Instrução Normativa SEF nº 15 DE 26/04/2019
Norma Estadual - Alagoas - Publicado no DOE em 29 abr 2019
Altera a Instrução Normativa SEF nº 34, de 28 de dezembro de 2006, que estabelece valores mínimos para determinação da base de cálculo do ICMS para operações com os produtos mencionados.
O Secretário de Estado da Fazenda, no uso das atribuições que lhe confere o art. 114, II, da Constituição Estadual,
Considerando o disposto no art. 14 da Lei 5.900 , de 27 de dezembro de 1996, e no art. 72 do Regulamento do ICMS;
Considerando a publicação, no Diário Oficial do Estado de 15 de março de 2019, dos Editais SRE nºs 23/2019 e 25/2019, em que se divulgou preço das mercadorias e convocou o contribuinte e entidades do setor para se manifestarem, resolve expedir a seguinte Instrução Normativa:
Art. 1º Os dispositivos adiante indicados da Instrução Normativa SEF nº 34 , de 28 de dezembro de 2006, passam a vigorar com a seguinte redação:
I - a alínea "c" do inciso III do § 1º, o caput do § 1º e o § 2º, todos do art. 1º:
"Art. 1º Ficam estabelecidos os valores mínimos dos produtos relacionados no anexo único desta Instrução, inclusive para fins de antecipação ou substituição tributária do ICMS, nos casos que especifica.
§ 1º Os valores dos produtos relacionados nos seguintes itens do anexo único desta Instrução aplicam-se exclusivamente para o cálculo:
(.....)
III - da substituição tributária prevista:
(.....)
c) no anexo XXXIII do Regulamento do ICMS, na hipótese dos itens 4.5 e 4.8.
§ 2º Quando o valor declarado pelo contribuinte ou constante de documento fiscal, for inferior ao constante do anexo único desta Instrução Normativa, este deverá ser tomado para cálculo do ICMS, inclusive para fins de substituição tributária ou antecipação do recolhimento do ICMS com encerramento de tributação:
I - como a própria base de cálculo, na hipótese da alínea "c" do inciso III do § 1º deste artigo;
II - como termo inicial da base de cálculo, na hipótese do inciso I e das alíneas "a" e "b" do inciso III do § 1º deste artigo." (NR);
II - o anexo único:
"ANEXO ÚNICO DA INSTRUÇÃO NORMATIVA SEF Nº 34/2006
PAUTA DE VALORES MÍNIMOS DE PRODUTOS
ITEM/PRODUTO | UNIDADE | VALOR EM R$ | ||||
1. Produtos Agrícolas | ||||||
1.1. Algodão | KG | |||||
1.1.1. Arbóreo | 3,54 | |||||
1.1.2. Caroço | KG | 2,95 | ||||
1.1.3. Herbáceo | KG | 3,54 | ||||
1.1.4. Óleo | LT | 1,18 | ||||
1.2. Amendoim | ||||||
1.2.1. Beneficiado | KG | 3,74 | ||||
1.2.2. Não Beneficiado | KG | 1,77 | ||||
1.3. Arroz | ||||||
1.3.1. Agulha (Saca de 60 Kg) | UN | 88,48 | ||||
1.3.2. Casca (Saca de 45 Kg) | UN | 25,95 | ||||
1.3.3. Comum (Saca de 60 Kg) | UN | 64,88 | ||||
