Ato DIAT nº 66 de 28/09/2005

Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 11 out 2005

Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.

O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e

Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001,

Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,

Considerando o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual;

RESOLVE :

Art. 1º O Anexo Único do Ato Diat nº 054/2005 passa a vigorar com a redação conforme tabela em anexo.

Anexo Único Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas Valores Tributáveis

PRODUTOS
UNIDADE
PREÇO DE  VAREJO
PREÇO DE ATACADO
Boi Casado
Kg
R$          4,40
R$           3,17
Novilho Casado
Kg
R$           4,52
R$           3,20
Traseiro
Kg
R$           5,24
R$           3,80
Traseiro / costela ou serrote
Kg
R$           5,19
R$           3,50
Dianteiro com osso
Kg
R$           3,21
R$           2,60
Dianteiro sem osso
Kg
R$           4,22
R$           3,52
Ponta de agulha com osso
Kg
R$           3,71
R$           2,10
Ponta de agulha sem osso
Kg
R$           4,11
R$           3,43

CORTES DO DIANTEIRO
Acém
Kg
R$           4,74
R$           3,95
Coração da Paleta
Kg
R$           5,12
R$           4,27
Costela do dianteiro
Kg
R$           3,72
R$           3,10
Cupim
Kg
R$           5,78
R$           4,82

Kg
R$           4,62
R$           3,85
Paleta
Kg
R$           4,62
R$           3,85
Peito
Kg
R$           4,46
R$           3,72
Peixinho
Kg
R$           4,86
R$           4,05
Pescoço
Kg
R$           4,26
R$           3,55
Raquete/Braço
Kg
R$           3,60
R$           3,00
CORTES DO TRASEIRO
Alcatra
Kg
R$          7,58
R$           6,31
Bisteca
Kg
R$          5,92
R$           4,94
Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé
Kg
R$          4,97
 R$           4,14
Contrafilé
Kg
R$          7,19
R$           5,99
Coxão mole
Kg
R$          7,12
R$           5,93
Coxão duro
Kg
R$          6,35
R$           5,30
Filé de costela
Kg
R$          5,10
R$           4,25
Filé de lombo
Kg
R$          8,52
R$           7,10
Filé mignon
Kg
R$        14,38
R$         11,98
Lagarto
Kg
R$          6,47
R$           5,39
Lombo / Lombinho
Kg
R$          5,27
R$           4,39
Maminha / Maminha da alcatra
Kg
R$          7,80
R$          6,50
Patinho
Kg
R$          6,62
R$           5,52
Picanha
Kg
R$        13,31
R$         11,09
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA
Bife do vazio
Kg
R$           6,25
R$           5,21
Costela do traseiro
Kg
R$           4,23
R$           3,53
Diafragma
Kg
R$           4,52
R$           3,77
Fraldinha
Kg
R$           5,67
R$           4,72
Vazio
Kg
R$           5,14
R$           4,28
MIUDEZAS COMESTÍVEIS
Aranha / Bananinha
Kg
R$          6,50
R$          5,42
Bife  de 1ª
Kg
R$           6,27
R$           5,23
Bife de 2ª
Kg
R$           4,25
R$           3,54
Bucho, fato ou estômago
Kg
R$           3,13
R$           2,61
Carne moída de 1ª
Kg
R$           5,23
R$           4,36
Carne moída de 2ª
Kg
R$           4,54
R$           3,78
Coração da Paleta
Kg
R$           5,15
R$           4,29
Costela desossada
Kg
R$           4,21
R$           3,51
Fígado
Kg
R$           3,88
R$           3,23
Língua
Kg
R$           3,82
R$           3,18
Matambre
Kg
R$           4,74
R$           3,95
Miolos
Kg
R$           1,44
R$           1,20
Músculo mole
Kg
R$           4,47
R$          3,73
Músculo duro
Kg
R$           3,75
R$           3,13
Osso buco
Kg
R$           2,42
R$           2,01
Patas
Kg
R$           2,77
R$           3,32
Rabada
Kg
R$           3,38
R$           4,06
Retalho de 1ª
Kg
R$           3,31
R$           3,97
Retalho de 2ª
Kg
R$           2,36
R$           2,83
Rins
Kg
R$           0,93
R$           1,11

Art. 2º Fica revogado o Ato Diat 63/2005.

Art. 3º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação, retroagindo seus efeitos a partir de 19 de setembro de 2005.

Florianópolis, 28 de setembro de 2005.

RENATO LUIZ HINNIG

Diretor de Administração Tributária