Ordem de Serviço nº 92 de 30/05/2005
Norma Estadual - Espírito Santo - Publicado no DOE em 31 mai 2005
Estabelece pauta de valores mínimos para operações com produtos agropecuários e outros.
O SUBSECRETÁRIO DE ESTADO DA RECEITA, no uso das atribuições que lhe confere o art. 6º da Lei Complementar nº 225, de 8 de janeiro de 2002;
RESOLVE:
Art. 1º Fica estabelecida, na forma do art. 18 da Lei nº 7.000, de 27 de dezembro de 2001, a pauta de valores mínimos em todas as regiões do Estado, cujos valores servirão de base de cálculo para cobrança do ICMS incidente nas operações com produtos agropecuários e outros, sempre que o valor constante da nota fiscal ou o valor declarado forem inferiores aos constantes do Anexo Único que integra esta ordem de serviço.
Art. 2º A cotação de novilhos e novilhas, quando destinados ao abate, será a mesma adotada para bois e vacas, conforme o sexo.
Art. 3º Para efeito de classificação, os mármores e granitos foram agrupados com base na pigmentação predominante.
Parágrafo único. Para produtos acabados derivados dos produtos de trata o caput, a base de cálculo do ICMS não poderá ser inferior ao somatório das seguintes parcelas:
I - valor estabelecido em pauta de valores mínimos para a chapa do respectivo material;
II - valor do corte;
III - valor do polimento;
IV - valor do acabamento; e
V - valor equivalente ao percentual de quinze por cento da soma das parcelas a que se referem os incisos I a IV.
Art. 4º Quando da aplicação de descontos e acréscimos sobre mármores e granitos, deverá ser observado:
I - para blocos com defeitos aparentes, até trinta por cento de desconto por metro cúbico;
II - para chapas em bruto com defeitos aparentes, com até um centímetro e seis décimos, vinte por cento de desconto por metro quadrado, no máximo;
III - para chapas em bruto com defeitos aparentes, com mais de um centímetro e seis décimos, trinta por cento de desconto por metro quadrado, no máximo;
IV - para blocos em matrucos (formato irregular), quarenta por cento de desconto por metro cúbico, no máximo;
V - para chapas de três a menos de quatro centímetros, em bruto ou polidas, vinte por cento de acréscimo por metro quadrado;
VI - para chapas de quatro centímetros ou mais, em bruto ou polidas, trinta por cento de acréscimo por metro quadrado.
Parágrafo único. Os preços das chapas polidas compõem-se do valor do produto por metro quadrado, acrescido dos custos do polimento por metro quadrado.
Art. 5º No transporte do cernambi virgem prensado até a indústria, admite-se uma redução máxima de três por cento do peso inicial, devido à desidratação do produto.
Art. 6º Nas saídas de madeiras serradas (tábuas, barrotes, pranchas e pranchões), a base de cálculo do ICMS não poderá ser inferior ao valor estabelecido na pauta para o mesmo tipo de madeira em toros, acrescido em trinta por cento.
Art. 7º Dos valores estabelecidos neste ato, já estão expurgados os referentes ao ICMS sobre o frete, seguro, bonificações e descontos.
Art. 8º Havendo discordância em relação ao valor fixado, caberá ao contribuinte comprovar a exatidão do valor por ele praticado, que prevalecerá como base de cálculo.
Art. 9º Esta ordem de serviço entra em vigor cinco dias após sua publicação.
Art. 10. Fica revogada a Ordem de Serviço nº 72, de 07 de abril de 2005.
Vitória, 30 de maio de 2005.
LUIZ CARLOS MENEGATTI
Subsecretário de Estado da Receita
ANEXO ÚNICO - DA ORDEM DE SERVIÇO Nº 92, DE 30 DE MAIO DE 2005 PAUTA DE VALORES MÍNIMOS PARA OPERAÇÕES COM PRODUTOS AGROPECUÁRIOS E OUTROSCAPÍTULO I - ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS | ||||||
SEÇÃO I - BOVINOS/BUFALINOS | ||||||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS | ||||||
PRODUTOS | UN. | CÓD. | R$ | |||
Touro com pedigree (reprodutor) | cb. | 1201 | 3.000,00 | |||
Boi inteiro para abate | cb. | 1202 | 735,00 | |||
