Norma de Procedimento Fiscal CRE nº 25 de 24/04/2002
Norma Estadual - Paraná - Publicado no DOE em 29 abr 2002
SÚMULA: ICMS. BASE DE CÁLCULO, nas operações com os produtos relacionados na tabela de preços mínimos anexa.
O DIRETOR DA COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, no uso das atribuições que lhe confere o disposto no artigo 12, do Regulamento ICMS aprovado pelo Decreto nº 5141 de 12 de dezembro de 2001, resolve expedir a seguinte Norma de Procedimento Fiscal:
1. TABELA DE PREÇOS MÍNIMOS
Com fundamento em pesquisas de preços correntes no mercado atacadista das diversas regiões, no âmbito da Coordenação da Receita do Estado, deverão ser observados como base de cálculo do ICMS, na falta do valor da operação, os valores constantes da tabela de preços anexa.
2. NOTAS EXPLICATIVAS
2.1. Nas operações internas verificadas com arroz e feijão, prevalecerão os preços do dia no mercado atacadista da praça do remetente (Art. 8, do Regulamento ICMS, Decreto 2736/96).
2.2. Os valores cotados na presente Norma de Procedimento servirão também para as mercadorias em trânsito, quando desacompanhadas de documentação fiscal, ou acobertadas por documentação fiscal inidônea.
2.3. Para os produtos que não constarem na presente tabela, prevalecerão os preços do dia da praça do remetente, observando-se o disposto no artigo 12, do Regulamento ICMS Decreto 2736/96.
2.4. Os valores de ALGODÃO EM PLUMA dos tipos intermediários (não constantes da tabela) serão obtidos pela média aritmética dos valores dos tipos imediatamente superior e inferior.
2.5. Os valores dos produtos abaixo especificados, por cabeça e por unidade, foram obtidos, considerando-se os seguintes:
a) - BOVINO | ||||
| Boi gordo para abate p/ cabeça | = 17 arrobas | ||
| Vaca gorda para abate p/ cabeça | = 12 arrobas | ||
b) - BUBALINO | ||||
| Macho para abate p/cabeça | = 18 arrobas | ||
| Fêmea para abate p/cabeça | = 16 arrobas | ||
c) - COURO | ||||
| Couro de bovino (verde) p/ unidade | = 30 kg | ||
| Couro de bovino (salgado) p/unidade | = 25 kg | ||
d) - AVES VIVAS P/ cabeça | ||||
| Frango vivo p/abate p/ cabeça | = 2,20 kg | ||
| Frangos de descarte/ corte | = 1,70 kg | ||
| Galinhas p/ descartes matriz pesada | = 3,00 kg | ||
| Galinha de postura matriz leve | = 1,50 kg | ||
|
2.6. OPERAÇÕES COM GADO SUÍNO
a) O preço por cabeça será determinado pela aplicação do peso médio bruto de 100 (cem) kg por cabeça.
b) A base de cálculo para pagamento do ICMS sobre o gado suíno que sair do Estado pelos Postos Fiscais "BERTHIER DE OLIVEIRA" (3ª DRR), "CHARLES NAUFAL" (8 DRR), "JORGE RADZIMINSKI" (8ª DRR), "MELLO PEIXOTO" (6ª DRR), "PASSO DOS LEITES" (6ª DRR), "QUERUBINO PÂNFILO DA SILVA" (1ª DRR), "SANTO INACIO" (9ª DRR), "AFONSO POPIA" (14ª DRR) e "TAQUARUÇU" (9ª DRR), será obrigatoriamente aquela decorrente da aplicação do preço por quilograma.
c) Quando a saída do suíno se der através de Postos Fiscais possuidores de balança (item B) e a carga tiver sido pesada na origem, o "Ticket" da balança deverá conter o número da nota fiscal e acompanhar a mercadoria.
Esta Norma de Procedimento Fiscal entrará em vigor na data da sua publicação, revogadas as disposições em contrário, surtindo efeitos a partir da 00:00 horas do dia 29 de abril de 2002.
COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, em 24 de abril de 2002.
