Norma de Procedimento Fiscal CRE nº 25 de 24/04/2002

Norma Estadual - Paraná - Publicado no DOE em 29 abr 2002

SÚMULA: ICMS. BASE DE CÁLCULO, nas operações com os produtos relacionados na tabela de preços mínimos anexa.

O DIRETOR DA COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, no uso das atribuições que lhe confere o disposto no artigo 12, do Regulamento ICMS aprovado pelo Decreto nº 5141 de 12 de dezembro de 2001, resolve expedir a seguinte Norma de Procedimento Fiscal:

1. TABELA DE PREÇOS MÍNIMOS

Com fundamento em pesquisas de preços correntes no mercado atacadista das diversas regiões, no âmbito da Coordenação da Receita do Estado, deverão ser observados como base de cálculo do ICMS, na falta do valor da operação, os valores constantes da tabela de preços anexa.

2. NOTAS EXPLICATIVAS

2.1. Nas operações internas verificadas com arroz e feijão, prevalecerão os preços do dia no mercado atacadista da praça do remetente (Art. 8, do Regulamento ICMS, Decreto 2736/96).

2.2. Os valores cotados na presente Norma de Procedimento servirão também para as mercadorias em trânsito, quando desacompanhadas de documentação fiscal, ou acobertadas por documentação fiscal inidônea.

2.3. Para os produtos que não constarem na presente tabela, prevalecerão os preços do dia da praça do remetente, observando-se o disposto no artigo 12, do Regulamento ICMS Decreto 2736/96.

2.4. Os valores de ALGODÃO EM PLUMA dos tipos intermediários (não constantes da tabela) serão obtidos pela média aritmética dos valores dos tipos imediatamente superior e inferior.

2.5. Os valores dos produtos abaixo especificados, por cabeça e por unidade, foram obtidos, considerando-se os seguintes:

a) - BOVINO
 
Boi gordo para abate p/ cabeça
= 17 arrobas
 
Vaca gorda para abate p/ cabeça
= 12 arrobas
b) - BUBALINO
 
Macho para abate p/cabeça
= 18 arrobas
 
Fêmea para abate p/cabeça
= 16 arrobas
c) - COURO
 
Couro de bovino (verde) p/ unidade
= 30 kg
 
Couro de bovino (salgado) p/unidade
= 25 kg
d) - AVES VIVAS P/ cabeça
 
Frango vivo p/abate p/ cabeça
= 2,20 kg
 
Frangos de descarte/ corte
= 1,70 kg
 
Galinhas p/ descartes matriz pesada
= 3,00 kg
 
Galinha de postura matriz leve
= 1,50 kg
 

2.6. OPERAÇÕES COM GADO SUÍNO

a) O preço por cabeça será determinado pela aplicação do peso médio bruto de 100 (cem) kg por cabeça.

b) A base de cálculo para pagamento do ICMS sobre o gado suíno que sair do Estado pelos Postos Fiscais "BERTHIER DE OLIVEIRA" (3ª DRR), "CHARLES NAUFAL" (8 DRR), "JORGE RADZIMINSKI" (8ª DRR), "MELLO PEIXOTO" (6ª DRR), "PASSO DOS LEITES" (6ª DRR), "QUERUBINO PÂNFILO DA SILVA" (1ª DRR), "SANTO INACIO" (9ª DRR), "AFONSO POPIA" (14ª DRR) e "TAQUARUÇU" (9ª DRR), será obrigatoriamente aquela decorrente da aplicação do preço por quilograma.

c) Quando a saída do suíno se der através de Postos Fiscais possuidores de balança (item B) e a carga tiver sido pesada na origem, o "Ticket" da balança deverá conter o número da nota fiscal e acompanhar a mercadoria.

Esta Norma de Procedimento Fiscal entrará em vigor na data da sua publicação, revogadas as disposições em contrário, surtindo efeitos a partir da 00:00 horas do dia 29 de abril de 2002.

COORDENAÇÃO DA RECEITA DO ESTADO, em 24 de abril de 2002.