Boi castrado | cb. | 1203 | 745,00 | |||
Vacas para abate | cb. | 1204 | 515,00 | |||
Novilhos de 12 a 24 meses | cb. | 1205 | 476,00 | |||
Novilhos de 24 a 36 meses | cb. | 1206 | 579,00 | |||
Novilhas de 12 a 24 meses | cb. | 1207 | 398,00 | |||
Novilhas mais de 24 meses | cb. | 1208 | 466,00 | |||
Bezerros menos de 6 meses | cb. | 1209 | 156,00 | |||
Bezerros 6 a 12 meses | cb. | 1210 | 308,00 | |||
Bezerras menos de 6 meses | cb. | 1211 | 156,00 | |||
Bezerras de 6 a 12 meses | cb. | 1212 | 308,00 | |||
Boi magro para engorda | cb. | 1213 | 490,00 | |||
Vaca leiteira comum | cb. | 1214 | 1.008,00 | |||
Vaca leiteira de raça | cb. | 1215 | 1.372,00 | |||
Vaca para cria e recria | cb. | 1216 | 466,00 | |||
Búfalo para abate | cb. | 1243 | 735,00 | |||
Búfalo outros | cb. | 1240 | 515,00 | |||
ITEM II - PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE/ BOVINOS | ||||||
Baço (passarinha) | kg. | 2215 | 0,45 | |||
Bílis líquida | l. | 2220 | 2,00 | |||
Bílis concentrada (pastosa) | kg. | 2221 | 16,00 | |||
Pênis (vergalho) verde | kg. | 2223 | 2,90 | |||
Tripa | kg. | 2226 | 0,30 | |||
Cálculo biliar | g. | 2218 | 19,00 | |||
Miolo | kg. | 2216 | 0,50 | |||
Testículo | kg. | 2217 | 0,50 | |||
Fígado | kg. | 2233 | 2,40 | |||
Língua | kg. | 2234 | 2,20 | |||
Bucho | kg. | 2231 | 2,00 | |||
Coração | kg. | 2232 | 1,60 | |||
Rabo | kg. | 2236 | 3,80 | |||
Pulmão (bofe) | kg. | 2235 | 0,50 | |||
Mocotó | kg. | 2237 | 1,70 | |||
Rim | kg. | 2238 | 0,80 | |||
Carne de sol | kg. | 2250 | 7,00 | |||
Charque coxão duro | kg. | 2253 | 7,00 | |||
Charque dianteiro | kg. | 2251 | 6,00 | |||
Charque ponta-de-agulha | kg. | 2252 | 5,40 | |||
Traseiro | kg. | 2213 | 3,80 | |||
Dianteiro | kg. | 2211 | 2,60 | |||
Ponta-de-agulha | kg. | 2212 | 2,50 | |||
Meia carcaça | kg. | 2214 | 3,14 | |||
Boi casado ou fechado | kg. | 2210 | 3,14 | |||
Couro salgado/salmourado | kg. | 2261 | 2,10 | |||
Couro verde | kg. | 2260 | 1,20 | |||
Couro seco | kg. | 2262 | 1,40 | |||
Sebo industrial com menos de 5% de acidez | kg. | 2247 | 0,40 | |||
Sebo industrial com 5% ou mais de acidez | kg. | 2246 | 0,20 | |||
Resíduo bovino | kg. | 2245 | 0,02 | |||
Farinha de carne | kg. | 2229 | 0,18 | |||
Farinha de osso | kg. | 2244 | 0,18 | |||
SEÇÃO II - SUINOS | ||||||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS | ||||||
Reprodutor | cb. | 1705 | 500,00 | |||
Para abate | cb. 4 ar. | 1703 | 181,00 | |||
Leitão | cb. | 1706 | 21,00 | |||
Matriz servida ou com cria ao pé | cb. | 1702 | 500,00 | |||
ITEM II - PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE/ SUINOS | ||||||
Banha em rama | kg. | 2633 | 2,64 | |||
Bucho salgado | kg. | 2627 | 2,64 | |||
Carcaça completa | kg. | 2601 | 5,89 | |||
Carcaça c/ banha s/pé e s/cabeça | kg. | 2634 | 8,69 | |||
Carcaça sem banha, pé e cabeça | kg. | 2602 | 9,13 | |||
Carret fatiado | kg. | 2626 | 9,00 | |||
Carret inteiro | kg. | 2603 | 8,31 | |||
Coração | kg. | 2617 | 3,22 | |||
Copa lombo com osso | kg. | 2624 | 5,50 | |||
Copa lombo sem osso | kg. | 2625 | 9,00 | |||
Costela salgada | kg. | 2116 | 9,07 | |||
Costela resfriada | kg. | 2604 | 9,07 | |||
Costelinha salgada | kg. | 2631 | 4,57 | |||
Fígado | kg. | 2618 | 2,53 | |||
Garganta | kg. | 2632 | 1,21 | |||
Língua | kg. | 2619 | 3,52 | |||
Lombo | kg. | 2620 | 9,79 | |||
Miúdos | kg. | 2615 | 1,29 | |||
Pé/orelha/rabo/beiço | kg. | 2623 | 3,41 | |||
Pernil com osso | kg. | 2610 | 7,62 | |||
Pernil sem osso | kg. | 2611 | 9,00 | |||
Paleta com osso | kg. | 2622 | 7,59 | |||
Paleta ou pá sem osso | kg. | 2606 | 9,13 | |||
Papada salgada | kg. | 2607 | 1,53 | |||
Papada congelada | kg. | 2612 | 1,53 | |||
Retalho magro | kg. | 2621 | 4,23 | |||
Rim | kg. | 2629 | 1,54 | |||
Suam | kg. | 2630 | 1,54 | |||
Toucinho salgado | kg. | 2608 | 4,62 | |||
Toucinho resfriado | kg. | 2613 | 4,62 | |||
Tripa salgada | kg. | 2628 | 1,98 | |||
