Instrução Normativa DRP nº 50 de 09/11/1999
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 25 nov 1999
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
O Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual, no uso da atribuição que lhe confere o art. 9º, II, 2, combinado com o art. 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz as seguintes alterações:
1 - No Capítulo XX do Título I da Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), o item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, art. 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
Mercadoria | R$/kg |
- Boi casado | 3,20 |
Dianteiro: | |
Compõem o dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da paleta | |
- Costela do dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 2,40 |
- Dianteiro sem osso | 3,40 |
Traseiro: | |
- Alcatra | 5,90 |
- Bisteca | 4,20 |
- Capa de filé | 5,10 |
- Contrafilé | 5,60 |
- Coxão com alcatra | 3,30 |
- Coxão duro | 4,50 |
- Coxão mole | 5,20 |
- Coxão | 3,00 |
- Filé de costela | 5,80 |
- Filé de lombo | 5,80 |
- Filé mignon | 9,70 |
- Lagarto | 4,60 |
- Lombo com alcatra | 4,20 |
- Lombo | 3,90 |
- Maminha da alcatra | 5,90 |
- Patinho | 4,70 |
- Picanha | 8,00 |
- Quarto traseiro | 3,70 |
- Tibone | 4,40 |
- Traseiro serrote | 3,80 |
Ponta de agulha: | |
Compõem a ponta de agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do vazio | |
- Costela do traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de agulha com osso | 3,50 |
- Ponta de agulha sem osso | 4,10 |
Outros produtos comestíveis: | |
- Aranha do coxão mole | 3,80 |
- Bife do dianteiro | 3,30 |
- Bife do traseiro | 5,00 |
- Carne moída de 1ª | 4,40 |
- Carne moída de 2ª | 3,00 |
- Coração | 1,80 |
- Costela desossada | 4,30 |
- Fígado | 2,30 |
- Língua | 3,10 |
- Matambre | 3,90 |
- Miolos | 1,90 |
- Mondongo/estômago/tripa/coalheira | 1,80 |
- Osso buco | 3,00 |
- Músculo duro | 2,70 |
- Músculo mole | 3,50 |
- Patas | 1,10 |
- Rabada | 2,60 |
- Retalho de 1ª | 4,00 |
- Retalho de 2ª | 2,60 |
- Rins | 1,40 |
- Timo | 2,10 |
Em caixa com múltiplos cortes: | |
- Do traseiro | 5,30 |
- Do traseiro/costela | 6,30 |
- Do dianteiro | 3,70 |
1.2.1.1 - nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
Mercadoria | R$/kg |
- Capão/ovelha | 3,60 |
- Cordeiro | 4,70 |
- Miúdos | 1,80 |
1.2.3 - Carne salgada, seca ou desidratada.
Mercadoria | R$/kg |
Bovina/bubalina: | |
- Traseiro | 7,50 |
- Dianteiro e ponta de agulha | 5,00 |
Ovina: | |
- Todos os tipos | 4,00 |
1.3 - Para fins de correspondência à listagem de preços constantes do subitem 1.2.1, deverá ser utilizado o seguinte glossário, obtido a partir das listagens de termos utilizados na Portaria SIPA nº 05/88:
Termo | Padrão SIPA | Lista de Preços - Subitem 1.2.1 |
Aba de filé | Vazio | Ponta de agulha sem osso |
Acém | Acém | Dianteiro sem osso |
Agulha | Acém | Dianteiro sem osso |
Alcatra | Alcatra | Alcatra |
Alcatra grossa | Alcatra | Alcatra |
Alcatre | Alcatra | Alcatra |
Alcatrinha | Acém | Dianteiro sem osso |
Assado | Costela do dianteiro | Dianteiro com osso |
Assado | Costela do traseiro | Ponta de agulha com osso |
Bife do vazio | Bife do vazio | Ponta de agulha sem osso |
Bisteca | Bisteca | Bisteca |
Bochecha | Patinho | Patinho |
Bola | Patinho | Patinho |
Braço | Músculo do dianteiro | Músculo duro |
Cabeça de lombo | Patinho | Patinho |
Canela | Músculo duro | Músculo duro |
Capa de filé | Capa de filé | Capa de filé |
Carne de sete | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
Caturnil | Patinho | Patinho |
Centro da paleta | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
Chã | Coxão mole | Coxão mole |
Chã de dentro | Coxão mole | Coxão mole |
Chã de fora | Coxão duro | Coxão duro |
Chandanca | Coxão duro | Coxão duro |
Charneira | Filé de costela | Filé de costela |
Chuleta | Bisteca | Bisteca |
Coice | Alcatra | Alcatra |
Coió | Peixinho | Dianteiro sem osso |
Contrafilé | Contrafilé | Contrafilé |
Coração da paleta | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
Costela | Costela do dianteiro | Dianteiro com osso |
