Ato DIAT nº 66 de 28/09/2005
Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 11 out 2005
Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.
O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e
Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001,
Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,
Considerando o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual;
RESOLVE :
Art. 1º O Anexo Único do Ato Diat nº 054/2005 passa a vigorar com a redação conforme tabela em anexo.
Anexo Único Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas Valores Tributáveis
PRODUTOS | UNIDADE | PREÇO DE VAREJO | PREÇO DE ATACADO |
Boi Casado | Kg | R$ 4,40 | R$ 3,17 |
Novilho Casado | Kg | R$ 4,52 | R$ 3,20 |
Traseiro | Kg | R$ 5,24 | R$ 3,80 |
Traseiro / costela ou serrote | Kg | R$ 5,19 | R$ 3,50 |
Dianteiro com osso | Kg | R$ 3,21 | R$ 2,60 |
Dianteiro sem osso | Kg | R$ 4,22 | R$ 3,52 |
Ponta de agulha com osso | Kg | R$ 3,71 | R$ 2,10 |
Ponta de agulha sem osso | Kg | R$ 4,11 | R$ 3,43 |
CORTES DO DIANTEIRO | ||||||
Acém | Kg | R$ 4,74 | R$ 3,95 | |||
Coração da Paleta | Kg | R$ 5,12 | R$ 4,27 | |||
Costela do dianteiro | Kg | R$ 3,72 | R$ 3,10 | |||
Cupim | Kg | R$ 5,78 | R$ 4,82 | |||
Pá | Kg | R$ 4,62 | R$ 3,85 | |||
Paleta | Kg | R$ 4,62 | R$ 3,85 | |||
Peito | Kg | R$ 4,46 | R$ 3,72 | |||
Peixinho | Kg | R$ 4,86 | R$ 4,05 | |||
Pescoço | Kg | R$ 4,26 | R$ 3,55 | |||
Raquete/Braço | Kg | R$ 3,60 | R$ 3,00 | |||
CORTES DO TRASEIRO | ||||||
Alcatra | Kg | R$ 7,58 | R$ 6,31 | |||
Bisteca | Kg | R$ 5,92 | R$ 4,94 | |||
Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé | Kg | R$ 4,97 | R$ 4,14 | |||
Contrafilé | Kg | R$ 7,19 | R$ 5,99 | |||
Coxão mole | Kg | R$ 7,12 | R$ 5,93 | |||
Coxão duro | Kg | R$ 6,35 | R$ 5,30 | |||
Filé de costela | Kg | R$ 5,10 | R$ 4,25 | |||
Filé de lombo | Kg | R$ 8,52 | R$ 7,10 | |||
Filé mignon | Kg | R$ 14,38 | R$ 11,98 | |||
Lagarto | Kg | R$ 6,47 | R$ 5,39 | |||
Lombo / Lombinho | Kg | R$ 5,27 | R$ 4,39 | |||
Maminha / Maminha da alcatra | Kg | R$ 7,80 | R$ 6,50 | |||
Patinho | Kg | R$ 6,62 | R$ 5,52 | |||
Picanha | Kg | R$ 13,31 | R$ 11,09 | |||
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA | ||||||
Bife do vazio | Kg | R$ 6,25 | R$ 5,21 | |||
Costela do traseiro | Kg | R$ 4,23 | R$ 3,53 | |||
Diafragma | Kg | R$ 4,52 | R$ 3,77 | |||
Fraldinha | Kg | R$ 5,67 | R$ 4,72 | |||
Vazio | Kg | R$ 5,14 | R$ 4,28 | |||
MIUDEZAS COMESTÍVEIS | ||||||
Aranha / Bananinha | Kg | R$ 6,50 | R$ 5,42 | |||
Bife de 1ª | Kg | R$ 6,27 | R$ 5,23 | |||
Bife de 2ª | Kg | R$ 4,25 | R$ 3,54 | |||
Bucho, fato ou estômago | Kg | R$ 3,13 | R$ 2,61 | |||
Carne moída de 1ª | Kg | R$ 5,23 | R$ 4,36 | |||
Carne moída de 2ª | Kg | R$ 4,54 | R$ 3,78 | |||
Coração da Paleta | Kg | R$ 5,15 | R$ 4,29 | |||
Costela desossada | Kg | R$ 4,21 | R$ 3,51 | |||
Fígado | Kg | R$ 3,88 | R$ 3,23 | |||
Língua | Kg | R$ 3,82 | R$ 3,18 | |||
Matambre | Kg | R$ 4,74 | R$ 3,95 | |||
Miolos | Kg | R$ 1,44 | R$ 1,20 | |||
Músculo mole | Kg | R$ 4,47 | R$ 3,73 | |||
Músculo duro | Kg | R$ 3,75 | R$ 3,13 | |||
Osso buco | Kg | R$ 2,42 | R$ 2,01 | |||
Patas | Kg | R$ 2,77 | R$ 3,32 | |||
Rabada | Kg | R$ 3,38 | R$ 4,06 | |||
Retalho de 1ª | Kg | R$ 3,31 | R$ 3,97 | |||
Retalho de 2ª | Kg | R$ 2,36 | R$ 2,83 | |||
Rins | Kg | R$ 0,93 | R$ 1,11 |
Art. 2º Fica revogado o Ato Diat 63/2005.
Art. 3º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação, retroagindo seus efeitos a partir de 19 de setembro de 2005.
Florianópolis, 28 de setembro de 2005.
RENATO LUIZ HINNIG
Diretor de Administração Tributária