SEÇÃO III - EQUINOS/ASININOS VIVOS | ||||||
Eqüino para abate | cb. | 1404 | 80,00 | |||
Asinino para abate | cb. | 1443 | 80,00 | |||
SEÇÃO IV - CAPRINOS/OVINOS | ||||||
Cabrito/cabrita para abate | kg. | 1301 | 2,50 | |||
Cabra matriz para cria | cb. | 1302 | 200,00 | |||
Bode (reprodutor sem pedigree) | cb. | 1304 | 250,00 | |||
Carneiro/ovelha para abate | kg. | 1311 | 2,50 | |||
Ovelha matriz para cria | cb. | 1312 | 200,00 | |||
Carneiro (reprodutor sem pedigree) | cb. | 1314 | 250,00 | |||
SEÇÃO V - AVES E PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | ||||||
ITEM I - ANIMAIS VIVOS | ||||||
Frango comum para abate(caipira) | kg. | 1101 | 3,50 | |||
Frango de granja para abate | kg. | 1102 | 0,85 | |||
Pinto de um dia para corte | kg. | 1120 | 0,66 | |||
Galinha de descarte branca | kg. | 1108 | 0,35 | |||
Galinha de descarte vermelha | kg. | 1109 | 0,55 | |||
Galinha comum p/ abate(caipira) | kg. | 1106 | 3,50 | |||
Peru para abate | kg. | 1115 | 3,50 | |||
Avestruz adulto | cb. | 1122 | 5.000,00 | |||
Avestruz de 4 a 24 meses | cb. | 1123 | 2.500,00 | |||
Avestruz de zero a 120 dias | cb. | 1124 | 1.000,00 | |||
Outras | kg. | 1105 | 3,50 | |||
ITEM II - DEMAIS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | ||||||
Leite e derivados | ||||||
Leite fresco | l. | 2270 | 0,50 | |||
Manteiga | kg. | 2271 | 6,00 | |||
Queijo | kg. | 2272 | 5,00 | |||
Requeijão | kg. | 2273 | 5,00 | |||
Ovos | ||||||
De codorna | cx..50 dz. | 2112 | 16,50 | |||
De galinha de granja branco | cx.30 dz. | 2110 | 22,00 | |||
De galinha de granja vermelho | cx.30 dz. | 2113 | 24,00 | |||
De galinha comum (caipira) | cx.30 dz. | 2111 | 60,00 | |||
Mel natural de abelha | l. | 2910 | 3,50 | |||
CAPÍTULO II - VEGETAIS | ||||||
SEÇÃO I - LEGUMES/HORTALIÇAS/CONDIMENTOS/FRUTAS | ||||||
ITEM I - LEGUMES/HORTALIÇAS | ||||||
Abóbora madura | kg. | 3401 | 0,25 | |||
Abobrinha verde | kg. | 3419 | 0,35 | |||
Agrião | maço | 3432 | 0,23 | |||
Alface | un. | 3439 | 0,31 | |||
Batata inglesa | sc. 50 kg. | 3404 | 23,00 | |||
Batata baroa | kg. | 3420 | 0,52 | |||
Batata doce | kg. | 3414 | 0,35 | |||
Berinjela | kg. | 3421 | 0,40 | |||
Beterraba | kg. | 3405 | 0,63 | |||
Brócolos | maço | 3433 | 0,35 | |||
Cará | kg. | 3417 | 0,23 | |||
Cebola | sc.20 kg. | 3406 | 7,00 | |||
Cebolinha | maço | 3429 | 0,35 | |||
Cenoura | kg. | 3407 | 0,38 | |||
Chuchu | kg. | 3408 | 0,25 | |||
Coentro | maço | 3434 | 0,70 | |||
Cogumelo | kg. | 3467 | 10,00 | |||
Couve comum | maço | 3409 | 0,56 | |||
Couve chinesa | kg. | 3427 | 0,14 | |||
Couve flor | kg. | 3410 | 0,46 | |||
Espinafre | maço Maço | 3437 | 0,28 | |||
Inhame | kg. | 3418 | 0,28 | |||
Jiló | kg. | 3422 | 0,41 | |||
Maxixe | kg. | 3416 | 0,55 | |||
Moranga | kg. | 3415 | 0,32 | |||
Nabo | kg. | 3438 | 0,60 | |||
Palmito | un. | 3426 | 2,50 | |||
Pepino | kg. | 3423 | 0,28 | |||
Pimentão | kg. | 3424 | 0,44 | |||
Quiabo | kg. | 3411 | 0,70 | |||
Rabanete | kg. | 3440 | 0,65 | |||
Repolho | kg. | 3412 | 0,18 | |||
Rúcula | maço | 3436 | 0,50 | |||
Salsa | maço | 3435 | 0,35 | |||
Tomate | kg. | 3413 | 0,40 | |||
Vagem | kg. | 3425 | 0,50 | |||
ITEM II - CONDIMENTOS | ||||||
Alho comercial | kg. | 3402 | 2,45 | |||
Alho industrial | kg. | 3403 | 1,82 | |||
Colorau | kg. | 3760 | 2,50 | |||
Gengibre | kg. | 3752 | 0,44 | |||
Pimenta-do-reino seca | kg. | 3750 | 2,65 | |||
Urucum em caroço | kg. | 3759 | 1,56 | |||
Pimenta malagueta | kg. | 3455 | 1,80 | |||
Pimenta rosa (aroeira) não beneficiada (verde, com ramos) | kg. | 3753 | 1,00 | |||
Pimenta rosa (aroeira) pronta para consumo tipo astra | kg. | 3766 | 8,00 | |||
Pimenta rosa pronta p/consumo tipo GR1 | kg. | 3767 | 6,40 | |||
Pimenta rosa pronta p/consumo tipo GR2 | kg. | 3768 | 5,12 | |||
Pimenta rosa pronta p/consumo tipo GR3 | kg. | 3769 | 4,10 | |||
Outros | kg. | 3740 | 2,50 | |||
SEÇÃO II - FRUTAS | ||||||
