Instrução Normativa SDA nº 32 de 03/12/2010
Norma Federal - Publicado no DO em 07 dez 2010
Estabelece os parâmetros para avaliação do Teor Total de Água Contida nos Cortes de Frangos, resfriados e congelados.
O Secretário Substituto de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, no uso das atribuições que lhe conferem os arts. 10 e 42 do Anexo I do Decreto nº 7.127, de 04 de março de 2010, tendo em vista o disposto na Instrução Normativa nº 8, de 11 de março de 2009, e o que consta do Processo nº 21000.007847/2010- 75,
Resolve:
Art. 1º Estabelecer os parâmetros para avaliação do Teor Total de Água Contida nos Cortes de Frangos, resfriados e congelados, na forma dos Anexos I, II, III, IV e V à presente Instrução Normativa.
Art. 2º Esta Instrução Normativa entra em vigor na data de sua publicação.
Art. 3º Fica revogada a Instrução Normativa nº 12, de 26 de julho de 2010.
JOSÉ GUILHERME TOLLSTADIUS LEAL
ANEXO IPARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM PEITO E EM MEIO PEITO DE FRANGO
Parâmetros | Limite Inferior | Limite Superior |
Umidade (%) | 67,16 | 75,40 |
Proteína (%) | 17,81 | 22,05 |
Relação Umidade/Proteína | 3,28 | 3,92 |
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM CARNE DO PEITO DE FRANGO SEM PELE
Parâmetros | Limite Inferior | Limite Superior |
Umidade (%) | 73,36 | 75,84 |
Proteína (%) | 21,05 | 24,37 |
Relação Umidade/Proteína | 3,03 | 3,55 |
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM COXA DE FRANGO
Parâmetros | Limite Inferior | Limite Superior |
Umidade (%) | 65,33 | 72,69 |
Proteína (%) | 14,40 | 17,96 |
Relação Umidade/Proteína | 3,83 | 4,71 |
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM SOBRECOXA DE FRANGO
Parâmetros | Limite Inferior | Limite Superior |
Umidade (%) | 61,09 | 70,97 |
Proteína (%) | 13,50 | 18,18 |
Relação Umidade/Proteína | 3,64 | 4,72 |
PARÂMETROS PARA AVALIAÇÃO DO TEOR TOTAL DE ÁGUA CONTIDA EM COXA COM SOBRECOXA DE FRANGO
Parâmetros | Limite Inferior | Limite Superior |
Umidade (%) | 62,82 | 70,70 |
Proteína (%) | 14,36 | 18,08 |
Relação Umidade/Proteína | 3,59 | 4,67 |