JOÃO MANOEL DELGADO LUCENA
Diretor
PRODUTO | | CÓDIGO | VALOR REAL |
ALGODÃO | por arroba | | |
| Em caroço: | | |
| Tipo 5/0 | 01.01 | 19,40 |
| Tipo 5/6 | 01.01 | 19,40 |
| Tipo 6/0 | 01.01 | 19,17 |
| Tipo 6/7 | 01.01 | 18,65 |
| Tipo 7/0 | 01.01 | 18,14 |
| Tipo 7/8 | 01.01 | 17,43 |
| Tipo 8/0 | 01.01 | 16,98 |
| Tipo 9/0 | 01.01 | 16,61 |
| | | |
| Em pluma: | | |
| Tipo 1 | 01.02 | 59,05 |
| Tipo 2 | 01.02 | 58,41 |
| Tipo 3 | 01.02 | 57,43 |
| Tipo 4 | 01.02 | 56,46 |
| Tipo 5 | 01.02 | 58,16 |
| Tipo 6 | 01.02 | 59,05 |
| Tipo 7 | 01.02 | 55,51 |
| Tipo 8 | 01.02 | 53,73 |
| Tipo 9 | 01.02 | 52,90 |
| | | |
| Caroço de algodão: | 01.03 | 1,45 |
| | | |
ARROZ EM CASCA | p/ saca de 60 quilos | | |
| GRÃOS LONGOS FINOS | | |
| Tipo 1 | 02.01 | 40,00 |
| Tipo 2 | 02.01 | 36,00 |
| Tipo 3 | 02.01 | 34,00 |
| GRÃOS LONGOS | | |
| Tipo 1 | 02.01 | 35,00 |
| Tipo 2 | 02.01 | 32,00 |
| Tipo 3 | 02.01 | 30,00 |
| GRÃOS CURTOS | 02.01 | 38,00 |
| | | |
ARROZ BENEFICIADO | GRÃOS LONGOS FINOS | | |
| Tipo 1 | 02.02 | 45,00 |
| Tipo 2 | 02.02 | 40,00 |
| Tipo 3 | 02.02 | 38,00 |
| Tipo 4 | 02.02 | 35,00 |
| Tipo 5 | 02.02 | 30,00 |
| BENEFICIADO LONGO | | |
| Tipo 1 | 02.02 | 43,00 |
| Tipo 2 | 02.02 | 40,00 |
| Tipo 3 | 02.02 | 35,00 |
| Tipo 4 | 02.02 | 32,00 |
| Tipo 5 | 02.02 | 30,00 |
| Abaixo do Padrão | 02.02 | 25,00 |
| Grãos Quebrados | 02.02 | 24,00 |
| Quirera de arroz | 02.02 | 12,38 |
| PARBOILIZADO | | |
| Tipo 1 | 02.02 | 40,00 |
| Tipo 2 | 02.02 | 35,00 |
| Tipo 3 | 02.02 | 30,00 |
| Tipo 4 | 02.02 | 28,00 |
| Tipo 5 | 02.02 | 26,00 |
| Abaixo do Padrão | 02.02 | 20,00 |
AVES | | | |
| Frango vivo p/abate p/cabeça | 99.00 | 1,40 |
| Frango vivo p/corte p/quilo | 99.00 | 1,10 |
| Galinha de descarte Matriz pesada p/quilo | 99.00 | 1,13 |
| Galinha p/postura Matriz leve p/quilo | 99.00 | 1,45 |
| Frango abatido resfriado p/quilo | 99.00 | 1,70 |
| Frango abatido congelado p/quilo | 99.00 | 1,78 |
BATATA | | | |
| P/saca de 50 quilos | | |
| Qualidade comum | 99.00-7 | 16,70 |
| Qualidade Binge | 99.00-7 | 20,00 |
BOVINO | Por Cabeça | | |
| Boi Gordo para abate | 0301-8 | 970,00 |
| Boi Magro c/mais de 30 meses | 0300-0 | 656,00 |
| Boi Magro de 24 a 29 meses | 0300-0 | 602,00 |
| Garrote de 18 a 23 meses | 0300-0 | 530,00 |
| Garrote de 12 a 17 meses | 0300-0 | 457,00 |
| Bezerro de 07 a 11 meses | 0300-0 | 372,00 |
| Bezerros até 06 meses | 0300-0 | 270,00 |
| Touro Reprodutor (s/registro) | 0300-0 | 1.634,00 |
| Vaca Gorda p/abate | 0300-0 | 648,00 |
| Vaca solteira p/cria | 0300-0 | 494,00 |
| Vaca magra p/pasto | 0300-0 | 435,00 |