Abacate | kg. | 3510 | 0,16 | |||
Abacaxi | un. | 3511 | 0,28 | |||
Banana-da-terra | kg. | 3513 | 0,12 | |||
Banana d'água ou nanicão | kg. | 3512 | 0,16 | |||
Banana-maçã | kg. | 3514 | 0,50 | |||
Banana-prata | kg. | 3515 | 0,18 | |||
Coco seco | kg. | 3518 | 0,31 | |||
Coco verde | un. | 3519 | 0,35 | |||
Goiaba | kg. | 3529 | 0,35 | |||
Laranja | cx.25/26kg | 3520 | 7,00 | |||
Limão | kg. | 3521 | 0,24 | |||
Mamão havaí | kg. | 3522 | 0,37 | |||
Mamão formosa comprido | kg. | 3526 | 0,20 | |||
Mamão formosa redondo | kg. | 3534 | 0,10, | |||
Manga | kg. | 3523 | 0,50 | |||
Maracujá comercial | kg. | 3532 | 0,60 | |||
Maracujá industrial | kg. | 3533 | 0,30 | |||
Melancia | kg. | 3524 | 0,38 | |||
Melão | kg. | 3525 | 0,80 | |||
Mexerica comum | kg. | 3530 | 0,20 | |||
Morango | kg. | 3528 | 2,50 | |||
Tangerina (poncam/murkot) | kg. | 3531 | 0,20 | |||
Uva | kg. | 3548 | 1,65 | |||
SEÇÃO III - CEREAIS/ OLEAGINOSAS E OUTROS | ||||||
ITEM I - CEREAIS | ||||||
Arroz em casca | sc. 50 kg. | 3451 | 31,00 | |||
Arroz beneficiado | sc. 50 kg. | 3452 | 62,00 | |||
Cacau em amêndoas | sc. 60 kg. | 3101 | 200,00 | |||
Feijão preto | sc. 60 kg. | 3454 | 100,00 | |||
Feijão de cor | sc. 60 kg. | 3453 | 95,00 | |||
Feijão carioquinha | sc. 60 kg. | 3465 | 86,00 | |||
Feijão manteiga | sc. 60 kg. | 3468 | 100,00 | |||
Feijão vermelho | sc. 60 kg. | 3469 | 84,00 | |||
Milho comum (seco) | sc. 60 kg. | 3455 | 21,00 | |||
Milho verde | cento | 3456 | 5,60 | |||
Fubá | sc. 10 kg. | 4711 | 0,60 | |||
ITEM II - OLEAGINOSAS | ||||||
Amendoim descascado | sc. 10 kg. | 3482 | 20,00 | |||
Amendoim em casca | sc.10 kg. | 3481 | 12,00 | |||
Girassol em grão | kg. | 3483 | 0,60 | |||
Mamona em grão | kg. | 3484 | 0,60 | |||
ITEM III - OUTROS PRODUTOS | ||||||
Mandioca | ||||||
Raiz para industrialização | t. | 3710 | 40,00 | |||
Raiz para consumo Doméstico | kg. | 3712 | 0,17 | |||
Farinha de mandioca | sc. 50 kg. | 3714 | 22,00 | |||
Raspa de mandioca | t. | 3711 | 10,00 | |||
Cana-de-açúcar | ||||||
Remessa interna no campo | t. | 3311 | 32,00 | |||
P/consumo em caldo e similares | dz. | 3313 | 8,00 | |||
Outras | t. | 3330 | 30,00 | |||
Borracha Natural | ||||||
Látex do campo (forma líquida) | kg. | 3351 | 1,05 | |||
Cernambi virgem prensado ou a granel | kg. | 3352 | 1,65 | |||
Cernambi em rama | kg. | 3353 | 0,95 | |||
Outros | kg. | 3359 | 2,10 | |||
Borracha Beneficiada | ||||||
Látex natural centrifugado | kg. | 3354 | 3,55 | |||
Granulado escuro brasileiro (geb) | kg. | 3355 | 3,65 | |||
CAPÍTULO III - PESCADOS | ||||||
SEÇÃO I - PEIXES | ||||||
Acará | kg. | 1551 | 1,80 | |||
Alevinos (todos) | mil. | 1560 | 50,00 | |||
Albacora | kg. | 1660 | 1,50 | |||
Arraia | kg. | 1501 | 1,00 | |||
Atum | kg. | 1502 | 1,00 | |||
Badejo | kg. | 1503 | 7,00 | |||
Bagre africano | kg. | 1555 | 1,80 | |||
Bagre de água doce ( jundiá ) | kg. | 1549 | 1,80 | |||
Bagre de água salgada | kg. | 1552 | 1,00 | |||
Baiacu | kg. | 1504 | 1,50 | |||
Batata de lama pequena | kg. | 1567 | 1,05 | |||
Batata de lama grande | kg. | 1568 | 2,50 | |||
Batata de pedra | kg. | 1569 | 1,00 | |||
Beju-pirá | kg. | 1506 | 1,00 | |||
Bonito | kg. | 1540 | 0,70 | |||
Cação cambeva ou panã | kg. | 1570 | 0,80 | |||
Cação cabeça chata | kg. | 1571 | 2,50 | |||
Cação marracho ou orelhudo | kg. | 1573 | 3,00 | |||
Cação anequim | kg. | 1574 | 4,50 | |||
Caçonete | kg. | 1575 | 6,00 | |||
Carapeba | kg. | 1508 | 2,00 | |||
Carpa | kg. | 1544 | 1,80 | |||
Catoá | kg. | 1561 | 1,00 | |||
Cherne | kg. | 1509 | 7,00 | |||
Chicharro | kg. | 1510 | 1,00 | |||
Cioba | kg. | 1511 | 1,50 | |||
Cirioba | kg. | 1576 | 4,00 | |||
Curvina | kg. | 1512 | 1,50 | |||
Curimba/curimatá | kg. | 1562 | 1,80 | |||
Dentão | kg. | 1513 | 5,00 | |||
Dorminhoco | kg. | 1553 | 1,65 | |||
Dourado de água salgada grande | kg. | 1514 | 2,50 | |||
