Pauta de Preços Mínimos CRE nº 1 DE 16/12/2013
Norma Estadual - Rondônia - Publicado no DOE em 20 dez 2013
Estabelece pauta de preços mínimos para fins de recolhimento de ICMS, a ser aplicada nas operações de saída de produtos resultantes do abate de gado.
O Coordenador-Geral da Receita Estadual, no uso de suas atribuições legais;
Considerando o disposto no artigo 26 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - RICMS/RO , aprovado pelo Decreto nº 8321 , de 30 de abril de 1998;
Considerando os estudos realizados pela Gerência de Fiscalização - GEFIS, e as pesquisas de preços realizadas nas principais praças do Estado de Rondônia, referentes aos valores efetivamente utilizados, nas operações de saídas de produtos relacionados:
Determina
Art. 1º A partir da 0 (zero) hora do dia 1º (primeiro) de janeiro de 2014, sejam observados, para fins de recolhimento do ICMS nas operações comerciais que envolvam os produtos relacionados nesta Pauta, os valores infra - indicados:
Parágrafo único. o imposto será calculado sobre o valor da operação quando este for superior ao mínimo fixado em pauta.
PRODUTOS | GRUPO | |||||||||||||
PRODUTOS RESULTANTES DO ABATE DE GADO | 08 | |||||||||||||
OPERAÇÕES INTERNAS E INTERESTADUAIS | ||||||||||||||
08.01 | CARNE BOVINA NÃO RETALHADA | Unidade | R$ | VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO CIF | R$ | VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB | ||||||||
08.01.01 | Boi casado c/ponta de agulha | Kg | 6,60 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 6,60 | 01/01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.02 | Vaca casada c/ponta de agulha | Kg | 6,10 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 6,10 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.03 | Traseiro de boi c/osso | Kg | 7,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 6,90 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.04 | Dianteiro de boi c/osso | Kg | 5,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,80 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.05 | Traseiro de vaca c/osso | Kg | 6,70 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 6,35 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.06 | Dianteiro de vaca c/osso | Kg | 5,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,45 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.07 | Ponta de agulha - boi com osso | Kg | 4,60 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,45 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.08 | Ponta de agulha - boi sem osso | Kg | 4,30 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,30 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.09 | Ponta de agulha - vaca com osso | Kg | 5,60 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,30 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.10 | Ponta de agulha - vaca sem osso | Kg | 4,80 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,15 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.01.11 | Carne desossada (Traseiro e dianteiro) | Kg | 7,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,60 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02 | CARNE BOVINA (CORTES) | Unidade | R$ | VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO CIF | R$ | VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB | ||||||||
08.02.01 | Acém c/osso | Kg | 7,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 6,75 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.02 | Acém s/osso | Kg | 7,30 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 7,00 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.03 | Alcatra com maminha | Kg | 10,60 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.04 | Alcatra completa | Kg | 14,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.05 | Alcatra miolo | Kg | 11,30 | 17.09.2012 Pauta Carne 001.2012 | 13,32 | 01.02.2012 Pauta Pecuária 001/2012 | ||||||||
08.02.06 | Aranha | Kg | 7,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 7,06 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.07 | Bananinha | Kg | 7,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 7,77 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.08 | Bisteca | Kg | 9,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 9,26 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.09 | Capa de filé | Kg | 6,60 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.10 | Carne industrial (sangria) | Kg | 5,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 5,00 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.11 | Chã de dentro - coxão mole | Kg | 9,60 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 12,58 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.12 | Chã de fora - coxão duro | Kg | 9,10 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 10,18 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.13 | Contra filé | Kg | 11,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 13,32 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.14 | Costela dianteira | Kg | 5,10 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 5,18 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.15 | Costela mindinha | Kg | 5,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 5,55 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.16 | Costela traseira | Kg | 5,10 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 5,18 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.17 | Cupim | Kg | 8,40 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 7,77 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.18 | Filé com cordão | Kg | 18,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 18,51 | 01.02.2012 Pauta Pecuária 001/2012 | ||||||||
08.02.19 | Filé sem cordão | Kg | 23,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.20 | Filé de costela (Noix) | Kg | 10,60 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.21 | Fralda/fraldão | Kg | 8,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.22 | Fraldinha | Kg | 8,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 8,37 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.23 | Lagarto | Kg | 9,80 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 10,18 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.24 | Lombo | Kg | 8,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 8,38 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.25 | Maminha | Kg | 10,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.26 | Músculo | Kg | 7,80 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 7,77 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.27 | Músculo com osso | Kg | 4,25 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,25 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.28 | Paleta com músculo | Kg | 7,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.29 | Paleta com osso | Kg | 7,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 5,94 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.30 | Paleta sem músculo | Kg | 7,30 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.31 | Paleta sem osso | Kg | 7,40 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 9,62 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.32 | Patinho | Kg | 9,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 12,58 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.02.33 | Peito | Kg | 7,30 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012 | ||||||||||
