Portaria SEFAZ/GAB nº 12 de 01/02/1995
Norma Estadual - Roraima - Publicado no DOE em 08 fev 1995
O SECRETARIO DE ESTADO DA FAZENDA DE RORAIMA, no uso de suas atribuições legais que lhe confere o Decreto Governamental nº 002-P de 1º de janeiro de 1995, e
Considerando que a partir da vigência do DECRETO Nº 800 (E). Publicado no D.O.E, em 30.08.94, a Pauta de Preços Mínimos será elaborada pela Comissão criada pelo mencionado Decreto.
Considerando o permissivo contido no artigo 19 do Sistema Tributário do Estado de Roraima, Lei Nº 059 de 28 de dezembro de 1993, observando ainda o art. 27 do Decreto Estadual Nº 711 de 05 de abril de 1994.
RESOLVE:
Art. 1º Fixar o valor mínimos para efeito de tributação, na forma do disposto no artigo 19 do Sistema Tributário do Estado de Roraima, Lei Nº de 59 de dezembro de 1993, de produtos comercializados ou com entrada no Estado de Roraima, para viger durante o mês de janeiro de 1995.
Art. 2º Os produtos não constantes da tabela anexa a esta Portaria e aqueles efetivamente negociados por valores superiores aos nela estabelecidos, terão como base de cálculo, o preço real da operação.
Art. 3º Em se tratando de produtos vinculados à política de Garantia de Preços Mínimos do Governo Federal, os preços mínimos de Pauta serão os mesmos fixados pelo órgão federal competente.
Art. 4º Quando na vigência desta Pauta, ocorrer súbita, ponderável e generalizada alteração no preço de uma mercadoria, a Pauta poderá ser alterada antes do término de sua vigência, em relação ao produto atingido.
Art. 5º Havendo estabilidade de preços, a vigência desta Pauta poderá ser prorrogada pelo período de 03 (três) meses.
Art. 6º Esta Portaria entrará em vigor na data de sua publicação, retroagindo seus efeitos a 1º de janeiro de 1995.
PUBLIQUE-SE E CUMPRA-SE
Gabinete do Secretário de Estado da Fazenda de Roraima, em 1º de fevereiro de 1995.
ESSEN PINHEIRO FILHO
Secretário de Estado da Fazenda-RR.
ANEXO A - SEFAZ/PORTARIA Nº 012/95- PRODUTOS AGRÍCOLAS | UNIDADE | VALOR R$ | ||
1.1 - ARROZ | ||||
- ARROZ EM CASCA SACO C/ 50 | KG | 10,00 | ||
- ARROZ LONGO FINO SACO C/ 60 | KG | 22,80 | ||
- ARROZ LONGO SACO C/ 60 | KG | 20,00 | ||
- ARROZ MISTURADO SACO C/ 60 | KG | 18,00 | ||
- ARROZ COMUM SACO C/ 60 | KG | 15,00 | ||
- QUIRERA DE ARROZ SACO C/ 60 | KG | 6,00 | ||
- FARELO SACO C/ 60 | KG | 4,50 | ||
1.2 - FEIJÃO REGIONAL | ||||
1.2.1 - FEIJÃO REGIONAL SACO C/ 50 | KG | 20,00 | ||
1.3 - MILHO | ||||
1.3.1 - AMARELO PIPOCA SACO C/ 60 | KG | 30,00 | ||
1.3.2 - AMARELO COMUM SACO C/ 60 | KG | 10,00 | ||
1.4 - FARINHA | ||||
1.4.1 - D'ÁGUA AMARELA SACO C/ 50 | KG | 15,50 | ||
1.4.2 - SECA AMARELA SACO C/ 50 | KG | 15,50 | ||
1.4.3 - BRANCA SECA SACO C/ 50 | KG | 16,00 | ||
1.4.4 - DE TAPIOCA SACO C/ 50 | KG | 18,00 | ||
1.5 - PIMENTA | ||||
1.5.1 - P. DO REINO EM GRÃO SACO C/ 50 | KG | 1,50 | ||
- CASTANHA | ||||