1.4. Castanha de Caju | ||||||
1.4.1. Beneficiada | KG | 4,92 | ||||
1.4.2 In Natura | KG | 1,28 | ||||
1.5. Feijão | ||||||
1.5.1. Carioquinha (Saca de 60 Kg) | UN | 74,71 | ||||
1.5.2. Fava (Saca de 60 Kg) | UN | 60,95 | ||||
1.5.3. Macassar (Saca de 60 Kg) | UN | 60,95 | ||||
1.5.4. Mulatinho (Saca de 60 Kg) | UN | 74,71 | ||||
1.5.5. Preto (Saca de 60 Kg) | UN | 74,71 | ||||
1.6. Fumo | ||||||
1.6.1. Em Corda | Kg | 2,21 | ||||
1.6.2. Picado | KG | 7,86 | ||||
1.6.3. Pele | KG | 5,90 | ||||
1.6.4. Bagacinho | KG | 5,90 | ||||
1.6.5. Bucha | KG | 5,90 | ||||
1.6.6. Folha ?In Natura? (Baixeiro Comum) | KG | 5,90 | ||||
1.6.7. Folha ?In Natura? (Baixeiro Galpão) | KG | 11,80 | ||||
1.7. Mandioca | ||||||
1.7.1. Farinha (Saca de 50 Kg) | UN | 49,15 | ||||
1.7.2. Goma - Polvilho de Mandioca (Saca de 60 Kg)) | UN | 78,64 | ||||
1.7.3. Mandioca | LOT/TRUCK | 393,22 | ||||
1.7.4. Mandioca | LOT/SIMPLES | 275,26 | ||||
1.7.5. Massa De Mandioca | KG | 1,18 | ||||
1.8. Mamona (Bagas) | KG | 0,98 | ||||
1.9. Milho em Grão (Saco de 60kg) | UN | 17,70 | ||||
1.10. Tomate para Industrialização | KG | 0,59 | ||||
2. Produtos Pecuários e Avícolas | ||||||
2.1. Aves (Frangos Vivos) | CAB | 13,50 | ||||
2.2. Banha de Porco | KG | 2,95 | ||||
2.3. Carne Salpresa | ||||||
2.3.1. de 1ª | KG | 12,78 | ||||
2.3.2. de 2ª | KG | 8,85 | ||||
2.4. Couro de Boi | ||||||
2.4.1. Salmourado | KG | 2,36 | ||||
2.4.2. Seco Couro | KG | 3,93 | ||||
2.4.3. Verde | KG | 1,18 | ||||
2.5. Eqüino | ||||||
2.5.1. Asno | CAB | 117,97 | ||||
2.5.2. Cavalo Árabe | CAB | 2359,35 | ||||
2.5.3. Cavalo Comum | CAB | 176,95 | ||||
2.5.4. Cavalo Manga Larga | CAB | 2359,35 | ||||
2.5.5. Cavalo Piquira | CAB | 688,14 | ||||
2.5.6. Cavalo Pônei | CAB | 1376,29 | ||||
2.5.7. Cavalo Quarto de Milha | CAB | 2359,35 | ||||
2.5.8. Muar | CAB | 176,95 | ||||
2.6. Gado | ||||||
2.6.1. Bovino | CAB | 842,68 | ||||
2.6.2. Boi P/Recria Engorda | CAB | 196,61 | ||||
2.6.3. Caprino | CAB | 94,37 | ||||
2.6.4. Mamote | CAB | 452,21 | ||||
2.6.5. Ovino | CAB | 94,37 | ||||
2.6.6. Suíno | CAB | 157,29 | ||||
2.6.7. Suíno Leitão | CAB | 94,37 | ||||
2.6.8. Vaca para Recria | CAB | 393,22 | ||||
2.7. Osso | KG | 1,77 | ||||
2.8. Pele de Carneiro/Cabra | UN | |||||
2.8.1. de 1ª | 9,83 | |||||
2.8.2. de 2ª | UN | 7,86 | ||||
2.9. Sebo | ||||||
2.9.1. Beneficiado | KG | 1,18 | ||||
2.9.2. Rama | KG | 0,98 | ||||
2.10. Ovos | ||||||
2.10.1. Médio (Caixa com 30 Dz) | UN | 88,48 | ||||
2.10.2. Grande (Caixa com 30 Dz) | UN | 94,37 | ||||
2.10.3. Extra (Caixa com 30 Dz) | 100,27 | |||||
2.10.4. Jumbo (Caixa com 20 Dz) | UN | 70,78 | ||||
3. Produtos Minerais | ||||||
3.1. Cal Virgem | M3 | 11,80 | ||||