| Novilha de 24 a 36 meses | 0300-0 | 422,00 |
| Novilha de 12 a 23 meses | 0300-0 | 333,00 |
| Bezerra de 07 a 11 meses | 0300-0 | 261,00 |
| Bezerra até 06 meses | 0300-0 | 209,00 |
BUBALINO | Por Cabeça | | |
| Búfalo Macho p/abate | 99.00 | 600,00 |
| Búfalo fêmea p/abate | 99.00 | 512,00 |
| Búfalo Macho Reprod.s/registro | 99.00 | 900,00 |
| Búfalo Fêmea mais 36 meses | 99.00 | 440,00 |
| Búfalo Novilho(a) 24 a 36 meses | 99.00 | 350,00 |
| Búfalo Novilho(a) 12 a 23 meses | 99.00 | 230,00 |
| Búfalo Bezerro(a) até 11 meses | 99.00 | 250,00 |
CARNE BOVINA | Por quilo | | |
| Dianteiro | 0302-6 | 2,70 |
| Traseiro | 0302-6 | 4,10 |
| Casado | 0302-6 | 3,40 |
| P.A.(Costela) | 0302-6 | 2,90 |
| | | |
CAL | Virgem em pedra - p/Tonelada | 99.00 | 50,00 |
| Virgem britada - p/Tonelada | 99.00 | 84,50 |
| Virgem moída a granel p/Tonelada | 99.00 | 102,00 |
| Virgem ensacada por saca | 99.00 | 2,00 |
| Hidratada a granel p/Tonelada | 99.00 | 102,00 |
| Hidratada ensacada p/saca | 99.00 | 2,00 |
| | | |
CANA DE ACUCAR | Qualidade única p/Tonelada | 99.00 | 34,20 |
| | | |
CARVÃO MINERAL | Qualidade Grosso p/Tonelada | 99.00 | 50,00 |
| Qualidade Fino p/Tonelada | 99.00 | 45,00 |
| | | |
CARVÃO VEGETAL | De madeiras diversas p/ quilo (empacotado uso doméstico) | 99.00-7 | 1,10 |
| De madeiras diversas p/m3 | 99.00-7 | 35,00 |
| | | |
CASCO E CHIFRE | | 99.00 | 0,35 |
| | | |
CEBOLA | Saca 20 quilos | 99.00 | 16,00 |
| | | |
COURO | De bovino (verde) - p/quilo | 0303-4 | 3,00 |
| De bovino (verde) - p/unidade | 030.-4 | 105,00 |
| De bovino (salgado) - p/quilo | 0303-4 | 3,80 |
| De bovino (salgado) - p/unidade | 0303-4 | 95,00 |
| De bovino (salgado de matadouro) p/quilo | 0303-4 | 2,40 |
| | | |
EQUINO | Macho p/ recria e montaria - p/cab | 99.00 | 280,00 |
| Fêmea p/ recria e montaria - p/cab | 99.00 | 280,00 |
| Macho e fêmea p/abate p/ cab | 99.00 | 112,00 |
| Potro até 02 (dois) anos - p/cab | 99.00 | 140,00 |
| | | |
ERVA MATE | Bruta p/ arroba | 12.00 | 2,50 |
| Cancheada - p/arroba | 12.00 | 12,31 |
| Beneficiada - p/arroba | 12.00 | 20,39 |
| Palito - p/arroba | 12.00 | 1,42 |
FARINHA | De mandioca - crua - sc de 50 kg | 99.99 | 32,50 |
| De mandioca - torrada sc de 50 kg | 99.99 | 38,00 |
| De milho sc de 25 kg (Fdo) Branco | 99.00 | 16,00 |
| De milho sc de 25 Kg (fdo) - Amarelo | 99.00 | 13,00 |
| | | |
| De mandioca crua fdo de 20 kg | 99.99 | 17,00 |
| De mandioca torrada fdo 20 kg | 99.99 | 20,00 |
| | | |
FÉCULA | De mandioca p/quilo | 99.00 | 1,05 |
| | | |
FEIJÃO | Saca de 60 quilos | | |
| Carioquinha (de cores) | | |