Dourado de água salgada pequeno /Palombeta | kg. | 1596 | 0,65 | |||
Enchova | kg. | 1515 | 3,00 | |||
Espada | kg. | 1516 | 1,00 | |||
Espadarte | kg. | 1578 | 2,50 | |||
Garoupa | kg. | 1517 | 5,00 | |||
Guaibira | kg. | 1518 | 1,00 | |||
Guaricema | kg. | 1519 | 0,55 | |||
Lambari (piaba) | kg. | 1550 | 1,80 | |||
Matrinchã | kg. | 1557 | 3,30 | |||
Manjuba | kg. | 1541 | 0,50 | |||
Mélon | kg. | 1577 | 2,50 | |||
Mistura | kg. | 1522 | 0,50 | |||
Namorado pequeno/Mixole | kg. | 1579 | 1,50 | |||
Namorado médio | kg. | 1580 | 3,50 | |||
Namorado grande | kg. | 1581 | 5,00 | |||
Namorado GG | kg. | 1582 | 7,00 | |||
Olho-de-boi | kg. | 1524 | 3,00 | |||
Olho-de-cão | kg. | 1542 | 2,00 | |||
Pacu | kg. | 1546 | 1,70 | |||
Papa-terra | kg. | 1525 | 6,00 | |||
Pargo pequeno | kg. | 1599 | 0,55 | |||
Pargo médio | kg. | 1526 | 1,10 | |||
Pargo grande | kg. | 1600 | 1,50 | |||
Paru | kg. | 1531 | 2,20 | |||
Peixe-galo | kg. | 1527 | 0,80 | |||
Peroá branca | kg. | 1583 | 2,00 | |||
Peroá preta | kg. | 1584 | 1,00 | |||
Pescada pequena | kg. | 1585 | 1,00 | |||
Pescada média | kg. | 1586 | 1,50 | |||
Pescada grande | kg. | 1587 | 2,50 | |||
Peto | kg. | 1598 | 1,20 | |||
Piau | kg. | 1563 | 3,10 | |||
Pintado | kg. | 1564 | 5,50 | |||
Piragica | kg. | 1532 | 6,60 | |||
Pirapetinga | kg. | 1558 | 1,80 | |||
Piraputanga | kg. | 1556 | 1,80 | |||
Realito pequeno | kg. | 1533 | 1,00 | |||
Realito grande/Mulata | kg. | 1602 | 1,50 | |||
Robalo | kg. | 1534 | 7,00 | |||
Roncador | kg. | 1535 | 0,60 | |||
Sarda cavala | kg. | 1588 | 3,00 | |||
Sarda branca | kg. | 1589 | 1,50 | |||
Sarda barracuda | kg. | 1590 | 1,20 | |||
Sardinha | kg. | 1591 | 1,00 | |||
Tambacu | kg. | 1565 | 2,80 | |||
Tambaqui | kg. | 1545 | 2,20 | |||
Tainha | kg. | 1537 | 1,50 | |||
Tilápia | kg. | 1543 | 2,60 | |||
Traíra | kg. | 1547 | 1,10 | |||
Truta | kg. | 1548 | 7,50 | |||
Vermelho | kg. | 1538 | 4,00 | |||
Xaréu amarelo | kg. | 1592 | 0,60 | |||
Xaréu preto | kg. | 1593 | 1,00 | |||
Xaréu branco | kg. | 1594 | 1,50 | |||
Xerelete | kg. | 1595 | 0,85 | |||
Outros peixes | kg. | 1500 | 2,50 | |||
SEÇÃO II - CRUSTÁCEOS/MOLUSCOS | ||||||
ITEM I - CRUSTÁCEOS | ||||||
Camarão do mar (pequeno) | kg. | 1680 | 3,30 | |||
Camarão do mar (médio) | kg. | 1681 | 4,40 | |||
Camarão do mar (grande) | kg. | 1682 | 5,50 | |||
Camarão de água doce (pequeno) | kg. | 1685 | 3,30 | |||
Camarão de água doce (médio) | kg. | 1686 | 4,40 | |||
Camarão de água doce (grande) | kg. | 1687 | 5,50 | |||
Lagosta com cabeça | kg. | 1690 | 20,00 | |||
Lagosta sem cabeça (cauda) | kg. | 1691 | 60,00 | |||
Caranguejo | dz. | 1670 | 4,40 | |||
Caranguejo desfiado | kg. | 1671 | 11,00 | |||
Siri | dz. | 1672 | 4,40 | |||
Siri desfiado | kg. | 1673 | 11,00 | |||
Outros | kg. | 1662 | 11,00 | |||
ITEM II - MOLUSCOS | ||||||
Lula | kg. | 1664 | 1,50 | |||
Polvo pequeno | kg. | 1665 | 3,50 | |||
Polvo médio | kg. | 1666 | 6,00 | |||
Polvo grande | kg. | 1667 | 8,50 | |||
Mexilhão limpo | kg. | 1669 | 6,00 | |||
Ostra | kg. | 1668 | 5,50 | |||
Outros | kg. | 1663 | 5,50 | |||
CAPÍTULO IV - CERÂMICOS/MÁRMORES/ GRANITOS | ||||||
SEÇÃO I - CERÂMICOS | ||||||
ITEM I - BLOCOS PARA ALVENARIA | ||||||
8x18x18cm | mil. | 5111 | 80,00 | |||
10x20x20 cm | mil. | 5112 | 120,00 | |||
9x19x19 cm | mil. | 5113 | 100,00 | |||
8x18x29cm | mil. | 5121 | 120,00 | |||
9X19X39cm | mil. | 5120 | 200,00 | |||
9x19x29 cm | mil. | 5124 | 150,00 | |||
10x20x29 cm | mil. | 5123 | 190,00 | |||
Tijolo maciço comum | mil. | 5125 | 75,00 | |||
Tijolo maciço laminado | mil. | 5126 | 100,00 | |||
Demais medidas | mil. | 5130 | 200,00 | |||
ITEM II - BLOCOS PARA LAGE | ||||||
8x20x25 cm | mil. | 5131 | 120,00 | |||
8x25x25 cm | mil. | 5133 | 150,00 | |||
Demais medidas | mil. | 5132 | 200,00 | |||
ITEM III - TELHAS CERÂMICAS DE CAPA E CANAL | ||||||
Francesa | mil. | 5153 | 150,00 | |||
Colonial | mil. | 5151 | 125,00 | |||
