Pauta de Preços Mínimos CRE nº 1 DE 28/08/2012
Norma Estadual - Rondônia - Publicado no DOE em 05 set 2012
Estabelece pauta de preços mínimos para fins de recolhimento de ICMS, a ser aplicada nas operações de saída de produtos resultantes do abate de gado.
O Coordenador-Geral da Receita Estadual, no uso de suas atribuições legais;
Considerando o disposto no artigo 26 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - RICMS/RO, aprovado pelo Decreto nº 8.321, de 30 de abril de 1998;
Considerando os estudos realizados pela Gerência de Fiscalização - GEFIS, e as pesquisas de preços realizadas nas principais praças do Estado de Rondônia, referentes aos valores efetivamente utilizados, nas operações de saídas de produtos relacionados:
Determina:
Art. 1º. A partir da 0 (zero) hora do dia 17 (dezessete) de setembro de 2012, sejam observados, para fins de recolhimento do ICMS nas operações comerciais que envolvam os produtos relacionados nesta Pauta, os valores infra - indicados:
Parágrafo único. O imposto será calculado sobre o valor da operação quando este for superior ao mínimo fixado em pauta.
PRODUTOS |
GRUPO |
|||||
PRODUTOS RESULTANTES DO ABATE DE GADO |
08 |
|||||
OPERAÇÕES INTERNAS E INTERESTADUAIS |
||||||
08.01 |
CARNE BOVINA NÃO RETALHADA |
Unidade |
R$ |
VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO CIF |
R$ |
VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB |
08.01.01 |
Boi casado c/ponta de agulha |
Kg |
6,60 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
6,60 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.02 |
Vaca casada c/ponta de agulha |
Kg |
6,10 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
6,10 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.03 |
Traseiro de boi c/osso |
Kg |
7,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
6,90 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.04 |
Dianteiro de boi c/osso |
Kg |
5,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,80 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.05 |
Traseiro de vaca c/osso |
Kg |
6,70 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
6,35 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.06 |
Dianteiro de vaca c/osso |
Kg |
5,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,45 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.07 |
Ponta de agulha - boi com osso |
Kg |
4,60 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,45 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.08 |
Ponta de agulha - boi sem osso |
Kg |
4,30 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,30 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.09 |
Ponta de agulha - vaca com osso |
Kg |
5,60 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,30 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.10 |
Ponta de agulha - vaca sem osso |
Kg |
4,80 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,15 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.01.11 |
Carne desossada (Traseiro e dianteiro) |
Kg |
7,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,60 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
|
||||||
08.02 |
CARNE BOVINA (CORTES) |
Unidade |
R$ |
VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO CIF |
R$ |
VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB |
08.02.01 |
Acém c/osso |
Kg |
7,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
6,75 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.02 |
Acém s/osso |
Kg |
7,30 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
7,00 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.03 |
Alcatra com maminha |
Kg |
10,60 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.04 |
Alcatra completa |
Kg |
14,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.05 |
Alcatra miolo |
Kg |
11,30 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
13,32 |
01.02.2012 Pauta Pecuária 001/2012 |
08.02.06 |
Aranha |
Kg |
7,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
7,06 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.07 |
Bananinha |
Kg |
7,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
7,77 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.08 |
Bisteca |
Kg |
9,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
9,26 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.09 |
Capa de filé |
Kg |
6,60 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.10 |
Carne industrial (sangria) |
Kg |
5,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
5,00 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.11 |
Chã de dentro - coxão mole |
Kg |
9,60 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
12,58 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.12 |
Chã de fora - coxão duro |
Kg |
9,10 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
10,18 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.13 |
Contra filé |
Kg |
11,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
13,32 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.14 |
Costela dianteira |
Kg |
5,10 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
5,18 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.15 |
Costela mindinha |
Kg |
5,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
5,55 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.16 |
Costela traseira |
Kg |
5,10 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
5,18 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.17 |
Cupim |
Kg |
8,40 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
7,77 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.18 |
Filé com cordão |
Kg |
18,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
18,51 |
01.02.2012 Pauta Pecuária 001/2012 |
08.02.19 |
Filé sem cordão |
Kg |
23,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.20 |
Filé de costela (Noix) |
Kg |
10,60 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.21 |
Fralda/fraldão |
Kg |
8,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.22 |
Fraldinha |
Kg |
8,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
8,37 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.23 |
Lagarto |
Kg |
9,80 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
10,18 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.24 |
Lombo |
Kg |
8,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
8,38 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.25 |
Maminha |
Kg |
10,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.26 |
Músculo |
Kg |
7,80 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
7,77 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.27 |
Músculo com osso |
Kg |
4,25 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,25 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.28 |
Paleta com músculo |
Kg |
7,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.29 |
Paleta com osso |
Kg |
7,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
5,94 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.30 |
Paleta sem músculo |
Kg |
7,30 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.31 |
Paleta sem osso |
Kg |
7,40 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