JOÃO MANOEL DELGADO LUCENA

Diretor

PRODUTO
 
CÓDIGO
VALOR REAL
ALGODÃO
por arroba
 
 
 
Em caroço:
 
 
 
Tipo 5/0
01.01
19,40
 
Tipo 5/6
01.01
19,40
 
Tipo 6/0
01.01
19,17
 
Tipo 6/7
01.01
18,65
 
Tipo 7/0
01.01
18,14
 
Tipo 7/8
01.01
17,43
 
Tipo 8/0
01.01
16,98
 
Tipo 9/0
01.01
16,61
 
 
 
 
 
Em pluma:
 
 
 
Tipo 1
01.02
59,05
 
Tipo 2
01.02
58,41
 
Tipo 3
01.02
57,43
 
Tipo 4
01.02
56,46
 
Tipo 5
01.02
58,16
 
Tipo 6
01.02
59,05
 
Tipo 7
01.02
55,51
 
Tipo 8
01.02
53,73
 
Tipo 9
01.02
52,90
 
 
 
 
 
Caroço de algodão:
01.03
1,45
 
 
 
 
ARROZ EM CASCA
p/ saca de 60 quilos
 
 
 
GRÃOS LONGOS FINOS
 
 
 
Tipo 1
02.01
40,00
 
Tipo 2
02.01
36,00
 
Tipo 3
02.01
34,00
 
GRÃOS LONGOS
 
 
 
Tipo 1
02.01
35,00
 
Tipo 2
02.01
32,00
 
Tipo 3
02.01
30,00
 
GRÃOS CURTOS
02.01
38,00
 
 
 
 
ARROZ BENEFICIADO
GRÃOS LONGOS FINOS
 
 
 
Tipo 1
02.02
45,00
 
Tipo 2
02.02
40,00
 
Tipo 3
02.02
38,00
 
Tipo 4
02.02
35,00
 
Tipo 5
02.02
30,00
 
BENEFICIADO LONGO
 
 
 
Tipo 1
02.02
43,00
 
Tipo 2
02.02
40,00
 
Tipo 3
02.02
35,00
 
Tipo 4
02.02
32,00
 
Tipo 5
02.02
30,00
 
Abaixo do Padrão
02.02
25,00
 
Grãos Quebrados
02.02
24,00
 
Quirera de arroz
02.02
12,38
 
PARBOILIZADO
 
 
 
Tipo 1
02.02
40,00
 
Tipo 2
02.02
35,00
 
Tipo 3
02.02
30,00
 
Tipo 4
02.02
28,00
 
Tipo 5
02.02
26,00
 
Abaixo do Padrão
02.02
20,00
AVES
 
 
 
 
Frango vivo p/abate p/cabeça
99.00
1,40
 
Frango vivo p/corte p/quilo
99.00
1,10
 
Galinha de descarte Matriz pesada p/quilo
99.00
1,13
 
Galinha p/postura Matriz leve p/quilo
99.00
1,45
 
Frango abatido resfriado p/quilo
99.00
1,70
 
Frango abatido congelado p/quilo
99.00
1,78
BATATA
 
 
 
 
P/saca de 50 quilos
 
 
 
Qualidade comum
99.00-7
16,70
 
Qualidade Binge
99.00-7
20,00
BOVINO
Por Cabeça
 
 
 
Boi Gordo para abate
0301-8
970,00
 
Boi Magro c/mais de 30 meses
0300-0
656,00
 
Boi Magro de 24 a 29 meses
0300-0
602,00
 
Garrote de 18 a 23 meses
0300-0
530,00
 
Garrote de 12 a 17 meses
0300-0
457,00
 
Bezerro de 07 a 11 meses
0300-0
372,00
 
Bezerros até 06 meses
0300-0
270,00
 
Touro Reprodutor (s/registro)
0300-0
1.634,00
 
Vaca Gorda p/abate
0300-0
648,00
 
Vaca solteira p/cria
0300-0
494,00
 
Vaca magra p/pasto
0300-0
435,00
 
Novilha de 24 a 36 meses
0300-0
422,00
 
Novilha de 12 a 23 meses
0300-0
333,00
 
Bezerra de 07 a 11 meses
0300-0
261,00
 
Bezerra até 06 meses
0300-0
209,00
BUBALINO
Por Cabeça
 
 
 
Búfalo Macho p/abate
99.00
600,00
 
Búfalo fêmea p/abate
99.00
512,00
 
Búfalo Macho Reprod.s/registro
99.00
900,00
 
Búfalo Fêmea mais 36 meses
99.00
440,00
 
Búfalo Novilho(a) 24 a 36 meses
99.00
350,00
 
Búfalo Novilho(a) 12 a 23 meses
99.00
230,00
 
Búfalo Bezerro(a) até 11 meses
99.00
250,00
CARNE BOVINA
Por quilo
 
 
 