Costela | Costela do traseiro | Ponta de agulha com osso |
Costela do dianteiro | Costela do dianteiro | Dianteiro com osso |
Costela do traseiro | Ponta de agulha | Ponta de agulha com osso |
Costela do traseiro | Costela do traseiro | Ponta de agulha com osso |
Costelão | Ponta de agulha | Ponta de agulha com osso |
Coxão | Coxão | Coxão |
Coxa bola | Coxão | Coxão |
Coxão completo | Coxão | Coxão |
Coxão de dentro | Coxão mole | Coxão mole |
Coxão de fora | Coxão duro | Coxão duro |
Coxão duro | Coxão duro | Coxão duro |
Coxão mole | Coxão mole | Coxão mole |
Cruz machado | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
Cupim | Cupim | Dianteiro sem osso |
Diafragma | Diafragma | Ponta de agulha sem osso |
Dianteiro sem paleta | Dianteiro sem paleta | Dianteiro com osso |
Entranha fina | Diafragma | Ponta de agulha sem osso |
Entrecorte | Filé de costela | Filé de costela |
Filé | Contrafilé | Contrafilé |
Filé | Filé de lombo | Filé de lombo |
Filé | Filé mignon | Filé mignon |
Filé curto | Filé de lombo | Filé de lombo |
Filé de costela | Filé de costela | Filé de costela |
Filé de lombo | Filé de lombo | Filé de lombo |
Filé mignon | Filé mignon | Filé mignon |
Fralda | Fralda | Ponta de agulha sem osso |
Fraldinha | Diafragma | Ponta de agulha sem osso |
Ganhadora | Raquete | Dianteiro sem osso |
Garrão | Músculo duro | Músculo duro |
Giba | Cupim | Dianteiro sem osso |
Granito | Peito | Dianteiro sem osso |
Lagartinho da pá | Peixinho | Dianteiro sem osso |
Lagarto | Lagarto | Lagarto |
Lagarto atravessado | Coxão duro | Coxão duro |
Lagarto branco | Lagarto | Lagarto |
Lagarto chato | Coxão duro | Coxão duro |
Lagarto paulista | Lagarto | Lagarto |
Lagarto plano | Coxão duro | Coxão duro |
Lagarto redondo | Lagarto | Lagarto |
Lagarto vermelho | Coxão duro | Coxão duro |
Língua | Raquete | Dianteiro sem osso |
Lombinho | Peixinho | Dianteiro sem osso |
Lombinho do acém | Acém | Dianteiro sem osso |
Lombo | Lombo | Lombo |
Lombo | Filé de lombo | Filé de lombo |
Lombo d'acém | Acém | Dianteiro sem osso |
Lombo de agulha | Acém | Dianteiro sem osso |
Mamilo | Cupim | Dianteiro sem osso |
Maminha | Maminha | Maminha da alcatra |
Mão de vaca | Músculo do dianteiro | Músculo duro |
Miolo da paleta | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
Músculo da perna | Músculo duro | Músculo duro |
Músculo de primeira | Músculo mole | Músculo mole |
Músculo de segunda | Músculo duro | Músculo duro |
Músculo do dianteiro | Músculo do dianteiro | Músculo duro |
Músculo duro | Músculo duro | Músculo duro |
Músculo mole | Músculo mole | Músculo mole |
Pá | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
Pá | Pá | Dianteiro sem osso |
Pacu | Bife do vazio | Ponta de agulha sem osso |
Paleta | Paleta | Dianteiro sem osso |
Pandorga | Ponta de agulha | Ponta de agulha com osso |
Patinho | Patinho | Patinho |
Paulista | Lagarto | Lagarto |
Peito | Peito | Dianteiro sem osso |
Peixinho | Peixinho | Dianteiro sem osso |
Perniquim | Coxão duro | Coxão duro |
Pescoço | Pescoço | Dianteiro sem osso |
Picanha | Picanha | Picanha |
Polpa | Coxão mole | Coxão mole |
Polpão | Coxão mole | Coxão mole |
Ponta de agulha | Ponta de agulha | Ponta de agulha com osso |
Posta branca | Lagarto | Lagarto |
Posta de paleta | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
Posta gorda | Coração da paleta | Dianteiro sem osso |
Posta vermelha | Coxão duro | Coxão duro |
Quarto traseiro | Quarto traseiro | Quarto traseiro |
Raquete | Raquete | Dianteiro sem osso |
Segundo Coió | Raquete | Dianteiro sem osso |
Sete | Raquete | Dianteiro sem osso |
T. Boné | Tibone | Tibone |
Tatu | Lagarto | Lagarto |
Tatuzinho da paleta | Peixinho | Dianteiro sem osso |
Tibone | Tibone | Tibone |
Tirante | Acém | Dianteiro sem osso |
Toco | Coxão | Coxão |
Tortuguita | Músculo mole | Músculo mole |
Traseiro serrote | Traseiro serrote | Traseiro serrote |
Vazio | Vazio | Ponta de agulha sem osso |
2 - Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Deoni Pellizzari
Diretor do Departamento da Receita Pública Estadual