Pauta de Preços Mínimos de Agrícola nº 2 de 15/09/2009
Norma Estadual - Rondônia - Publicado no DOE em 17 set 2009
Estabelece pauta de preços mínimos a ser aplicada nas operações de saída de produtos agrícolas, laticínios e extrativismo.
O Coordenador-Geral da Receita Estadual, no uso de suas atribuições legais;
Considerando o disposto no art. 26 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - RICMS/RO, aprovado pelo Decreto nº 8.321, de 30 de abril de 1998;
Considerando os estudos realizados pela Gerência de Fiscalização - GEFIS, e as pesquisas de preços realizadas nas principais praças do Estado de Rondônia, referentes aos valores efetivamente utilizados, nas operações de saídas de produtos relacionados:
Determina
Art. 1º A partir da 0 (zero) hora do dia 23 de setembro de 2009, sejam observados, para fins de recolhimento do ICMS nas operações comerciais que envolvam os produtos relacionados nesta Pauta, os valores infra-indicados:
PRODUTOS | GRUPO | | | | | | ||||||
AGRÍCOLAS, LATICÍNIOS E EXTRATIVISMO | 03 | | | | | | ||||||
Espécie | Código | Unidade | Valor R$ | Vigência atual | Valor anterior | Vigência anterior | ||||||
03.01-AMENDOIM | ||||||||||||
Amendoim em casca - (Sc. 25 Kg) | 03.01.01 | Sc | 21,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
03.02-ARROZ | ||||||||||||
Arroz em casca - todos os tipos (Sc. 60Kg) | 03.02.01 | Sc | 30,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 18,00 | 25.02.2005 Pauta 001/2005 | ||||||
Arroz tipo 1 - (Fardos com 30 Kg) | 03.02.02 | Fd | 40,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 27,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | ||||||
Arroz tipo 2 - (Fardos com 30 Kg) | 03.02.03 | Fd | 36,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 23,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | ||||||
Arroz tipo 3 - (Fardos com 30 Kg) | 03.02.04 | Fd | 32,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 20,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | ||||||
Arroz tipo 4. (Fardos com 30 Kg) | 03.02.05 | Fd | 30,00. | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 19,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | ||||||
Arroz tipo 5- (Fardos com 30 Kg) | 03.02.06 | Fd | 29,00 | 23/09/2009 Pauta 002/2009 | 18,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | ||||||
Arroz tipo AP (Abaixo do Padrão - Fardo com 30Kg) | 03.02.07 | Fd | 27,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 16,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | ||||||
Arroz tipo quirera - (Sc.60Kg) | 03.02.08 | Sc | 15,00 | 26.04.2005 Pauta004/2005 | | | ||||||
Arroz (farelo) | 03.02.09 | Kg | 0,23 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 0,18 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | ||||||
Obs.: Nos casos em que a embalagem do arroz tipo 1, 2, 3, 4, 5 e AP for sacas de 60 Kg, o preço deverá ser multiplicado por 2. | ||||||||||||
03.03-BANANA | ||||||||||||
Banana maçã | 03.03.01 | Kg | 0,60 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
Banana ouro | 03.03.02 | Kg | 0,50 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
Banana prata | 03.03.03 | Kg | 0,50 | 19.03.2004 Pauta001/2004 | | | ||||||
Banana terra (comprida, D'água) | 03.03.04 | Kg | 0,65 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
03.04-CASTANHA | ||||||||||||
Castanha do Brasil | 03.04.01 | Kg | 1,30 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
Castanha do Brasil | 03.04.02 | HI | 40,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
03.05-FARINHA | ||||||||||||
Farinha de mandioca fina torrada-(Sc 50kg) | 03.05.01 | Sc | 33,00 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | | | ||||||
Farinha de mandioca D'água- (Sc 50Kg) | 03.05.02 | Sc | 39,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
Farinha de mandioca seca - (Sc. 50Kg) | 03.05.03 | Sc | 35,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