| Tipo 1-2 e 3 | 05.00-2 | 61,00 |
| Tipo 4 e 5 | 05.00-2 | 48,00 |
| Abaixo padrão | 05.00-2 | 38,00 |
| Preto | | |
| Tipo 1 - 2 e 3 | 05.00-2 | 53,00 |
| Tipo 4 e 5 | 05.00-2 | 46,00 |
| Abaixo padrão | 05.00-2 | 37,00 |
| Demais variedades | | |
| Jalo | 05.00-2 | 64,00 |
| Rajado | 05.00-2 | 64,00 |
| | | |
FRUTAS FRESCAS | Por quilo | | |
| Banana Maçã | 99.00 | 2,40 |
| Banana nanica/caturra | 99.00 | 0,78 |
| Banana Prata | 99.00 | 2,56 |
| Banana Terra | 99.00 | 1,20 |
| Laranja Baia | 99.00 | 0,80 |
| Laranja Lima | 99.00 | 1,68 |
| Laranja Pêra | 99.00 | 0,58 |
| Laranja seleta | 99.00 | 0,40 |
| Maçã nacional extra | 99.00 | 1,24 |
| Maçã nacional especial | 99.00 | 1,19 |
| Maçã nacional comercial | 99.00 | 0,50 |
| Maçã nacional industrial | 99.00 | 0,35 |
| Poncam | 99.00 | 0,35 |
| Uva Itália | 99.00 | 2,98 |
| Uva Rubi | 99.00 | 2,98 |
MINERAIS | Areia Bruta p/m3 | 99.00 | 6,00 |
| Areia Lavada fina p/m3 | 99.00 | 10,40 |
| Areia Lavada média p/m3 | 99.00 | 11,33 |
| Areia Lavada grossa p/m3 | 99.00 | 11,50 |
| Calcareo corretivo de solo Ton | 99.00 | 9,70 |
| Calcareo dolomítico Tonelada | 99.00 | 9,70 |
| Calcareo pó por Tonelada | 99.00 | 9,70 |
| Pedra nº 1 - p/m3 | 99.00 | 18,82 |
| Pedra nº 2 a nº 4 - p/m3 | 99.00 | 18,42 |
| Pedra bruta - p/ m3 | 99.00 | 16,67 |
| Pedrisco p/ m3 | 99.00 | 19,40 |
| Pó de pedra - p/m3 | 99.00 | 17,75 |
| Talco em bruto p/ Ton | 99.00 | 15,00 |
| Talco beneficiado p/Ton | 99.00 | 250,00 |
| Rachão | 99.00 | 10,00 |
| Pedra Marronada | 99.00 | 18,00 |
| | | |
MANDIOCA | qualidade única p/ quilo | 99.00 | 0,18 |
| | | |
MILHO | Comum qualidade única sc 60 kg | 07.00 | 21,00 |
| Canjicado sc de 60 kg | 07.00 | 22,25 |
| Quirera sc de 60 kg | 07.00 | 8,91 |
| Pipoca bca comum (cristal)sc 30 kg | 07.00 | 12,00 |
| Pipoca amar.comum(dente alho)sc 30 kg | 07.00 | 16,00 |
| Pipoca americana sc 30 kg | 07.00 | 32,50 |
| | | |
OVINO | Ovelha - p/ cabeça | 99.00 | 90,00 |
| Capão para abate - p/ cabeça | 99.00 | 100,00 |
| Cordeiro até 20 quilos | 99.00 | 100,00 |
| | | |
PEIXE | Tilápia | 99.00-7 | 1,50 |
| Dourado | 99.00-7 | 9,00 |
| Tambacu | 99.00-7 | 2,75 |
| Traira | 99.00-7 | 2,00 |
| Pintado | 99.00-7 | 8,50 |
| Pacu | 99.00-7 | 2,50 |
| Piau | 99.00-7 | 2,50 |
| Carpa | 99.00-7 | 2,00 |
| Bagre | 99.00-7 | 1,60 |
| | | |
QUEIJO | Por Quilo | | |
| Mussarela | 99.00 | 4,78 |
| Prato | 99.00 | 5,24 |
| Provolone | 99.00 | 5,34 |
| Ricota | 99.00 | 1,05 |
RESÍDUOS | Por quilo | | |
| De arroz (farelo) | 99.00 | 9,92 |
| De trigo (farelo) | 99.00 | 0,10 |
| De milho (farelo) | 99.00 | 0,25 |
