Instrução Normativa DRP nº 62 de 02/08/2006

Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 04 ago 2006

Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.

O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:

"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:

1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.

MERCADORIA
R$/Kg
- Boi Casado...................................................................
3,85
 
 
Dianteiro:
 
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes:
 
- Acém
 
- Coração da Paleta
 
- Costela do Dianteiro
 
- Cupim
 
- Pá
 
- Paleta
 
- Peito
 
- Peixinho
 
- Pescoço
 
- Raquete
 
- Dianteiro com osso.......................................................
3,12
- Dianteiro sem osso.......................................................
4,41
 
 
Traseiro:
 
- Alcatra.........................................................................
7,09
- Bisteca..........................................................................
5,04
- Capa de Filé.................................................................
6,13
- Contrafilé......................................................................
6,77
- Coxão...........................................................................
3,65
- Coxão com Alcatra.......................................................
3,97
- Coxão Duro..................................................................
5,37
- Coxão Mole..................................................................
6,23
- Filé de Costela.............................................................
6,98
- Filé de Lombo..............................................................
6,98
- Filé Mignon...................................................................
11,72
- Lagarto.........................................................................
5,59
- Lombo..........................................................................
5,04
- Lombo com Alcatra......................................................
4,74
- Maminha da Alcatra.....................................................
7,09
- Patinho.........................................................................
5,69
- Picanha........................................................................
9,67
- Quarto Traseiro............................................................
4,41
- Tibone..........................................................................
5,27
- Traseiro Serrote...........................................................
4,51
 
 
Ponta de Agulha:
 
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes:
 
- Bife do Vazio
 
- Costela do Traseiro
 
- Diafragma
 
- Fralda
 
- Vazio
 
- Ponta de Agulha com osso..........................................
3,76
- Ponta de Agulha sem osso..........................................
4,41
 
 
Outros Produtos Comestíveis:
 
- Aranha do Coxão Mole?????????????..
4,61
- Bife do Dianteiro...........................................................
3,97
- Bife do Traseiro............................................................
6,01
- Carne Moída de 1ª.......................................................
5,27
- Carne Moída de 2ª.......................................................
3,65
- Coração........................................................................
2,16
- Costela Desossada......................................................
5,16
- Fígado..........................................................................
2,80
- Língua..........................................................................
3,76
- Matambre.....................................................................
4,74
- Miolos...........................................................................
2,26
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira.........................
2,16
- Músculo Duro?????????????????..
3,22
- Músculo Mole?????????????????.
4,19
- Osso Buço...................................................................
3,32
- Patas............................................................................
1,29
- Rabada........................................................................
3,12
- Retalho de 1ª..............................................................
4,83
- Retalho de 2ª..............................................................
3,12
- Rins..............................................................................
1,67
- Timo.............................................................................
2,52
Em caixa com múltiplos cortes:
R$/Kg
- Do Dianteiro.................................................................
3,98
- Do Traseiro..................................................................
6,34
- Do Traseiro/Costela.....................................................
5,41

1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.

1.2.2 - Carne verde ovina.

MERCADORIA
R$/Kg
- Capão/Ovelha..............................................................
7,32
- Cordeiro.......................................................................
7,99
- Miúdos.........................................................................
2,81

1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.

MERCADORIA
R$/Kg
Bovina/Bubalina:
 
- Dianteiro e Ponta de Agulha........................................
6,01
- Traseiro........................................................................
9,03
Ovina:
 
- Todos os Tipos............................................................
6,66

Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.

Claudionor Martins Barbosa

Diretor-Adjunto da Receita Estadual