03.06- FEIJÃO | ||||||||||||
Feijão branco-(Sc. 60 Kg) | 03.06.01 | | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
Feijão carioquinha - (Sc. 60 Kg) | 03.06.02 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
Feijão de corda (macaçar) - (Sc. 60 Kg) | 03.06.03 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
Feijão jalo - (Sc. 60 Kg) | 03.06.04 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | Pauta 001/2004de 19.03.2004 | ||||||
Feijão preto - (Sc. 60Kg) | 03.06.05 | Sc | 60,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
Feijão rajado - (Sc. 60 Kg) | 03.06.06 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
Feijão rosinha-(Sc. 60 Kg) | 03.06.07 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | Pauta 001/2004de 19.03.2004 | ||||||
Feijão roxinho - (Sc. 60 Kg) | 03.06.08 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
03.07-MILHO | ||||||||||||
Milho em grão - (Sc. 60 Kg) | 03.07.01 | Sc | 8,40 | 01.08.2006 Pauta 003/2006 | 15,00 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
Fubá de milho -(Sc. 30 Kg) | 03.07.02 | Sc | 20,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
03.08- URUCUM (de dezembro a abril) | ||||||||||||
Urucum em grão in nature | 03.08.01 | Kg | 1,74 | 20.03.2008 Pauta 001/2008 | 3,00 | Pauta 002/2006 de 22.06.2006 | ||||||
URUCUM | | | | | | | ||||||
(de maio a novembro) | 03.08.02 | Kg | 2,67 | 20.03.2008 Pauta 001/2008 | 3,00 | Pauta 002/2006 de 22.06.2006 | ||||||
Urucum em grão in natura | | | | | | | ||||||
OBS.: Nas operações com produtos agrícolas, promovidos por produtores rurais deste Estado ou por pessoa não inscrita no CAD/ICMS sem destinatário certo (a vender), a base de cálculo do ICMS será o preço estabelecido nesta pauta acrescido da margem de lucro de 30%. | ||||||||||||
03.09- LATICÍNIOS | ||||||||||||
Queijo caseiro | 03.09.01 | Kg | 4,90 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 3,75 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
Queijo cabacinha | 03.09.02 | Kg | 5,45 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | | | ||||||
Queijo coalho | 03.09.03 | Kg | 5,60 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | | | ||||||
Queijo Minas | 03.09.04 | Kg | 5,45 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | | | ||||||
Queijo Mussarela | 03.09.05 | Kg | 6,55 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 4,10 | Pauta 005/2005 de 15.06.2005 | ||||||
Queijo Provolone | 03.09.06 | Kg | 7,45 | 01.06.2007 Parta 004/1006 | 4,68 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
Queijo Prato | 03.09.07 | Kg | 6,80 | 01.06.2007 Parta 004/2006 | 4,50 | Pauta 001/2004 de 19.03.2004 | ||||||
Manteiga comum com sal | 03.09.08 | Kg | 4,68 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 3,20 | Pauta 005/2005 de 15.06.2005 | ||||||
Manteiga comum sem sal | 03.09.09 | Kg | 4,50 | 01/06/2007 Pauta 004/2006 | 2,80 | Pauta 005/2005 de 15.06.2005 | ||||||
Gordura de Creme | 03.09.10. | Kg | 1,70 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | ||||||
03.10-BORRACHA | ||||||||||||
Placa bruta de borracha defumada | 03.10.01 | Kg | 4,50 | 17.10.2005 Pauta 006/2005 | 4,00 | Pauta 002/2005 de 07.04.2005 | ||||||
Borracha em bola ou tela | 03.10.02 | Kg | 3,00 | 11.05.2009 Pauta 001/2009 | 2,50 | Pauta 001/2006 de 10.05.2006 | ||||||
Borracha CPV -Cernambi Virgem Prensada | 03.10.03 | Kg | 3,00 | 11.05.2009 Pauta 001/2009 | 2,50 | Pauta 001/2006 de 10.05.2006 | ||||||
Borracha CVG -Cernambi Virgem e Granel | 03.10.04 | Kg | 3,00 | 11.05.2009 Pauta 001/2009 | 2,50 | Pauta 001/2006 de 10.05.2006 |
Art. 2º Os valores constantes nesta Pauta correspondem ao preço FOB do produto à vista, não estando incluso o frete.
Art. 3º Esta Pauta entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir da data indicada no art. 1º.
ADAILTON SILVA LIMA
Gerente de Fiscalização CRE/SEFIN
CIRO MUNEO FUNADA
Coordenador Geral da Receita Estadual CRE/SEFIN