3.2. Carvão | ||||||
3.2.1. Vegetal (Saco de 30 Kg) | UN | 11,80 | ||||
3.2.2. Vegetal | M3 | 88,48 | ||||
4. Produtos Diversos | ||||||
4.1. Camarão do Mar | ||||||
4.1.1. Grande (Branco) com Cabeça | KG | 19,66 | ||||
4.1.2. Grande (Branco) sem Cabeça | KG | 27,53 | ||||
4.1.3. Médio (Rosinha) com Cabeça | KG | 11,80 | ||||
4.1.4. Médio (Rosinha) sem Cabeça | KG | 15,73 | ||||
4.1.5. Pequeno (Espigão) com Cabeça | KG | 3,93 | ||||
4.1.6. Pequeno (Espigão) sem Cabeça | KG | 5,90 | ||||
4.1.7. Filé de Camarão Grande | KG | 31,46 | ||||
4.1.8. Filé de Camarão Médio | KG | 19,66 | ||||
4.1.9. Filé de Camarão Pequeno | KG | 11,80 | ||||
4.1.10. Malásia Grande | KG | 31,46 | ||||
4.1.11. Malásia Médio | KG | 23,59 | ||||
4.1.12. Malásia Pequeno | KG | 15,73 | ||||
4.1.13. Espigão Defumado | KG | 5,90 | ||||
4.2. Filé de Siri | KG | 12,78 | ||||
4.3. Lagosta | ||||||
4.3.1. Cauda | KG | 39,32 | ||||
4.3.2. Com Cabeça | KG | 27,53 | ||||
4.3.3. Lagostin | KG | 17,70 | ||||
4.4. Lingüiça | KG | 9,44 | ||||
4.5 Manteiga - NCM 0405.10.00 | KG | 45,00 | ||||
4.6. Papel/Arras/Papelão | KG | 0,26 | ||||
4.7. Peixes | ||||||
4.7.1. de 1ª | KG | 9,83 | ||||
4.7.2. de 2ª | KG | 4,92 | ||||
4.8 Leite e seus derivados | Unidade | Valor em R$ | ||||
4.8.1 Queijo Muçarela - NCM 0406 | KG | 25,00 | ||||
4.8.2 Queijo Coalho - NCM 0406 | KG | 35,00 | ||||
4.8.3 Leite Pasteurizado - NCM 0401.10.90 e 0401.20.90 | LT | 3,50 | ||||
4.8.4 Leite UHT - NCM 0401.10.10 e 0401.20.10 | LT | 4,00 | ||||
4.8.5 Iorgute Garrafa - NCM 0403 | KG | 10,00 | ||||
4.8.6 Bebida Láctea Sachê - NCM 0403 | KG | 4,00 | ||||
4.8.7 Bebida Láctea Garrafa - NCM 0403 | KG | 8,00 | ||||
4.8.8 Coalhada - NCM 0403.90.00 | KG | 15,00 | ||||
4.8.9 Leite UHT achocolatado - NCM 1806.32.10 e 18.06.32.20 | LT | 9,00 | ||||
4.9.10 Ricota - NCM 0406 | KG | 20,00 | ||||
4.9.11 Requeijão Cremoso - NCM 0406 | KG | 30,00 | ||||
4.9.12 Doce de Leite - NCM 1901.90.20 | KG | 20,00 | ||||
4.9.13 Minas Frescal - NCM 0406 | KG | 35,00 | ||||
4.9.14 Creme de leite fresco - NCM 040140.2, 0402.21.30, 0402.29.30 e 04.02.9 | KG | 35,00 | ||||
4.9. Rede | Unidade | Valor (R$) | ||||
4.9.1. Comum | UN | 29,49 | ||||
4.9.2. De Linha | UN | 68,81 | ||||
4.9.3. Mixta | UN | 39,32 | ||||
4.10. Saco | Unidade | Valor (R$) | ||||
4.10.1. Vazio (Usado) Algodão | UN | 2,36 | ||||
4.10.2. Vazio (Usado) Estopa | UN | 1,77 | ||||
4.10.3. Vazio (Usado) Nylon | UN | 1,97 | ||||
4.11. Sucata | Unidade | Valor (R$) | ||||
4.11.1. Alumínio | KG | 3,93 | ||||
4.11.2. Antimônio | KG | 1,57 | ||||
4.11.3. Bateria | KG | 0,55 | ||||
4.11.4. Bronze | KG | 3,17 | ||||
4.11.5. Chumbo | KG | 1,12 | ||||
