Ato DIAT nº 170 de 03/09/2008
Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 05 set 2008
Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.
O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e
Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001,
Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra Unidade da Federação; e,
Considerando o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual;
RESOLVE:
Art. 1º O ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense de carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis será calculado sobre os preços fixados na tabela anexa, devendo ser utilizados os valores constantes:
I - na coluna "Preço de Varejo", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento varejista;
II - na coluna "Preço de Atacado", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento classificado no CNAEF 5134 - 9/00 - comércio atacadista de carnes e produtos de carnes.
Parágrafo único. A base de cálculo a que se refere este artigo não poderá ser inferior ao valor consignado na Nota Fiscal relativa à entrada da mercadoria, acrescida de vinte por cento (OSN nº 01/71).
Art. 2º Os valores previstos na tabela anexa poderão ser contraditados no prazo de dez dias contados da sua publicação.
Art. 3º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.
Florianópolis, 3 de setembro de 2008.
ALMIR JOSÉ GORGES
Diretor de Administração Tributária
ANEXO ÚNICOCarnes Bovina e Bufalina e suas Miudezas
Valores Tributáveis
PRODUTOS | UNIDADE | PREÇO DE VAREJO | PREÇO DE ATACADO |
Boi Casado | Kg | R$ 6,34 | R$ 4,56 |
Novilho Casado | Kg | R$ 6,50 | R$ 4,61 |
Traseiro | Kg | R$ 7,55 | R$ 5,47 |
Traseiro / costela ou serrote | Kg | R$ 7,48 | R$ 5,04 |
Dianteiro com osso | Kg | R$ 4,62 | R$ 3,74 |
Dianteiro sem osso | Kg | R$ 6,07 | R$ 5,06 |
Ponta de agulha com osso | Kg | R$ 5,34 | R$ 3,02 |
Ponta de agulha sem osso | Kg | R$ 5,92 | R$ 4,94 |
CORTES DO DIANTEIRO | ||||||
Acém | Kg | R$ 6,83 | R$ 5,69 | |||
Coração da Paleta | Kg | R$ 7,37 | R$ 6,14 | |||
Costela do dianteiro | Kg | R$ 5,35 | R$ 4,46 | |||
Cupim | Kg | R$ 8,33 | R$ 6,94 | |||
Pá | Kg | R$ 6,65 | R$ 5,54 | |||
Paleta | Kg | R$ 6,65 | R$ 5,54 | |||
Peito | Kg | R$ 6,42 | R$ 5,35 | |||
Peixinho | Kg | R$ 7,00 | R$ 5,83 | |||
Pescoço | Kg | R$ 6,13 | R$ 5,11 | |||
Raquete/Braço | Kg | R$ 5,18 | R$ 4,32 |
CORTES DO TRASEIRO | ||||||
Alcatra | Kg | R$ 10,92 | R$ 9,08 | |||
Bisteca | Kg | R$ 8,52 | R$ 7,12 | |||
Capa de Filé / Ponta de contrafilé / Aba do Filé | Kg | R$ 7,15 | R$ 5,96 | |||
Contrafilé | Kg | R$ 10,36 | R$ 8,63 | |||
Coxão mole | Kg | R$ 10,25 | R$ 8,54 | |||
Coxão duro | Kg | R$ 9,14 | R$ 7,63 | |||
Filé de costela | Kg | R$ 7,34 | R$ 6,12 | |||
Filé de lombo | Kg | R$ 12,26 | R$ 10,22 | |||
Filé mignon | Kg | R$ 20,71 | R$ 17,26 | |||
Lagarto | Kg | R$ 9,31 | R$ 7,76 | |||
Lombo / Lombinho | Kg | R$ 7,58 | R$ 6,32 | |||
Maminha / Maminha da alcatra | Kg | R$ 11,23 | R$ 9,36 | |||
Patinho | Kg | R$ 9,53 | R$ 7,94 | |||
Picanha | Kg | R$ 19,16 | R$ 15,97 |
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA | ||||||
Bife do vazio | Kg | R$ 9,00 | R$ 7,50 | |||
Costela do traseiro | Kg | R$ 6,10 | R$ 5,09 | |||
Diafragma | Kg | R$ 6,50 | R$ 5,42 | |||
Fraldinha | Kg | R$ 8,16 | R$ 6,79 | |||
Vazio | Kg | R$ 7,40 | R$ 6,17 |
MIUDEZAS COMESTÍVEIS | ||||||
Aranha / Bananinha | Kg | R$ 9,36 | R$ 7,80 | |||
Bife de 1ª | Kg | R$ 9,02 | R$ 7,54 | |||
Bife de 2ª | Kg | R$ 6,12 | R$ 5,10 | |||
Bucho, fato ou estômago | Kg | R$ 4,51 | R$ 3,76 | |||
Carne moída de 1ª | Kg | R$ 7,54 | R$ 6,28 | |||
Carne moída de 2ª | Kg | R$ 6,54 | R$ 5,45 | |||
Coração da Paleta | Kg | R$ 7,42 | R$ 6,18 | |||
Costela desossada | Kg | R$ 6,06 | R$ 5,05 | |||
Fígado | Kg | R$ 5,59 | R$ 4,66 | |||
Língua | Kg | R$ 5,50 | R$ 4,58 | |||
Matambre | Kg | R$ 6,83 | R$ 5,69 | |||
Miolos | Kg | R$ 2,08 | R$ 1,73 | |||
Músculo mole | Kg | R$ 6,43 | R$ 5,38 | |||
Músculo duro | Kg | R$ 5,40 | R$ 4,51 | |||
Ossobuco | Kg | R$ 3,48 | R$ 2,89 | |||
Patas | Kg | R$ 4,78 | R$ 3,98 | |||
Rabada | Kg | R$ 5,84 | R$ 4,87 | |||
Retalho de 1ª | Kg | R$ 5,71 | R$ 4,76 | |||
Retalho de 2ª | Kg | R$ 4,08 | R$ 3,40 | |||
Rins | Kg | R$ 1,60 | R$ 1,34 |