Ato DIAT nº 8 de 26/05/2003
Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 27 mai 2003
Aprova pauta fiscal de preços mínimos do Arroz e Produtos do Mar.
O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso da competência que lhe foi delegada pela Portaria SEF nº 077 de 27/03/2003
Considerando o disposto no art. 21 do RICMS/01, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001;
Considerando a necessidade de adequar a base de cálculo do ICMS sobre as operações com o arroz e produtos do mar aos preços correntes no mercado atacadista catarinense; e
Considerando os levantamentos de preços efetuados pela Diretoria de Administração Tributária,
RESOLVE:
Art. 1º Os valores a serem considerados como base de cálculo, para efeito de recolhimento do ICMS, relativos às operações com o arroz e produtos do mar, são os seguintes
Arroz | ||||||||
Arroz Beneficiado Polido Branco | ||||||||
TIPOS | SACO | PREÇO | FARDO | PREÇO | ||||
1 e 2 | 60 KG | R$ 84,00 | 30 KG | R$ 46,00 | ||||
3 e 4 | 60 KG | R$ 73,50 | 30 KG | R$ 42,00 | ||||
5 | 60 KG | R$ 63,00 | 30 KG | R$ 35,50 | ||||
Abaixo/Padrão | 60 KG | R$ 33,50 | 30 KG | R$ 19,50 | ||||
| | | | | ||||
Arroz Beneficiado Parbolizado ou Macerado | ||||||||
| ||||||||
TIPOS | SACO | PREÇO | FARDO | PREÇO | ||||
1 e 2 | 60 KG | R$ 73,50 | 30 KG | R$ 42,50 | ||||
3 e 4 | 60 KG | R$ 69,00 | 30 KG | R$ 38,00 | ||||
5 | 60 KG | R$ 63,00 | 30 KG | R$ 35,50 | ||||
| | | | | ||||
Arroz Consumo Animal | ||||||||
| ||||||||
TODOS TIPOS | SACO | PREÇO | FARDO | PREÇO | ||||
Todos os tipos | 60 KG | R$ 25,00 | 30 KG | R$ 17,00 | ||||
Quirera | 60 KG | R$ 28,00 | | | ||||
Canjição | 60 KG | R$ 28,00 | | | ||||
Canjica | 60 KG | R$ 28,00 | | | ||||
| | | | | ||||
Arroz em Casca | | | | | ||||
| | | | | ||||
Arroz em casca | Saco 50 kg | PREÇO R$ 35,00 | ||||||
PRODUTOS DO MAR (FRESCO) | ||||||||
PEIXES | ||||||||
| | | ||||||
ABROTEA | KG | 2,00 | ||||||
ANCHOVA | KG | 3,20 | ||||||
ANCHOVETA | KG | 1,15 | ||||||
ARRAIA | KG | 1,50 | ||||||
ATÚM | KG | 3,30 | ||||||
BADEJO | KG | 4,50 | ||||||
BAGRE | KG | 1,00 | ||||||
BATATA | KG | 3,00 | ||||||
BONITO | KG | 2,00 | ||||||
CAÇÃO ESVICERADO | KG | 2,20 | ||||||
CAÇÃO ARLEQUIM | KG | 2,20 | ||||||
CAÇÃO MANGONA | KG | 3,60 | ||||||
CAÇONETE | KG | 1,00 | ||||||
CABRINHA | KG | 1,00 | ||||||
CAMBEVA | KG | 1,85 | ||||||
CARANHA | KG | 2,50 | ||||||
CARAPAU | KG | 1,50 | ||||||
CARAPEBA | KG | 1,80 | ||||||
CARAPICU | KG | 1,50 | ||||||
CASTANHA | KG | 1,00 | ||||||
CAVALA | KG | 1,80 | ||||||
CAVALINHA | KG | 1,00 | ||||||
CHERNE | KG | 4,50 | ||||||
CHERELETE | KG | 1,00 | ||||||
CHICHARRO | KG | 1,00 | ||||||
CHORA-CHORA/CASCOTE | KG | 1,25 | ||||||