4.11.6. Cobre | KG | 7,47 | ||||
4.11.7. Ferro Fundido | KG | 0,14 | ||||
4.11.8. Flandres | KG | 0,14 | ||||
4.11.9. Garrafa Vazia | Unidade | Valor (R$) | ||||
4.11.9.1. de 600 ml | UN | 0,98 | ||||
4.11.9.2 de 1 L | UN | 0,20 | ||||
4.11.10. Latão | KG | 3,17 | ||||
4.11.11. Limalha de Latão | KG | 1,34 | ||||
4.11.12. Limalha de Ferro | KG | 0,14 | ||||
4.11.13. Pneus | UN | 2,75 | ||||
4.11.14. Radiador | KG | 2,26 | ||||
4.11.15. Tonel Vazio | KG | 7,08 | ||||
4.11.16. Trilho | KG | 0,67 | ||||
4.11.17. Tubo de Ferro | KG | 0,67 | ||||
4.11.18. Vidro Quebrado | KG | 0,22 | ||||
4.11.19. Zinco | KG | 0,90 | ||||
4.11.20. Grampo/Parafuso | KG | 0,14 | ||||
4.11.21. Latarias | KG | 0,14 | ||||
4.11.22. Plástico | KG | 0,22 | ||||
4.11.23. Ráfia | KG | 0,22 | ||||
4.11.24. Catalizador Pó | KG | 2,95 | ||||
4.11.25. Bomba De Combustível | UN | 2,95 | ||||
4.12. Sururu Descascado | KG | 1,57 | ||||
4.13. Corda (Agave) | KG | 0,98 | ||||
5. Produtos Relacionados Exclusivamente com Operações de Entrada Interestadual | ||||||
5.1 Carne Bovina/Bufalina - Natural, Refrigerada ou Congelada | Unidade Kg | Valor (R$) | ||||
5.1.1 Traseiro c/ osso | Kg | 14,80 | ||||
5.1.2 Dianteiro c/ osso | Kg | 10,82 | ||||
5.1.3 Pa (ponta de agulha) | Kg | 13,67 | ||||
5.1.4 Acém com osso | Kg | 17,08 | ||||
5.1.5 Acém sem osso | Kg | 20,50 | ||||
5.1.6 Alcatra | Kg | 25,05 | ||||
5.1.7 Chã de fora | Kg | 22,78 | ||||
5.1.8 Contra-filé | Kg | 25,05 | ||||
5.1.9 Coração | Kg | 5,69 | ||||
5.1.10 Costela | Kg | 13,67 | ||||
5.1.11 Coxão Mole | Kg | 25,05 | ||||
5.1.12 Cupim | Kg | 20,50 | ||||
5.1.13 Fígado | Kg | 10,25 | ||||
5.1.14 Filé mignon | Kg | 34,16 | ||||
5.1.15 Lagarto | Kg | 25,05 | ||||
5.1.16 Língua | Kg | 5,69 | ||||
5.1.17 Maminha | Kg | 25,05 | ||||
5.1.18 Músculo | Kg | 17,08 | ||||
5.1.19 Patinho | Kg | 25,05 | ||||
5.1.20 Picanha | Kg | 34,16 | ||||
5.1.21 Rins | Kg | 5,69 | ||||
5.2. Produtos Derivados de Cerâmica Vermelha | MILHEIRO | Frete FOB Valor (R$) | Frete CIF Valor (R$) | |||
5.2.1. Tijolo (Blocos) 03 Furos | 150,67 | 162,72 | ||||
5.2.2. Tijolo (Blocos) 04 Furos | MILHEIRO | 120,54 | 132,59 | |||
5.2.3. Tijolo (Blocos) 06 Furos | MILHEIRO | 120,54 | 126,56 | |||
5.2.4. Tijolo (Blocos) 06 Furos Grande | MILHEIRO | 180,80 | 192,86 | |||
5.2.5. Tijolo (Blocos) 08 Furos | MILHEIRO | 150,67 | 162,72 | |||
5.2.6. Tijolo (Blocos) 10 Furos | MILHEIRO | 166,34 | 178,39 | |||
5.2.7. Tijolo (Blocos) 12 Furos | MILHEIRO | 168,75 | 180,80 | |||
5.2.8. Tijolo (Blocos) Maciço (Manual) | MILHEIRO | 48,21 | 55,45 | |||
5.2.9. Lajota H-8 | MILHEIRO | 150,67 | 162,72 | |||
5.2.10. Lajota H-12 | MILHEIRO | 226,61 | 241,07 | |||