Dianteiro
0302-6
2,70
 
Traseiro
0302-6
4,10
 
Casado
0302-6
3,40
 
P.A.(Costela)
0302-6
2,90
 
 
 
 
CAL
Virgem em pedra - p/Tonelada
99.00
50,00
 
Virgem britada - p/Tonelada
99.00
84,50
 
Virgem moída a granel p/Tonelada
99.00
102,00
 
Virgem ensacada por saca
99.00
2,00
 
Hidratada a granel p/Tonelada
99.00
102,00
 
Hidratada ensacada p/saca
99.00
2,00
 
 
 
 
CANA DE ACUCAR
Qualidade única p/Tonelada
99.00
34,20
 
 
 
 
CARVÃO MINERAL
Qualidade Grosso p/Tonelada
99.00
50,00
 
Qualidade Fino p/Tonelada
99.00
45,00
 
 
 
 
CARVÃO VEGETAL
De madeiras diversas p/ quilo (empacotado uso doméstico)
99.00-7
1,10
 
De madeiras diversas p/m3
99.00-7
35,00
 
 
 
 
CASCO E CHIFRE
 
99.00
0,35
 
 
 
 
CEBOLA
Saca 20 quilos
99.00
16,00
 
 
 
 
COURO
De bovino (verde) - p/quilo
0303-4
3,00
 
De bovino (verde) - p/unidade
030.-4
105,00
 
De bovino (salgado) - p/quilo
0303-4
3,80
 
De bovino (salgado) - p/unidade
0303-4
95,00
 
De bovino (salgado de matadouro) p/quilo
0303-4
2,40
 
 
 
 
EQUINO
Macho p/ recria e montaria - p/cab
99.00
280,00
 
Fêmea p/ recria e montaria - p/cab
99.00
280,00
 
Macho e fêmea p/abate p/ cab
99.00
112,00
 
Potro até 02 (dois) anos - p/cab
99.00
140,00
 
 
 
 
ERVA MATE
Bruta p/ arroba
12.00
2,50
 
Cancheada - p/arroba
12.00
12,31
 
Beneficiada - p/arroba
12.00
20,39
 
Palito - p/arroba
12.00
1,42
FARINHA
De mandioca - crua - sc de 50 kg
99.99
32,50
 
De mandioca - torrada sc de 50 kg
99.99
38,00
 
De milho sc de 25 kg (Fdo) Branco
99.00
16,00
 
De milho sc de 25 Kg (fdo) - Amarelo
99.00
13,00
 
 
 
 
 
De mandioca crua fdo de 20 kg
99.99
17,00
 
De mandioca torrada fdo 20 kg
99.99
20,00
 
 
 
 
FÉCULA
De mandioca p/quilo
99.00
1,05
 
 
 
 
FEIJÃO
Saca de 60 quilos
 
 
 
Carioquinha (de cores)
 
 
 
Tipo 1-2 e 3
05.00-2
61,00
 
Tipo 4 e 5
05.00-2
48,00
 
Abaixo padrão
05.00-2
38,00
 
Preto
 
 
 
Tipo 1 - 2 e 3
05.00-2
53,00
 
Tipo 4 e 5
05.00-2
46,00
 
Abaixo padrão
05.00-2
37,00
 
Demais variedades
 
 
 
Jalo
05.00-2
64,00
 
Rajado
05.00-2
64,00
 
 
 
 
FRUTAS FRESCAS
Por quilo
 
 
 
Banana Maçã
99.00
2,40
 
Banana nanica/caturra
99.00
0,78
 
Banana Prata
99.00
2,56
 
Banana Terra
99.00
1,20
 
Laranja Baia
99.00
0,80
 
Laranja Lima
99.00
1,68
 
Laranja Pêra
99.00
0,58
 
Laranja seleta
99.00
0,40
 
Maçã nacional extra
99.00
1,24
 
Maçã nacional especial
99.00
1,19
 
Maçã nacional comercial
99.00
0,50
 
Maçã nacional industrial
99.00
0,35
 
Poncam
99.00
0,35
 
Uva Itália
99.00
2,98
 
Uva Rubi
99.00
2,98
MINERAIS
Areia Bruta p/m3
99.00
6,00
 
Areia Lavada fina p/m3
99.00
10,40
 
Areia Lavada média p/m3
99.00
11,33
 
Areia Lavada grossa p/m3
99.00
11,50
 
Calcareo corretivo de solo Ton
99.00
9,70
 
Calcareo dolomítico Tonelada
99.00
9,70
 
Calcareo pó por Tonelada
99.00
9,70
 
Pedra nº 1 - p/m3
99.00
18,82
 
Pedra nº 2 a nº 4 - p/m3
99.00
18,42
 
Pedra bruta - p/ m3
99.00
16,67
 
Pedrisco p/ m3
99.00
19,40
 
Pó de pedra - p/m3
99.00
17,75
 
Talco em bruto p/ Ton
99.00
15,00
 
Talco beneficiado p/Ton
99.00
250,00
 
Rachão
99.00
10,00
 
Pedra Marronada
99.00
18,00
 
 
 