COCOROCA | KG | 1,00 | ||||||
CONGLIO NACIONAL | KG | 4,60 | ||||||
CONGLIO IMPORTADO | KG | 12,50 | ||||||
CORVINA | KG | 2,00 | ||||||
DOURADO | KG | 2,20 | ||||||
ENGUIA | KG | 1,00 | ||||||
ESCRIVAO | KG | 1,00 | ||||||
ESPADA | KG | 0,80 | ||||||
GALO | KG | 1,00 | ||||||
GAROPA | KG | 8,50 | ||||||
GORDINHO | KG | 1,00 | ||||||
GUAIVIRA | KG | 1,00 | ||||||
LINGUADO | KG | 6,00 | ||||||
MANGONA | KG | 1,00 | ||||||
MARIMBA | KG | 1,30 | ||||||
MERLUZA | KG | 4,40 | ||||||
MERO | KG | 3,80 | ||||||
MIRAGUAIA | KG | 1,50 | ||||||
NAMORADO | KG | 4,50 | ||||||
OLHETE | KG | 1,70 | ||||||
OLHO DE BOI | KG | 2,00 | ||||||
PALOMBETA | KG | 1,00 | ||||||
PAMPO | KG | 1,60 | ||||||
PAPA TERRA (BE) | KG | 1,50 | ||||||
PARATI | KG | 1,70 | ||||||
PARGO | KG | 1,90 | ||||||
PARU | KG | 1,30 | ||||||
PEIXE-REI | KG | 1,50 | ||||||
PEIXE-PORCO | KG | 1,20 | ||||||
PESCADA BR/AM | KG | 1,75 | ||||||
PESCADINHA | KG | 1,75 | ||||||
PESCAD. GOETE/MARIA MOLE E OUTROS | KG | 1,75 | ||||||
PEJEREBA | KG | 1,50 | ||||||
PREJURICA | KG | 1,50 | ||||||
ROBALO | KG | 4,00 | ||||||
RONCADOR | KG | 1,20 | ||||||
SALMÃO | KG | 8,00 | ||||||
SARDINHA LEG. | KG | 1,10 | ||||||
SARDINHA CASCUDA | KG | 1,00 | ||||||
SARDINHA CHAT. | KG | 1,35 | ||||||
SARGO SOLTEIRO | KG | 1,70 | ||||||
SAVELHA | KG | 1,00 | ||||||
SERRINHA | KG | 1,00 | ||||||
TAINHA | KG | 2,40 | ||||||
TORTINHA | KG | 1,00 | ||||||
XAREL | KG | 1,10 | ||||||
VIOLA | KG | 1,20 | ||||||
MISTURA | KG | 0,80 | ||||||
| | | ||||||
CAMARÃO | | | ||||||
| | | ||||||
SETE BARBAS | KG | 5,40 | ||||||
FERRINHA (INTEIRO) | KG | 4,00 | ||||||
VERMELHO (INTEIRO) | KG | 4,90 | ||||||
LAGUNA (INTEIRO) | KG | 8,00 | ||||||
BRANCO (INTEIRO) | KG | 13,60 | ||||||
ROSA (INTEIRO) | KG | 16,30 | ||||||
CAMARÃO PITÚ | KG | 6,90 | ||||||
CAMARÃO DE CATIVEIRO | KG | | ||||||
FRESCO INTEIRO | KG | 6,50 | ||||||
| | | ||||||
LAGOSTA E LAGOSTINHA | KG | 24,00 | ||||||
| | | ||||||
SIRI | | | ||||||
INTEIRO FRESCO | KG | 1,80 | ||||||
CARNE | KG | 8,00 | ||||||
| | | ||||||
MOLUSCOS | | | ||||||
LULA | | | ||||||
PEQUENA | KG | 2,70 | ||||||
GRANDE | KG | 4,50 | ||||||
POLVO | KG | 5,00 | ||||||
| | | ||||||
VIEIRA (PECTENS) | | | ||||||
COM CASCA | KG | 7,00 | ||||||
SEM CASCA | KG | 21,00 | ||||||
| | | ||||||
BERBIGÃO | | | ||||||
COM CASCA | KG | 1,90 | ||||||
COZIDO SEM CASCA | KG | 5,40 | ||||||
| | | ||||||
MARISCO, MEXILHÃO E MOCAMBIQUE | | | ||||||
COM CASCA, FRESCO | KG | 1,00 | ||||||
SEM CASCA, FRESCO | KG | 2,50 | ||||||
SEM CASCA, COZIDO | KG | 5,00 |
Art. 2º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.
Florianópolis, 26 de Maio de 2003.
RENATO LUIZ HINNIG
Diretor de Administração Tributária