5.2.11. Bloco Vedação de 9 X 19 X 14 | MILHEIRO | 90,40 | 95,22 | |||
5.2.12. Bloco Vedação de 9 X 19 X 19 | MILHEIRO | 120,54 | 126,56 | |||
5.2.13. Bloco Vedação de 9 X 19 X 29 | MILHEIRO | 180,80 | 190,45 | |||
5.2.14. Bloco Vedação de 9 X 19 X 39 | MILHEIRO | 241,07 | 253,12 | |||
5.2.15. Bloco Estrutural de 14 X 19 X 14 | MILHEIRO | 120,54 | 125,36 | |||
5.2.16. Bloco Vedação de 14 X 19 X 19 | MILHEIRO | 150,67 | 156,70 | |||
5.2.17. Bloco Vedação de 14 X 19 X 29 | MILHEIRO | 241,07 | 250,71 | |||
5.2.18. Bloco Vedação de 14 X 19 X 39 | MILHEIRO | 301,34 | 313,39 | |||
5.2.19. Bloco Vedação de 14 X 19 X 44 | MILHEIRO | 337,50 | 349,55 | |||
5.2.20. Canaleta ?U? E ?J? De 14 X 19 X 19,5 | MILHEIRO | 96,43 | 102,45 | |||
5.2.21. Canaleta ?U? E ?J? De 14 X 19 X 12 | MILHEIRO | 108,48 | 114,51 | |||
5.2.22. Canaleta ?U? E ?J? De 14 X 19 X 29 | MILHEIRO | 120,54 | 127,77 | |||
5.2.23. Canaleta ?U? E ?J? De 14 X 19 X 39 | MILHEIRO | 132,59 | 139,82 | |||
5.2.24. Canaleta ?U? E ?J? De 14 X 19 X 44 | MILHEIRO | 144,64 | 151,87 | |||
5.2.25. Telha Comum (Manual) | MILHEIRO | 48,21 | 55,45 | |||
5.2.26. Telha Extrusada Colonial, Canal e Paulista, de 1ª | MILHEIRO | 144,64 | 153,08 | |||
5.2.27. Telha Extrusada Colonial, Canal e Paulista, de 2ª | MILHEIRO | 108,48 | 116,92 | |||
5.2.28. Telha Prensada Colonial | MILHEIRO | 229,02 | 237,45 | |||
5.2.29. Telha Romana E Portuguesa | MILHEIRO | 301,34 | 315,80 | |||
5.2.30. Telha Esmaltada | MILHEIRO | 482,14 | 496,60 | |||
5.2.31. Casquilho Natural | M2 | 10,85 | 10,85 | |||
5.2. Produtos Derivados de Cerâmica Vermelha | UNIDADE | Valor (R$) C/FRETE | Valor (R$) S/FRETE | |||
BLOCO DE VEDAÇÃO | ||||||
5.2.1 | Bloco de Vedação (tijolos) 9x14x19cm | Milheiros | 277,23 | 241,07 | ||
5.2.2 | Bloco de Vedação (tijolos) 9x19x19cm | Milheiros | 345,94 | 301,34 | ||
5.2.3 | Bloco de Vedação (tijolos) 9x19x24cm | Milheiros | 429,11 | 373,66 | ||
5.2.4 | Bloco de Vedação (tijolos) 9x19x29cm | Milheiros | 540,00 | 470,09 | ||
5.2.5 | Bloco de Vedação (tijolos) 11,5x19x19cm | Milheiros | 458,03 | 397,77 | ||
5.2.6 | Bloco de Vedação (tijolos) Maciço | Milheiros | 345,94 | 301,34 | ||
5.2.7 | Bloco de Vedação (tijolos 3 furos) | Milheiros | 345,94 | 301,34 | ||
BLOCO DE ESTRUTURAL | ||||||
5.2.8 | B.1) Bloco Estrutural 11,5x19x29cm | Milheiros | 1036,60 | 904,01 | ||
5.2.9 | ½ Bloco Estrutural 11,5x19x29cm | Milheiros | 623,17 | 542,41 | ||
5.2.10 | Canaleta U 11,5x19x14cm | Milheiros | 672,59 | 584,60 | ||
5.2.11 | Canaleta J 11,5x19x14cm | Milheiros | 672,59 | 584,60 | ||
5.2.12 | Bloco Estrutural (T) 11,5x19x41,5 | Milheiros | 1663,39 | 1446,42 | ||