Plana | mil. | 5154 | 125,00 | |||
Duplan | mil. | 5155 | 150,00 | |||
Demais medidas | mil. | 5199 | 200,00 | |||
Capote Cerâmico Vermelho | ||||||
Modelo cumeeira | mil. | 5152 | 250,00 | |||
Outros | mil. | 5170 | 500,00 | |||
ITEM IV - DEMAIS PRODUTOS | ||||||
Barro cerâmico (terra) | m3 | 5503 | 5,00 | |||
Areia para construção | m3 | 5502 | 8,00 | |||
SEÇÃO II - MÁRMORES | ||||||
ITEM I - BLOCOS | ||||||
Acinzentados | m3 | 5410 | 115,00 | |||
Azulados | m3 | 5411 | 242,00 | |||
Bege | m3 | 5412 | 157,00 | |||
Branco comum | m3 | 5413 | 94,00 | |||
Branco especial | m3 | 5414 | 147,00 | |||
Caramelos | m3 | 5415 | 136,00 | |||
Chocolates | m3 | 5416 | 136,00 | |||
Esverdeados | m3 | 5417 | 141,00 | |||
Pretos | m3 | 5418 | 180,00 | |||
Rosados | m3 | 5419 | 164,00 | |||
Outros blocos | m3 | 5420 | 108,00 | |||
Aproveitamento/ladrilhos * | m2 | 5484 | 6,30 | |||
ITEM II - CHAPAS DE 2 CM | ||||||
Acinzentados | m2 | 5421 | 13,00 | |||
Azulados | m2 | 5455 | 83,00 | |||
Bege | m2 | 5423 | 23,00 | |||
Branco comum | m2 | 5424 | 11,00 | |||
Branco especial | m2 | 5425 | 18,00 | |||
Caramelos | m2 | 5426 | 18,00 | |||
Chocolates | m2 | 5427 | 16,00 | |||
Esverdeados | m2 | 5428 | 23,00 | |||
Pretos | m2 | 5429 | 27,00 | |||
Rosados | m2 | 5430 | 20,00 | |||
Outras chapas | m2 | 5431 | 12,00 | |||
ITEM III - RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS ** | ||||||
Acinzentados | m2 | 5432 | 14,00 | |||
Azulados | m2 | 5433 | 87,00 | |||
Bege | m2 | 5434 | 25,00 | |||
Branco comum | m2 | 5435 | 6,00 | |||
Branco especial | m2 | 5436 | 11,00 | |||
Caramelos | m2 | 5437 | 11,00 | |||
Chocolates | m2 | 5438 | 13,00 | |||
Esverdeados | m2 | 5439 | 22,00 | |||
Pretos | m2 | 5440 | 28,00 | |||
Rosados | m2 | 5441 | 18,00 | |||
Outros | m2 | 5442 | 13,00 | |||
ITEM IV - PIAS | ||||||
Acinzentados | m2 | 5443 | 28,00 | |||
Azulados | m2 | 5444 | 120,00 | |||
Bege | m2 | 5445 | 40,00 | |||
Branco comum | m2 | 5446 | 24,00 | |||
Branco especial | m2 | 5447 | 32,00 | |||
Caramelos | m2 | 5448 | 32,00 | |||
Chocolates | m2 | 5449 | 35,00 | |||
Esverdeados | m2 | 5450 | 36,00 | |||
Pretos | m2 | 5451 | 45,00 | |||
Rosados | m2 | 5452 | 32,00 | |||
Outras pias | m2 | 5453 | 30,00 | |||
ITEM V - PISOS SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS | ||||||
Acinzentados | m2 | 5454 | 14,00 | |||
Azulados | m2 | 5455 | 92,00 | |||
Bege | m2 | 5456 | 31,00 | |||
Branco comum | m2 | 5457 | 17,00 | |||
Branco especial | m2 | 5458 | 24,00 | |||
Caramelos | m2 | 5459 | 24,00 | |||
Chocolates | m2 | 5460 | 24,00 | |||
Esverdeados | m2 | 5461 | 29,00 | |||
Pretos | m2 | 5462 | 35,00 | |||
Rosados | m2 | 5463 | 23,00 | |||
Outros | m2 | 5464 | 22,00 | |||
ITEM VI - ACABAMENTO/CORTE/ POLIMENTO/SERRAGEM*** | ||||||
Acabamento | m2 | 5465 | 4,10 | |||
Corte | m2 | 5466 | 4,10 | |||
Polimento | m2 | 5467 | 4,10 | |||
Serragem | m2 | 5468 | 3,80 | |||
* Código 5484 (aproveitamento - ladrilhos): tratam-se de peças com menos de 0,10 m2 | ||||||
** Produtos recortados/talhas/blocos: trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando de 0,5 a 1,9 cm. | ||||||
*** Os códigos 5465, 5466, 5467 e 5468 referem-se apenas ao serviço de serragem, corte, polimento e acabamento do mármore. | ||||||
SEÇÃO III - GRANITOS | ||||||
ITEM I - BLOCOS | ||||||
Ocre | m3 | 5301 | 110,00 | |||
Acinzentados | m3 | 5310 | 110,00 | |||
Amarelados | m3 | 5311 | 147,00 | |||
Avermelhados | m3 | 5312 | 189,00 | |||
Azulados | m3 | 5313 | 420,00 | |||
Bege | m3 | 5314 | 147,00 | |||
Brancos | m3 | 5315 | 168,00 | |||
Esverdeados | m3 | 5316 | 176,00 | |||
Pretos | m3 | 5317 | 219,00 | |||
Rosados | m3 | 5318 | 158,00 | |||
Violetas | m3 | 5319 | 189,00 | |||
Outros blocos | m3 | 5320 | 113,00 | |||
Paralelepípedos | mil. | 5380 | 132,00 | |||
Casqueiro ou costaneira | m3 | 5386 | 0,56 | |||
Aproveitamento/ladrilhos* | m2 | 5385 | 12,00 | |||