| De soja | 99.00 | 0,32 |
| | | |
RESÍDUOS DE PAPEL | Por quilo | | |
| Tipo tipografia | 99.00 | 0,15 |
| Tipo mixto | 99.00 | 0,10 |
| Tipo papelão | 99.00 | 0,18 |
| Tipo sacaria | 99.00 | 0,20 |
| | | |
SOJA | Qualidade única - saca 60 kg | 08.01 | 33,00 |
| Qualidade única - p/quilo | 08.01 | 0,55 |
| | | |
SUÍNO | Por cabeça | 09.00 | 197,00 |
| Por quilo | 09.00 | 1,97 |
| Leitão até 18 quilos p/ cabeça | 09.00 | 53,57 |
| Leitão até 26 quilos p/ cabeça | 09.00 | 70,91 |
| Reprodutor descartado | 09.00 | 352,00 |
| Suíno abatido - carcaça p/quilo | 09.00 | 2,94 |
SUCATA | Por quilo | 14.00 | 0,50 |
| De aço - inclusive trilhos de estrada | 14.00 | 2,85 |
| De alumínio comum | 14.00 | 3,55 |
| De alumínio estamparia | 14.00 | 0,50 |
| De bateria e placas de bateria usada | 14.00 | 0,15 |
| De borracha sem lona | 14.00 | 0,15 |
| De borracha com lona | 14.00 | 2,80 |
| De bronze | 14.00 | 0,30 |
| De cavaco de ferro e aço | 14.00 | 4,00 |
| De cobre | 14.00 | 1,00 |
| De chumbo | 14.00 | 1,50 |
| De estanho | 14.00 | 0,30 |
| De ferro em geral inclusive enfardado | 14.00 | 0,30 |
| De ferro fundido | 14.00 | 0,30 |
| De lataria de veículos | 14.00 | 2,55 |
| De latão | 14.00 | 1,75 |
| De magnésio | 14.00 | 0,98 |
| De pacote estamparia p/ ind. | 14.00 | 0,40 |
| De plástico | 14.00 | 1,00 |
| De pneu de automóvel - p/unid | 14.00 | 10,00 |
| De pneu de caminhão - p/unid. | 14.00 | 15,00 |
| De pneu de trator - p/unid. | 14.00 | 1,50 |
| De raspa de pneus por Ton. | 14.00 | 2,80 |
| De radiador | 14.00 | 2,10 |
| De tipografia | 14.00 | 0,08 |
| De vidro | 14.00 | 0,90 |
| De zinco | 14.00 | 1,00 |
| De zamak | 14.00 | |
SEMENTES | | | |
| De milho saca de 20 kg | 99.00 | 75,38 |
| De soja saca de 50 kg | 99.00 | 35,09 |
| De algodão tratada sc de 30 kg | 99.00 | 90,00 |
| De algodão branca sc de 30 kg | 99.00 | 90,00 |
| De feijão preto saca de 50 kg | 99.00 | 100,00 |
| De feijão carioquinha saca 50 kg | 99.00 | 96,67 |
| De arroz saca de 40 kg | 99.00 | 45,00 |
| De trigo saca de 50 kg | 99.00 | 38,13 |
| | | |
TRIGO | Qualidade única sc 60 kg PH 70 acima | 10.00 | 26,00 |
| Mourisco grão - por quilo | 10.00 | 0,40 |
| Triguilho por quilo PH até 69 | 10.00 | 0,19 |
| | | |
EQUINO P/ CORRIDA | De raça puro sangue | 99.00 | 2.000,00 |
| | | |
URUCUM EM GRÃO | p/quilo | 9900-7 | 1,20 |
MADEIRAS EM TORAS DE PINHO | Redação dada pela Norma de Procedimento Fiscal CRE nº 75, de 21.08.2003 - Efeitos a partir de 22.08.2003. | | |
De 1ª qualidade por m3 | | 15.00 | 129,00 |
De 2ª qualidade por m3 | | 15.00 | 106,00 |