5.2.13 | Bloco Estrutural de Compensação | Milheiros | 964,28 | 843,75 | ||
5.2.14 | B.2) Bloco Estrutural 14x19x29cm | Milheiros | 554,46 | 482,14 | ||
5.2.15 | ½ Bloco Estrutural | Milheiros | 345,94 | 301,34 | ||
5.2.16 | Canaleta U | Milheiros | 277,23 | 241,07 | ||
5.2.17 | Canaleta J | Milheiros | 277,23 | 241,07 | ||
5.2.18 | Bloco Estrutural (T) | Milheiros | 277,23 | 241,07 | ||
5.2.19 | Bloco Estrutural de Compensação | Milheiros | 470,09 | 409,82 | ||
5.2.20 | B.3) Bloco Estrutural 14x19x39cm | Milheiros | 687,05 | 602,68 | ||
5.2.21 | ½ Bloco Estrutural | Milheiros | 964,28 | 843,75 | ||
5.2.22 | Canaleta U | Milheiros | 301,34 | 265,18 | ||
5.2.23 | Canaleta J | Milheiros | 301,34 | 265,18 | ||
5.2.24 | Bloco Estrutural (T) | Milheiros | 771,43 | 675,00 | ||
5.2.25 | Bloco Estrutural de Compensação | Milheiros | 1559,72 | 1356,02 | ||
LAJOTAS | 0,00 | |||||
5.2.26 | Lajota H-8 | Milheiros | 345,94 | 301,34 | ||
5.2.27 | Lajota H-12 | Milheiros | 518,30 | 458,03 | ||
TELHAS | 0,00 | |||||
5.2.30 | Telha Extrusada Colonial, Canal e Paulista de 1ª | Milheiros | 331,47 | 289,28 | ||
5.2.31 | Telha Extrusada Colonial de 2ª | Milheiros | 277,23 | 241,07 | ||
5.2.32 | Telha Prensada Colonial | Milheiros | 554,46 | 482,14 | ||
5.2.33 | Telha Portuguesa | Milheiros | 687,05 | 602,68 | ||
5.2.34 | Telha Americana | Milheiros | 831,69 | 723,21 | ||
5.3. Açúcar | ||||||
5.3.1. Açúcar Cristal | ||||||
5.3.1.1. 50 kg | Saca | 84,60 | ||||
5.3.1.2. 15 x 2 kg | Fardo | 55,88 | ||||
5.3.1.3. 30 x 1 kg | Fardo | 55,88 | ||||
5.3.1.4. 16 x 1 kg | Fardo | 29,81 | ||||
5.3.1.5. 10 x 1 kg | Fardo | 18,63 | ||||
5.3.1.6. Orgânico 10 x 1 kg | Fardo | 44,21 | ||||
5.3.1.7. Colorido 24 x 80 kg | Caixa | 20,32 | ||||
5.3.1.8. Embalado 1 kg | Unidade | 1,69 | ||||
5.3.1.9. A Granel | Kg | 1,54 | ||||
5.3.2. Açúcar Refinado Granulado | - | |||||
5.3.2.1. 50 kg | Saca | 93,13 | ||||
5.3.2.2. 15 x 2 kg | Fardo | 61,42 | ||||
5.3.2.3. 30 x 1 kg | Fardo | 61,42 | ||||
5.3.2.4. 8 x 2 kg | Fardo | 32,75 | ||||
5.3.2.5. 10 x 1 kg | Fardo | 20,47 | ||||
5.3.2.6 . Cubos 8 x 250 g | Caixa | 52,27 | ||||
5.3.2.7. Sachê 10 x 40 x 5 g | Caixa | 14,94 | ||||
5.3.2.8. Embalado 1 kg | Unidade | 1,86 | ||||
5.3.2.9. A Granel | Kg | 1,69 | ||||
5.4. Cartões inteligentes (smart cards e sim card), classificados na posição 8523.52.00 da NCM | UNIDADE | 13,94 |
Art. 2º Esta Instrução Normativa entra em vigor no dia 1º de Junho de 2019.
Art. 3º Fica revogado o § 5º do art. 1º da Instrução Normativa SEF Normativa SEF nº 34, de 28 de dezembro de 2006.
SECRETARIA DE ESTADO DA FAZENDA, em Maceió/AL, 26 de abril de 2019.
GEORGE ANDRÉ PALERMO SANTORO
Secretário de Estado da Fazenda