1.61 - CASTANHA DO BRASIL (GRAÚDA) | HL | 4,90 | ||
1.6.2 - CASTANHA DO BRASIL (MIÚDA) | HI | 4,60 | ||
- SORVA | ||||
1.7.1 - SORVA (LEITE) | KG | 0,40 | ||
- BALATA | ||||
1.8.1 - BALATA EM BLOCO | KG | 0,35 | ||
1.8.2 - BALATA LAMINADA | KG | 0,35 | ||
1.8.3 - BALATA UCUQUIRAMA | KG | 0,35 | ||
- PEIXES | ||||
2.1 - SECO SALGADO | ||||
2.1.1 - PIRARUCU SALGADO | KG | 2,50 | ||
2.1.2 - PEIXE SECO (OUTRO) | KG | 1,02 | ||
2.1.3 - PEIXE SALGADO (OUTRO) | KG | 1,02 | ||
- PEIXE FRESCO, GELADO E RESFRIADO | ||||
2.2.1 - ARACU | KG | 2,29 | ||
2.2.2 - ACARAUAÇU | KG | 2,00 | ||
2.2.3 - CURIMATÃ | KG | 2,00 | ||
2.2.4 - CAPARARI | KG | 2,30 | ||
2.2.5 - DOURADO | KG | 2,30 | ||
2.2.6 - FILHOTE | KG | 2,30 | ||
2.2.7 - JAÚ | KG | 2,30 | ||
2.2.8 - JARAQUI | KG | 2,30 | ||
2.2.9 - JUNDIÁ | KG | 2,30 | ||
2.2.10 - MATRINCHÃ | KG | 2,30 | ||
2.2.11 - PESCADA BRANCA | KG | 2,30 | ||
2.2.12 - PIRARUCU FRESCO | KG | 2,70 | ||
2.2.13 - PACU | KG | 2,70 | ||
2.2.14 - PIRAPITINGA | KG | 2,70 | ||
2.2.15 - TAMBAQUI | KG | 2,70 | ||
2.2.16 - TUCUNARÉ | KG | 2,70 | ||
2.2.17 - SURUBIM | KG | 2,70 | ||
2.2.18 - OUTROS PEIXES LISOS | KG | 2,70 | ||
2.2.19 - OUTROS PEIXES DE ESCAMA | KG | 2,70 | ||
- MADEIRAS | ||||
3.1 - MADEIRAS EM TORAS | ||||
3.1.1 - CEDRO - DOCE | M3 | 14,00 | ||
3.1.2 - OUTRAS | M3 | 9,10 | ||
- MADEIRAS EM PRANCHA SERRADA | ||||
3.2.1 - CEDRO | M3 | 120,00 | ||
3.2.2 - OUTRAS | M3 | 80,00 | ||
- ESTACAS, LENHAS, POSTES E OUTROS | ||||
3.2.1 - ANDAIME | UNID | 0,11 | ||
3.2.2 - BARROTE | UNID | 0,11 | ||
3.2.3 - CAIBROS | ML. | 0,20 | ||
3.2.4 - ESTACAS PARA CERCAS | ML. | 700,00 | ||
3.2.5 - LENHAS EM ACHAS | M3 | 10,00 | ||
3.2.6 - POSTES EM 8M (ACARIQUARA) | UNID | 12,00 | ||
3.2.7 - POSTES DE 9 A 12M (ACARIQUARA) | UNID | 15,00 | ||
3.2.8 - POSTE 13M/ACIMA (ACARIQUARA) | UNID | 18,00 | ||
- CARVÃO | ||||
3.4.1 - CARVÃO VEGETAL | SACA | 2,00 | ||
3.4.1 - CARVÃO VEGETAL | KG | 0,08 | ||
-GADO | ||||
4.1 - GADO BOVINO DE CRIA | ||||
4.1.1 - TOURO PARA REPRODUÇÃO | UNID | 141,75 | ||
4.1.2 - VACA C/ CRIA | UNID | 113,50 | ||
4.1.3 - BEZERRO P/ RECRIA ATÉ 2 ANO | UNID | 72,88 | ||
4.1.4 - BEZERRA P/ RECRIA ATÉ 2 ANO | UNID | 47,79 | ||
4.1.5 - NOVILHO (A) P/ RECRIA | UNID | 97,20 | ||
- GADO BÚFALO DE CRIA | ||||
4.2.1 - REPRODUTOR | UNID | 64,81 | ||
4.2.2 - FÊMEA C/ CRIA | UNID | 46,59 | ||
4.2.3 - FÊMEA/MACHO | UNID | 21,81 | ||
- GADO BOVINO E BUFALINO EM PÉ PARA ABATE | ||||
- BOI | UNID | 157,94 | ||
- VACA | UNID | 157,94 | ||
- BOVINOS NAS OPERAÇÕES DE | UNID | 191,49 | ||
SAÍDAS DO ESTADO - VALORES LÍQUIDOS DO ICMS A SEREM RECOLHIDOS NAS ENTRADAS DE OUTRAS UNIDADES DA FEDERAÇÃO PARA ABATE EM RORAIMA | ||||
I - BOI | UNID | 13,63 | ||
I I - VACA | UNID | 10,90 | ||
- GADO ABATIDO - BOVINO E BÚFALO | ||||
- CARNE VERDE DIANTEIRA | KG | 1,58 | ||
- CARNE VERDE TRASEIRA | KG | 1,79 | ||
- VISCERA COMPLETA | KG | 2,09 | ||