De 3ª qualidade por m3 | | 15.00 | 85,27 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 76,77 |
Aproveitamento de copas por m3 | | 15.00 | 44,00 |
| | | |
De Imbuia | | | |
De 1ª qualidade por m3 | | 15.00 | 302,00 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 155,00 |
Aproveitamento de copas por m3 | | 15.00 | 97,00 |
| | | |
De Canela | | | |
A varrer por m3 | | 15.00 | 61,00 |
| | | |
De Pinus Eliotis | | | |
Resultante de desbastes tora p/ m3 | | 15.00 | 30,00 |
Resultante de desbastes torete p/ m3 | | 15.00 | 22,13 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 25,00 |
| | | |
Madeira serrada de Pinho | Preço p/ Dúzia de 168 | | |
| | | |
De 1ª qualidade | | 15.00 | 522,00 |
De 2ª qualidade | | 15.00 | 382,00 |
De 3ª qualidade | | 15.00 | 290,00 |
De 4ª qualidade | | 15.00 | 195,00 |
De 5ª qualidade | | 15.00 | 140,00 |
A varrer | | 15.00 | 168,00 |
Obs.: *Valor por m3 **Valor p/ Dúzia de 168 p/2 | | | |
| | | |
De Imbuia: | | | |
Qualidade única por m3. | | | |
Acima 2,40 MT | | 15.00 | 910,00 |
Abaixo 2,40 MT | | 15.00 | 667,00 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 402,00 |
Aproveitamento por m3 | | 15.00 | 355,00 |
| | | |
** Obs. Imbuia seca acrescer 10% | | | |
| | | |
| | | |
De Cedro, Louro, Grapia e Cabreuva: | | | |
De 1ª qualidade por m3 | | 15.00 | 450,00 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 350,00 |
Aproveitamento por m3 | | 15.00 | 300,00 |
| | | |
De Canela, Timburi (Marfim) | | | |
De 1ª qualidade por m3 | | 15.00 | 265,00 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 177,00 |
Aproveitamento por m3 | | 15.00 | 148,00 |
| | | |
De Angico, Guajuvira e Acoita: | | | |
De 1ª qualidade por m3 | | | |
Serrada até 1,90m | | 15.00 | 400,00 |
Serrada até 2,00m a 2,90m | | 15.00 | 500,00 |
Serrada acima de 3,00m | | 15.00 | 600,00 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 300,00 |
| | | |
De Peroba: | | | |
De 1ª Qualidade por m3 | | | |
Serrada até 1,90m | | 15.00 | 400,00 |
Serrada até 2,00m a 2,90m | | 15.00 | 500,00 |
Serrada acima de 3,00m | | 15.00 | 600,00 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 300,00 |
| | | |
De Canafístula | | | |
Qualidade única por m3 | | 15.00 | 720,00 |
De Ipê, Amendoim e Coração de negro | | | |
De 1ª qualidade por m3 | | | |
Serrada até 1,90m | | 15.00 | 800,00 |
Serrada até 2,00m até 2,90m | | 15.00 | 900,00 |
Serrada acima de 3,00 | | 15.00 | 1.000,00 |
A varrer por m3 | | 15.00 | 700,00 |
| | | |
Pinus serrado: | | | |
Qualidade única por m3 | | 15.00 | 242,00 |
Aproveitamento por m3 | | 15.00 | 95,00 |
Pré Cortado por m3 | | 15.00 | 180,00 |