 
MANDIOCA
qualidade única p/ quilo
99.00
0,18
 
 
 
 
MILHO
Comum qualidade única sc 60 kg
07.00
21,00
 
Canjicado sc de 60 kg
07.00
22,25
 
Quirera sc de 60 kg
07.00
8,91
 
Pipoca bca comum (cristal)sc 30 kg
07.00
12,00
 
Pipoca amar.comum(dente alho)sc 30 kg
07.00
16,00
 
Pipoca americana sc 30 kg
07.00
32,50
 
 
 
 
OVINO
Ovelha - p/ cabeça
99.00
90,00
 
Capão para abate - p/ cabeça
99.00
100,00
 
Cordeiro até 20 quilos
99.00
100,00
 
 
 
 
PEIXE
Tilápia
99.00-7
1,50
 
Dourado
99.00-7
9,00
 
Tambacu
99.00-7
2,75
 
Traira
99.00-7
2,00
 
Pintado
99.00-7
8,50
 
Pacu
99.00-7
2,50
 
Piau
99.00-7
2,50
 
Carpa
99.00-7
2,00
 
Bagre
99.00-7
1,60
 
 
 
 
QUEIJO
Por Quilo
 
 
 
Mussarela
99.00
4,78
 
Prato
99.00
5,24
 
Provolone
99.00
5,34
 
Ricota
99.00
1,05
RESÍDUOS
Por quilo
 
 
 
De arroz (farelo)
99.00
9,92
 
De trigo (farelo)
99.00
0,10
 
De milho (farelo)
99.00
0,25
 
De soja
99.00
0,32
 
 
 
 
RESÍDUOS DE PAPEL
Por quilo
 
 
 
Tipo tipografia
99.00
0,15
 
Tipo mixto
99.00
0,10
 
Tipo papelão
99.00
0,18
 
Tipo sacaria
99.00
0,20
 
 
 
 
SOJA
Qualidade única - saca 60 kg
08.01
33,00
 
Qualidade única - p/quilo
08.01
0,55
 
 
 
 
SUÍNO
Por cabeça
09.00
197,00
 
Por quilo
09.00
1,97
 
Leitão até 18 quilos p/ cabeça
09.00
53,57
 
Leitão até 26 quilos p/ cabeça
09.00
70,91
 
Reprodutor descartado
09.00
352,00
 
Suíno abatido - carcaça p/quilo
09.00
2,94
SUCATA
Por quilo
14.00
0,50
 
De aço - inclusive trilhos de estrada
14.00
2,85
 
De alumínio comum
14.00
3,55
 
De alumínio estamparia
14.00
0,50
 
De bateria e placas de bateria usada
14.00
0,15
 
De borracha sem lona
14.00
0,15
 
De borracha com lona
14.00
2,80
 
De bronze
14.00
0,30
 
De cavaco de ferro e aço
14.00
4,00
 
De cobre
14.00
1,00
 
De chumbo
14.00
1,50
 
De estanho
14.00
0,30
 
De ferro em geral inclusive enfardado
14.00
0,30
 
De ferro fundido
14.00
0,30
 
De lataria de veículos
14.00
2,55
 
De latão
14.00
1,75
 
De magnésio
14.00
0,98
 
De pacote estamparia p/ ind.
14.00
0,40
 
De plástico
14.00
1,00
 
De pneu de automóvel - p/unid
14.00
10,00
 
De pneu de caminhão - p/unid.
14.00
15,00
 
De pneu de trator - p/unid.
14.00
1,50
 
De raspa de pneus por Ton.
14.00
2,80
 
De radiador
14.00
2,10
 
De tipografia
14.00
0,08
 
De vidro
14.00
0,90
 
De zinco
14.00
1,00
 
De zamak
14.00
 
SEMENTES
 
 
 
