Instrução Normativa DRP nº 30 de 03/05/2004
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 06 mai 2004
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Boi Casado | 3,48 |
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Dianteiro: | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da Paleta | |
- Costela do Dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 2,82 |
- Dianteiro sem osso | 3,99 |
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Traseiro: | |
- Alcatra | 6,41 |
- Bisteca | 4,56 |
- Capa de Filé | 5,54 |
- Contrafilé | 6,12 |
- Coxão | 3,30 |
- Coxão com Alcatra | 3,59 |
- Coxão Duro | 4,85 |
- Coxão Mole | 5,63 |
- Filé de Costela | 6,31 |
- Filé de Lombo | 6,31 |
- Filé Mignon | 10,59 |
- Lagarto | 5,05 |
- Lombo | 4,28 |
- Lombo com Alcatra | 4,56 |
- Maminha da Alcatra | 6,41 |
- Patinho | 5,14 |
- Picanha | 8,74 |
- Quarto Traseiro | 3,99 |
- Tibone | 4,76 |
- Traseiro Serrote | 4,08 |
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Ponta de Agulha: | |
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do Vazio | |
- Costela do Traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de Agulha com osso | 3,40 |
- Ponta de Agulha sem osso | 3,99 |
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Outros Produtos Comestíveis: | |
- Aranha do Coxão Mole | 4,17 |
- Bife do Dianteiro | 3,59 |
- Bife do Traseiro | 5,43 |
- Carne Moída de 1.ª | 4,76 |
- Carne Moída de 2.ª | 3,30 |
- Coração | 1,95 |
- Costela Desossada | 4,66 |
- Fígado | 2,53 |
- Língua | 3,40 |
- Matambre | 4,28 |
- Miolos | 2,04 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 1,95 |
- Músculo Duro | 2,91 |
- Músculo Mole | 3,79 |
- Osso Buco | 3,00 |
- Patas | 1,17 |
- Rabada | 2,82 |
- Retalho de 1.ª | 4,37 |
- Retalho de 2.ª | 2,82 |
- Rins | 1,51 |
- Timo | 2,28 |
Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
- Do Dianteiro | 3,60 |
- Do Traseiro | 5,73 |
- Do Traseiro/Costela | 4,89 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Capão/Ovelha | 6,62 |
- Cordeiro | 7,22 |
- Miúdos | 2,54 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA | R$/Kg |
Bovina/Bubalina: | |
- Dianteiro e Ponta de Agulha | 5,43 |
- Traseiro | 8,16 |
Ovina: | |
- Todos os Tipos | 6,02 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Luiz Antônio Bins
Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual
Secretaria da Fazenda
Departamento da Receita Pública Estadual