9,62 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.32 |
Patinho |
Kg |
9,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
12,58 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.02.33 |
Peito |
Kg |
7,30 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
|
|
08.02.34 |
Picanha |
Kg |
21,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
18,51 |
01.02.2012 Pauta Pecuária 001/2012 |
|
||||||
08.03 |
CHARQUE |
Unidade |
R$ |
VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO CIF |
R$ |
VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB |
08.03.01 |
Charque de traseiro |
Kg |
8,80 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
3,95 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.03.02 |
Charque de dianteiro |
Kg |
9,60 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
3,45 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.03.03 |
Charque ponta de agulha |
Kg |
8,80 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
9,20 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.03.04 |
Charque de Cupim |
Kg |
5,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
9,20 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.03.05 |
Outros tipos de charque |
Kg |
8,90 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
10,25 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
|
||||||
08.04 |
MIÚDOS (BOVINO) |
Unidade |
R$ |
VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO CIF |
R$ |
VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB |
08.04.01 |
Bucho |
Kg |
6,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
4,07 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.02 |
Coração |
Kg |
2,50 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
3,94 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.03 |
Fígado |
Kg |
4,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
6,30 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.04 |
Língua |
Peça |
5,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
3,19 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.05 |
Mocotó |
Kg |
3,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
3,70 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.06 |
Miolo/Medula |
Kg |
3,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
3,25 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.07 |
Pulmão |
Kg |
1,20 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
1,44 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.08 |
Rabo/Rabada |
Kg |
9,00 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
7,00 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.09 |
Rins |
Kg |
1,10 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
1,88 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.10 |
Tripa |
Kg |
5,10 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
2,00 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
08.04.11 |
Tripa seca |
10m ou 170gr |
5,41 |
17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 |
5,41 |
01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 |
|
||||||
08.05 |
SUÍNO |
Unidade |
R$ |
VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO FOB |
R$ |
VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB |
08.05.01 |
Suíno abatido |
arroba |
36,00 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
30,00 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.05.02 |
Suíno abatido s/cabeça e s/pé |
Kg |
3,00 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
2,50 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
|
||||||
08.06 |
OUTROS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL(Crinas, pêlos, cascos, chifres, SEBO e etc) |
Unidade |
R$ |
VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO FOB |
R$ |
VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB |
08.06.01 |
Cascos e chifres |
Kg |
0,95 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,80 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.02 |
Crinas |
Kg |
0,25 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,20 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.03 |
Farinha de carne 45% prot. |
Kg |
0,25 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,20 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.04 |
Farinha de osso |
Kg |
1,55 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
1,40 |
08.12.2009 Pauta 003/2009 |
08.06.05 |
Farinha de sangue |
Kg |
1,55 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
1,40 |
08.12.2009 Pauta 003/2009 |
08.06.06 |
Gordura bovina |
Kg |
1,55 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
1,40 |
08.12.2009 Pauta 003/2009 |
08.06.07 |
Gordura suína |
Kg |
0,13 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,10 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.08 |
N/comestíveis (barrigada, placenta, etc) |
Kg |
0,30 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,25 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.09 |
Osso |
Kg |
0,06 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,05 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.10 |
Pelo de orelha |
Kg |
0,10 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,08 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.11 |
Sebo "in natura" |
Kg |
0,70 |
01.01.2012 Pauta 02/2011 |
0,60 |
22.03.2004 Pauta 01/2004 |
08.06.12 |
Sebo e graxa industrial (creme) |
Kg |
1,70 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
1,40 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.13 |
Sebo/graxa - Borra (marrom) |
Kg |
0,95 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,80 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
08.06.14 |
Torta de farinha de carne a granel |
Kg |
0,25 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
0,20 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
|
||||||
08.07 |
COUROS |
Unidade |
R$ |
VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO FOB |
R$ |
VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB |
08.07.01 |
Couro bovino verde natural |
Kg |
1,70 |
01.06.2011 Pauta 001/2011 |
0,80 |
04.03.2009 Pauta 002/2009 |
08.07.02 |
Couro bovino salgado/salmourado |
Kg |
1,70 |
01.06.2011 Pauta 001/2011 |
1,00 |
04.03.2009 Pauta 002/2009 |
08.07.03 |
Couro bovino curtido - tipo "wet blue" e "wet White" |
Peça |
127,00 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
100,00 |
19.01.2009 Pauta 001/2009 |
08.07.04 |
Couro bovino curtido - outros tipos |
Peça |
135,00 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
120,00 |
19.01.2009 Pauta 001/2009 |
08.07.05 |
Outros tipos de couro (caprino/ovino) |
Kg |
3,50 |
01.01.2012 Pauta 002/2011 |
3,00 |
22.03.2004 Pauta 001/2004 |
Art. 2º. Os valores constantes nesta Pauta correspondem ao preço:
I - CIF do produto à vista, estando incluso o frete nos grupos 08.01 ao 08.04; e,
II - FOB do produto à vista, não estando incluso o frete nos subgrupos 08.05 ao 08.07.
Art. 3º. Esta Pauta entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir da data indicada no artigo 1º.
AMARILDO IBIAPINA ALVARENGA
Gerente de Fiscalização
CRE/SEFIN
JAMILY COSTA MOLDERO
Gerente de Tributação
CRE/SEFIN
ALESSANDRO DE SOUZA PINTO SCULTETUS
Coordenador Geral da Receita Estadual - CRE/SEFIN