- CARNE VERDE DIANTEIRA OU TRASEIRA P/ FORA DO ESTADO | KG | 2,39 | ||
- GADO SUINO, OVINO, CAPRINO E EQUINO | ||||
- SUINO | ||||
- CARNE VERDE | KG | 1,49 | ||
- LEITÃO | UNID | 3,38 | ||
- PARA ABATE | UNID | 12,25 | ||
- OVINO | ||||
- PARA ABATE | UNID | 6,07 | ||
- RECRIA | UNID | 7,47 | ||
- CAPRINO | ||||
- RECRIA | UNID | 8,06 | ||
- PARA ABATE | UNID | 8,00 | ||
- EQUINO | ||||
- PARA ABATE | UNID | 24,30 | ||
- RECRIA DE RAÇA | UNID | 31,81 | ||
- RECRIA COMUM | UNID | 26,28 | ||
4.5.4.4 - NAS OPERAÇÕES DE SAÍDAS | ||||
DO ESTADO | UNID | 100,00 | ||
- OUTROS PRODUTOS ANIMAIS | ||||
4.5.5.1 - COURO DE GADO SALGADO. | KG | 100,00 | ||
- PRODUTOS DE OLARIA | ||||
5.1 - TELHAS | ||||
5.1.1 - TELHAS DE BARRO | MILHEIRO | 161,28 | ||
5.2 - TIJOLOS | ||||
5.2.1 - TIJOLO RUDIMENTAR ( 2 FUROS ) | MILHEIRO | 70,00 | ||
5.2.2 - OUTROS | MILHEIRO | 80,00 | ||
- PRODUTOS MINERAIS | ||||
- AREIA | M3 | 3,00 | ||
- SEIXO | M3 | 15,00 | ||
- PEDRA | M3 | 5,00 | ||
- BARRO | M3 | 3,00 | ||
- PEDRA BRITA | M3 | 20,00 | ||
- ARGILA | M3 | 5,00 | ||
- CASSITERITA ( VIDE OBS ) | KG | . 1,58 | ||
- PARALELEPIPEDO | CARRADA | 30,37 | ||
- PEDRA DE QUARTZ | KG | . 10,00 | ||
- SUCATAS EM GERAL | ||||
7.1 - AÇO | KG | 0,01 | ||
7.2 - ALUMÍNIO | KG | 1,00 | ||
7.3 - BATÉRIAS ( C/ OU S/ PLACA ) | KG | 0,05 | ||
7.4 - BRONZE | KG | 0,07 | ||
7.5 - COBRE ( QUALQUER TIPO ) | KG | 0,53 | ||
7.6 - CHUMBO | KG | 0,04 | ||
7.7 - ESTANHO | KG | 0,02 | ||
7.8 - FERRO | KG | 0,01 | ||
7.9 - LATÃO | KG | 0,07 | ||
7.10 - PLÁSTICO | KG | 0,03 | ||
7.11 - RADIADOR | KG | 0,14 | ||
7.12 - ZINCO | KG | 0,01 | ||
7.13 - PAPÉIS DIVERSOS | KG | 0,01 | ||
7.14 - OUTROS | KG | 0,01 | ||
- GARRAFAS | ||||
8.1 - GARRAFAS VAZIAS DE 600 ML | UNID | . 0,10 | ||
8.2 - OUTRAS | UNID | 0,05 | ||
- AVES | ||||
- AVES DE GRANJA | ||||
9.1.1 - FRANGO VIVO | CABEÇA | 1,64 | ||
9.1.2 - GALINHA VIVA | CABEÇA | 1,64 | ||
- AVES CAIPIRA | ||||
9.2.1 - FRANGO VIVO | CABEÇA | 8,00 | ||
9.2.2 - GALINHA | CABEÇA | 8,00 | ||
- AVES ABATIDAS | ||||
- AVES DE GRANJA | KG | 1,22 | ||
- AVES CAIPIRA | KG | 1,42 |
OBS: A) OUTRAS - TODAS AS DEMAIS ESSÊNCIAS.
B) REFUGO - SERÁ CALCULADA EM R$ 0,09 A CARRADA
C) PRANCHA - TORAS DE MADEIRA BENEFICIADA.
D) TEOR MÍNIMO DE 60 % ( SESSENTA POR CENTO ) - NO CONCENTRADO DE CASSITERIA, ESTANHO (SN) CONTIDO. VALOR DO KILO DA CASSITERITA SEM A REDUÇÃO R$ 0,96 COMISSÃO DE PAUTA DE VALORES DA SECRETARIA DA FAZENDA DO ESTADO DE RORAIMA, EM 02 FEVEREIRO DE 1995.
FERNANDO FERREIRA DOS SANTOS
Representante da SEFAZ
Presidente
EDSON CARVALHO DE MORAIS
Representante da REFAZ
CÁSSIA CRISTINA CALIARE
Representante da SEAAB
NILSON VALENTE GUIMARÂES
Representante da SEPLAN
JOSÉ VALDEIR BATISTA DOS SANTOS
Representante da CODESAIMA
LUIZ ALFREDO MENDES DE SOUZA CRUZ
Representante da FAER
AUDEMAR CARVALHO DE SOUSA
Representante da FIER
CÉSAR HENRIQUE GERLACH
Representante da FECOR