ITEM II - CHAPAS 2 CM | ||||||
Ocre | m2 | 5302 | 18,00 | |||
Acinzentados | m2 | 5321 | 18,00 | |||
Amarelados | m2 | 5322 | 23,00 | |||
Avermelhados | m2 | 5323 | 29,00 | |||
Azulados | m2 | 5324 | 120,00 | |||
Bege | m2 | 5325 | 23,00 | |||
Brancos | m2 | 5326 | 27,00 | |||
Esverdeados | m2 | 5327 | 23,00 | |||
Pretos | m2 | 5328 | 30,00 | |||
Rosados | m2 | 5329 | 24,00 | |||
Violetas | m2 | 5330 | 29,00 | |||
Outras placas | m2 | 5331 | 23,00 | |||
ITEM III - RECORTADOS/TALHAS/BLOCOS** | ||||||
Ocre | m2 | 5303 | 27,00 | |||
Acinzentados | m2 | 5332 | 27,00 | |||
Amarelos | m2 | 5333 | 29,00 | |||
Avermelhados | m2 | 5334 | 36,00 | |||
Azulados | m2 | 5335 | 129,00 | |||
Bege | m2 | 5336 | 33,00 | |||
Brancos | m2 | 5337 | 36,00 | |||
Esverdeados | m2 | 5338 | 38,00 | |||
Pretos | m2 | 5339 | 40,00 | |||
Rosados | m2 | 5340 | 30,00 | |||
Violetas | m2 | 5341 | 36,00 | |||
Outros | m2 | 5342 | 33,00 | |||
ITEM IV - PIAS | ||||||
Ocre | m2 | 5304 | 37,00 | |||
Acinzentados | m2 | 5343 | 37,00 | |||
Amarelo | m2 | 5344 | 54,00 | |||
Avermelhados | m2 | 5345 | 46,00 | |||
Azulados | m2 | 5346 | 157,00 | |||
Bege | m2 | 5347 | 43,00 | |||
Brancos | m2 | 5348 | 49,00 | |||
Esverdeados | m2 | 5349 | 44,00 | |||
Pretos | m2 | 5350 | 53,00 | |||
Rosados | m2 | 5351 | 39,00 | |||
Violetas | m2 | 5352 | 47,00 | |||
Outras pias | m2 | 5353 | 45,00 | |||
ITEM V - PISOS/SOLEIRAS/PEITORIS/RODAPÉS | ||||||
Ocre | m2 | 5305 | 27,00 | |||
Acizentados | m2 | 5354 | 27,00 | |||
Amarelos | m2 | 5355 | 29,00 | |||
Avermelhados | m2 | 5356 | 36,00 | |||
Azulados | m2 | 5357 | 129,00 | |||
Bege | m2 | 5358 | 33,00 | |||
Brancos | m2 | 5359 | 36,00 | |||
Esverdeados | m2 | 5360 | 38,00 | |||
Pretos | m2 | 5361 | 40,00 | |||
Rosados | m2 | 5362 | 30,00 | |||
Violetas | m2 | 5363 | 36,00 | |||
Outros | m2 | 5364 | 33,00 | |||
ITEM VI - ACABAMENTO/CORTE/ POLIMENTO/SERRAGEM*** | ||||||
Acabamento | m2 | 5381 | 5,19 | |||
Corte | m2 | 5382 | 5,19 | |||
Polimento | m2 | 5383 | 5,19 | |||
Serragem | m2 | 5384 | 10,12 | |||
* Código 5385 (aproveitamento-ladrilhos): tratam-se de peças com menos do 0,10 m2. | ||||||
** Produtos recortados/talhas/blocos: trata-se de material acabado, inclusive polido, com espessura variando entre 0,5 e 1,9 cm. | ||||||
*** Os códigos 5381, 5382, 5383 e 5384 referem-se apenas ao valor do serviço de acabamento, corte, polimento e serragem do granito. | ||||||
CAPÍTULO V - MADEIRAS/DERIVADOS | ||||||
SEÇÃO I - MADEIRAS * | ||||||
Angelim amargoso | m3 | 3601 | 51,00 | |||
Angelim pedra | m3 | 3602 | 83,00 | |||
Angico ou faveco | m3 | 3603 | 38,00 | |||
Agrião | m3 | 3604 | 45,00 | |||
Arariba ou putumuju | m3 | 3605 | 44,00 | |||
Barriga-d'água | m3 | 3606 | 51,00 | |||
Bicuíba | m3 | 3607 | 46,00 | |||
Boleira | m3 | 3608 | 30,00 | |||
Braúna | m3 | 3609 | 66,00 | |||
Bomba-d'água | m3 | 3610 | 38,00 | |||
Bico-de-pato | m3 | 3611 | 36,00 | |||
Canela | m3 | 3612 | 56,00 | |||
Cedro | m3 | 3613 | 81,00 | |||
Cerejeira | m3 | 3614 | 135,00 | |||
Cupaí | m3 | 3615 | 40,00 | |||
Currupichá | m3 | 3616 | 43,00 | |||
Eucalipto | mst. | 3617 | 33,00 | |||
Eucalipto | m3 | 3617 | 45,00 | |||
Toretes de eucalipto | mst. | 3660 | 20,00 | |||
Farinha seca | m3 | 3618 | 34,00 | |||
Folha de bolo ou arruda | m3 | 3619 | 66,00 | |||
Garapa | m3 | 3620 | 54,00 | |||
Gibatão | m3 | 3621 | 42,00 | |||
Gonçalo alves ou mineira | m3 | 3622 | 54,00 | |||
Guaribu | m3 | 3623 | 51,00 | |||
Imbuíba | m3 | 3624 | 24,00 | |||
Imbirema | m3 | 3625 | 31,00 | |||
Ipê ou pau-d'arco | m3 | 3626 | 78,00 | |||
Jacarandá de 1a. qualidade | m3 | 3627 | 4.300,00 | |||
Jacarandá de 2a. qualidade | m3 | 3628 | 2.200,00 | |||
Jacarandá de 3a qualidade | m3 | 3629 | 750,00 | |||
Jataí ou jitaí | m3 | 3630 | 33,00 | |||
Jatobá | m3 | 3631 | 54,00 | |||
Jequitibá branco | m3 | 3632 | 42,00 | |||
