00 |
||||||
Pinus em toros |
m3 |
3662 |
18,00 |
||||||
Pinus em toretes |
m3 |
3661 |
14,00 |
||||||
Outras |
m3 |
3699 |
70,00 |
||||||
SEÇÃO II - DERIVADOS |
|||||||||
Carvão vegetal |
m3 |
4510 |
22,00 |
||||||
Dormente de bitola estreita |
unid. |
4511 |
20,00 |
||||||
Dormente de bitola larga |
unid. |
4512 |
24,00 |
||||||
Estacas de braúna para cerca |
dz. |
4513 |
61,00 |
||||||
Est. para cerca sapucaia e itap. |
dz. |
4514 |
50,00 |
||||||
Lenha eucalipto |
m3 |
4516 |
10,00 |
||||||
Lenha pinus |
m3 |
4515 |
10,00 |
||||||
Mourão lavrado para cerca |
unid. |
4517 |
9,00 |
||||||
Postes de madeira |
unid. |
4518 |
45,00 |
||||||
Lenha nativa |
m2 |
4519 |
18,00 |
||||||
Estaca para cerca eucalipto |
dz. |
4520 |
45,00 |
||||||
Varas para escoramento eucal. |
dz. |
4521 |
14,00 |
||||||
Resíduo de eucalipto/galhos |
m3 |
4522 |
6,00 |
||||||
CAPÍTULO VI – SUCATAS E OUTROS RESÍDUOS |
|||||||||
SEÇÃO ÚNICA |
|||||||||
ITEM I - SUCATAS |
|||||||||
Aparas de papel |
kg. |
9101 |
0,06 |
||||||
Resíduo de borracha |
Kg. |
6131 |
0,06 |
||||||
Sucata de cobre |
kg. |
6115 |
2,00 |
||||||
Sucata de correia (transp) borracha |
Kg. |
6132 |
2,00 |
||||||
Sucata de terra de bateria |
kg. |
6121 |
0,90 |
||||||
Sucata de radiador |
kg. |
6120 |
2,00 |
||||||
Sucata de bateria preta |
kg. |
6112 |
0,38 |
||||||
Sucata de bateria plástica |
kg. |
6102 |
0,38 |
||||||
Sucata de limalha e bronze |
kg. |
6118 |
1,00 |
||||||
Sucata de bronze |
kg. |
6113 |
1,30 |
||||||
Sucata de metal |
kg. |
6119 |
1,00 |
||||||
Sucata de alumínio duro |
kg. |
6110 |
1,00 |
||||||
Sucata de alumínio mole |
kg. |
6111 |
1,10 |
||||||
Sucata de plástico ou de tecido |
kg. |
9101 |
0,13 |
||||||
Sucata de ferro |
kg. |
6116 |
0,17 |
||||||
Sucata de pneus |
kg. |
9103 |
0,17 |
||||||
Sucata de papel usado |
kg. |
9107 |
0,06 |
||||||
Sucata de trilho |
kg. |
6122 |
0,50 |
||||||
Sucata de zinco |
kg. |
6123 |
0,17 |
||||||
Sucata de latão |
kg. |
6117 |
0,17 |
||||||
Sucata de chumbo |
kg. |
6114 |
0,53 |
||||||
Sucata de vidro |
kg. |
9104 |
0,06 |
||||||
ITEM II - OUTROS PROD. NÃO ESPECIFICADOS |
|||||||||
Esterco animal/adubo orgânico |
m3 |
9001 |
7,00 |
||||||
Feno para alimentação animal |
Fardo |
9002 |
3,00 |
||||||
CAPÍTULO VII - ANIMAIS SILVESTRES |
|||||||||
SEÇÃO ÚNICA |
|||||||||
Ema |
cb. |
7001 |
500,00 |
||||||
Capivara |
cb. |
7002 |
250,00 |
||||||
Jacaré |
cb. |
7003 |
150,00 |
||||||
Javali (carne) |
kg. |
7004 |
14,00 |
||||||
Paca |
cb. |
7005 |
250,00 |
||||||
Rã (viva) |
kg. |
7006 |
4,50 |
||||||
* Capítulo VII refere-se a animais silvestres criados em cativeiro com autorização do IBAMA |