 
De milho saca de 20 kg
99.00
75,38
 
De soja saca de 50 kg
99.00
35,09
 
De algodão tratada sc de 30 kg
99.00
90,00
 
De algodão branca sc de 30 kg
99.00
90,00
 
De feijão preto saca de 50 kg
99.00
100,00
 
De feijão carioquinha saca 50 kg
99.00
96,67
 
De arroz saca de 40 kg
99.00
45,00
 
De trigo saca de 50 kg
99.00
38,13
 
 
 
 
TRIGO
Qualidade única sc 60 kg PH 70 acima
10.00
26,00
 
Mourisco grão - por quilo
10.00
0,40
 
Triguilho por quilo PH até 69
10.00
0,19
 
 
 
 
EQUINO P/ CORRIDA
De raça puro sangue
99.00
2.000,00
 
 
 
 
URUCUM EM GRÃO
p/quilo
9900-7
1,20
MADEIRAS EM TORAS DE PINHO
Redação dada pela Norma de Procedimento Fiscal CRE nº 75, de 21.08.2003 - Efeitos a partir de 22.08.2003.
 
 
De 1ª qualidade por m3
 
15.00
129,00
De 2ª qualidade por m3
 
15.00
106,00
De 3ª qualidade por m3
 
15.00
85,27
A varrer por m3
 
15.00
76,77
Aproveitamento de copas por m3
 
15.00
44,00
 
 
 
 
De Imbuia
 
 
 
De 1ª qualidade por m3
 
15.00
302,00
A varrer por m3
 
15.00
155,00
Aproveitamento de copas por m3
 
15.00
97,00
 
 
 
 
De Canela
 
 
 
A varrer por m3
 
15.00
61,00
 
 
 
 
De Pinus Eliotis
 
 
 
Resultante de desbastes tora p/ m3
 
15.00
30,00
Resultante de desbastes torete p/ m3
 
15.00
22,13
A varrer por m3
 
15.00
25,00
 
 
 
 
Madeira serrada de Pinho
Preço p/ Dúzia de 168
 
 
 
 
 
 
De 1ª qualidade
 
15.00
522,00
De 2ª qualidade
 
15.00
382,00
De 3ª qualidade
 
15.00
290,00
De 4ª qualidade
 
15.00
195,00
De 5ª qualidade
 
15.00
140,00
A varrer
 
15.00
168,00
Obs.: *Valor por m3 **Valor p/ Dúzia de 168 p/2
 
 
 
 
 
 
 
De Imbuia:
 
 
 
Qualidade única por m3.
 
 
 
Acima 2,40 MT
 
15.00
910,00
Abaixo 2,40 MT
 
15.00
667,00
A varrer por m3
 
15.00
402,00
Aproveitamento por m3
 
15.00
355,00
 
 
 
 
** Obs. Imbuia seca acrescer 10%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
De Cedro, Louro, Grapia e Cabreuva:
 
 
 
De 1ª qualidade por m3
 
15.00
450,00
A varrer por m3
 
15.00
350,00
Aproveitamento por m3
 
15.00
300,00
 
 
 
 
De Canela, Timburi (Marfim)
 
 
 
De 1ª qualidade por m3
 
15.00
265,00
A varrer por m3
 
15.00
177,00
Aproveitamento por m3
 
15.00
148,00
 
 
 
 
De Angico, Guajuvira e Acoita:
 
 
 
De 1ª qualidade por m3
 
 
 
Serrada até 1,90m
 
15.00
400,00
Serrada até 2,00m a 2,90m
 
15.00
500,00
Serrada acima de 3,00m
 
15.00
600,00
A varrer por m3
 
15.00
300,00
 
 
 
 
De Peroba:
 
 
 
De 1ª Qualidade por m3
 
 
 
Serrada até 1,90m
 
15.00
400,00
Serrada até 2,00m a 2,90m
 
15.00
500,00
Serrada acima de 3,00m
 
15.00
600,00
A varrer por m3
 
15.00
300,00
 
 
 
 
De Canafístula
 
 
 
Qualidade única por m3
 
15.00
720,00
De Ipê, Amendoim e Coração de negro
 
 
 
De 1ª qualidade por m3
 
 
 
Serrada até 1,90m
 
15.00
800,00
Serrada até 2,00m até 2,90m
 
15.00
900,00
Serrada acima de 3,00
 
15.00
1.000,00
A varrer por m3
 
15.00
700,00
 
 
 
 
Pinus serrado:
 
 
 
Qualidade única por m3
 
15.00
242,00
Aproveitamento por m3
 
15.00
95,00
Pré Cortado por m3
 
15.00
180,00