08.02.34 | Picanha | Kg | 21,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 18,51 | 01.02.2012 Pauta Pecuária 001/2012 | ||||||||
08.03 | CHARQUE | Unidade | R$ | VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO CIF | R$ | VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB | ||||||||
08.03.01 | Charque de traseiro | Kg | 8,80 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 3,95 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.03.02 | Charque de dianteiro | Kg | 9,60 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 3,45 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.03.03 | Charque ponta de agulha | Kg | 8,80 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 9,20 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.03.04 | Charque de Cupim | Kg | 5,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 9,20 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.03.05 | Outros tipos de charque | Kg | 8,90 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 10,25 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04 | MIÚDOS (BOVINO) | Unidade | R$ | VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO CIF | R$ | VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB | ||||||||
08.04.01 | Bucho | Kg | 6,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 4,07 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.02 | Coração | Kg | 2,50 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 3,94 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.03 | Fígado | Kg | 4,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 6,30 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.04 | Língua | Peça | 5,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 3,19 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.05 | Mocotó | Kg | 3,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 3,70 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.06 | Miolo/Medula | Kg | 3,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 3,25 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.07 | Pulmão | Kg | 1,20 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 1,44 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.08 | Rabo/Rabada | Kg | 9,00 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 7,00 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.09 | Rins | Kg | 1,10 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 1,88 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.10 | Tripa | Kg | 5,10 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 2,00 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.04.11 | Tripa seca | 10m ou 170gr | 5,41 | 17.09.2012 Pauta Carne 001/2012/ | 5,41 | 01.01.2012 Pauta Pecuária 002/2011 | ||||||||
08.05 | SUÍNO | Unidade | R$ | VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO FOB | R$ | VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB | ||||||||
08.05.01 | Suíno abatido | arroba | 36,00 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 30,00 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.05.02 | Suíno abatido s/cabeça e s/pé | Kg | 3,00 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 2,50 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06 | OUTROS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL(Crinas, pêlos, cascos, chifres, SEBO e etc) | Unidade | R$ | VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO FOB | R$ | VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB | ||||||||
08.06.01 | Cascos e chifres | Kg | 0,95 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,80 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.02 | Crinas | Kg | 0,25 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,20 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.03 | Farinha de carne 45% prot. | Kg | 0,25 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,20 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.04 | Farinha de osso | Kg | 1,55 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 1,40 | 08.12.2009 Pauta 003/2009 | ||||||||
08.06.05 | Farinha de sangue | Kg | 1,55 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 1,40 | 08.12.2009 Pauta 003/2009 | ||||||||
08.06.06 | Gordura bovina | Kg | 1,55 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 1,40 | 08.12.2009 Pauta 003/2009 | ||||||||
08.06.07 | Gordura suína | Kg | 0,13 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,10 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.08 | N/comestíveis (barrigada, placenta, etc) | Kg | 0,30 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,25 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.09 | Osso | Kg | 0,06 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,05 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.10 | Pelo de orelha | Kg | 0,10 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,08 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.11 | Sebo "in natura" | Kg | 0,70 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,60 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.12 | Sebo e graxa industrial (creme) | Kg | 1,70 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 1,40 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.13 | Sebo/graxa - Borra (marrom) | Kg | 0,95 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,80 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.06.14 | Torta de farinha de carne a granel | Kg | 0,25 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 0,20 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 | ||||||||
08.07 | COUROS | Unidade | R$ | VIGÊNCIA ATUAL - PREÇO FOB | R$ | VIGÊNCIA ANTERIOR - PREÇO FOB | ||||||||
08.07.01 | Couro bovino verde natural | Kg | 2,33 | 01.01.2014 Pauta 001/2013/ | 1,70 | 01.06.2011 Pauta 001/2011 | ||||||||
08.07.02 | Couro bovino salgado/salmourado | Kg | 3,03 | 01.01.2014 Pauta 001/2013/ | 1,70 | 01.06.2011 Pauta 001/2011 | ||||||||
08.07.03 | Couro bovino curtido - tipo "wet blue" e "wet White" | Peça | 127,00 | 01.01.2012 Pauta 002.2011 | 100,00 | 19.01.2009 Pauta 001/2009 | ||||||||
08.07.04 | Couro bovino curtido - outros tipos | Peça | 135,00 | 01.01.2012 Pauta 002.2011 | 120,00 | 19.01.2009 Pauta 001/2009 | ||||||||
08.07.05 | Outros tipos de couro (caprino/ovino) | Kg | 3,50 | 01.01.2012 Pauta 002/2011/ | 3,00 | 22.03.2004 Pauta 001/2004 |
Art. 2º Os valores constantes nesta Pauta correspondem ao preço:
I - CIF do produto à vista, estando incluso o frete nos grupos 08.01 ao 08.04; e, II - FOB do produto à vista, não estando incluso o frete nos subgrupos 08.05 ao 08.07.
Art. 3º Esta Pauta entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir da data indicada no artigo 1º.
MAURO ROBERTO DA SILVA
Gerente de Fiscalização CRE/SEFIN
WILSON CÉZAR DE CARVALHO
Coordenador Geral da Receita Estadual CRE/SEFIN