Jequitibá rosa | m3 | 3633 | 80,00 | |||
Jurema branca | m3 | 3634 | 56,00 | |||
Jurema vermelha | m3 | 3635 | 59,00 | |||
Louro exportação | m3 | 3637 | 114,00 | |||
Louro comum | m3 | 3636 | 77,00 | |||
Macanaíba de 1a qualidade | m3 | 3638 | 215,00 | |||
Macanaíba de 2a. qualidade | m3 | 3639 | 105,00 | |||
Massaranduba | m3 | 3640 | 58,00 | |||
Massutaíba | m3 | 3641 | 60,00 | |||
Madeira lei n/especificada | m3 | 3642 | 43,00 | |||
Orelha-de-onça | m3 | 3643 | 47,00 | |||
Oiticica | m3 | 3644 | 45,00 | |||
Paraju | m3 | 3645 | 72,00 | |||
Pinho-do-norte | m3 | 3646 | 34,00 | |||
Pau-de-óleo | m3 | 3647 | 39,00 | |||
Pau-ferro | m3 | 3648 | 62,00 | |||
Pequi-amarelo | m3 | 3650 | 55,00 | |||
Peroba-do-campo | m3 | 3651 | 250,00 | |||
Peroba-osso | m3 | 3652 | 154,50 | |||
Pau-sangue | m3 | 3649 | 31,00 | |||
Roxinho | m3 | 3653 | 55,00 | |||
Sebastião-arruda | m3 | 3655 | 31,00 | |||
Sapucaia | m3 | 3654 | 47,00 | |||
Sucupira-amarela | m3 | 3656 | 135,00 | |||
Tagibibuia | m3 | 3657 | 34,00 | |||
Violeta | m3 | 3659 | 101,00 | |||
Vinhático | m3 | 3658 | 78,00 | |||
Pinus em toros | m3 | 3662 | 20,00 | |||
Pinus em toretes | mst. | 3661 | 14,00 | |||
Outras | m3 | 3699 | 70,00 | |||
SEÇÃO II - DERIVADOS DE MADEIRAS | ||||||
Carvão vegetal | m3 | 4510 | 22,00 | |||
Dormente de bitola estreita | un. | 4511 | 22,00 | |||
Dormente de bitola larga | un. | 4512 | 25,00 | |||
Estacas de braúna para cerca | dz. | 4513 | 61,00 | |||
Estacas p/ cerca sapucaia e itap. | dz. | 4514 | 50,00 | |||
Lenha eucalipto | mst. | 4516 | 10,00 | |||
Lenha pinus | mst. | 4515 | 10,00 | |||
Mourão lavrado para cerca | un. | 4517 | 9,00 | |||
Postes de madeira | m³. | 4518 | 250,00 | |||
Lenha nativa | mst. | 4519 | 10,00 | |||
Estaca para cerca eucalipto tratado | dz. | 4520 | 60,00 | |||
Varas para escoramento eucalipto | dz. | 4521 | 10,00 | |||
Resíduo de madeiras/galhos/ cascas/raízes/gravetos/etc. | mst. | 4522 | 6,00 | |||
Obs.1: A abreviação mst. representa o metro estéreo, uso permitido temporariamente pela Portaria nº 130, de 07/12/99, do INMETRO. Obs.2: O metro estéreo é usado para medir madeiras roliças utilizadas como combustível ou matéria prima para a indústria. | ||||||
CAPÍTULO VI - SUCATAS E OUTROS RESÍDUOS | ||||||
SEÇÃO I - SUCATAS | ||||||
Aparas de papel | kg. | 6130 | 0,06 | |||
Resíduo de borracha | kg. | 6131 | 0,06 | |||
Sucata de cobre | kg. | 6115 | 2,00 | |||
Sucata de correia (transp) borracha | kg. | 6132 | 2,00 | |||
Sucata de terra de bateria | kg. | 6121 | 0,90 | |||
Sucata de radiador | kg. | 6120 | 2,00 | |||
Sucata de bateria preta | kg. | 6112 | 0,38 | |||
Sucata de bateria plástica | kg. | 6125 | 0,38 | |||
Sucata de limalha e bronze | kg. | 6118 | 1,00 | |||
Sucata de bronze | kg. | 6113 | 1,30 | |||
Sucata de metal | kg. | 6119 | 1,00 | |||
Sucata de alumínio duro | kg. | 6110 | 1,00 | |||
Sucata de alumínio mole | kg. | 6111 | 1,10 | |||
Sucata ou resíduo de plástico | kg. | 6124 | 0,13 | |||
Resíduo de tecido | kg. | 6129 | 0,13 | |||
Sucata de ferro | kg. | 6116 | 0,17 | |||
Sucata de pneus | kg. | 6126 | 0,17 | |||
Sucata de papel usado | kg. | 6128 | 0,06 | |||
Sucata de trilho | kg. | 6122 | 0,50 | |||
Sucata de zinco | kg. | 6123 | 0,17 | |||
Sucata de latão | kg. | 6117 | 0,17 | |||
Sucata de chumbo | kg. | 6114 | 0,53 | |||
Sucata de vidro | kg. | 6127 | 0,06 | |||
SEÇÃO II - OUTROS PRODUTOS NÃO ESPECIFICADOS | ||||||
Esterco animal/adubo orgânico | kg. | 9001 | 0,09 | |||
Feno para alimentação animal | fardo | 9002 | 3,00 | |||
CAPÍTULO VII - ANIMAIS SILVESTRES | ||||||
Ema | cb. | 7001 | 500,00 | |||
Capivara | cb. | 7002 | 250,00 | |||
Jacaré | cb. | 7003 | 150,00 | |||
Javali (carne) | kg. | 7004 | 14,00 | |||
Paca | cb. | 7005 | 250,00 | |||
Rã (viva) | kg. | 7006 | 4,50 | |||
* Capítulo VII: refere-se a animais silvestres criados em cativeiro com autorização do IBAMA |