Pauta de Preços Mínimos de Agrícolas, Laticínios e Extrativismo CRE nº 1 de 10/08/2010
Norma Estadual - Rondônia - Publicado no DOE em 17 ago 2010
Estabelece pauta de preços mínimos a ser aplicada nas operações de saída de produtos agrícolas, laticínios e extrativismo.
O Coordenador-Geral da Receita Estadual, no uso de suas atribuições legais;
Considerando o disposto no art. 26 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - RICMS/RO, aprovado pelo Decreto nº 8.321, de 30 de abril de 1998;
Considerando os estudos realizados pela Gerência de Fiscalização - GEFIS, e as pesquisas de preços realizadas nas principais praças do estado de Rondônia, referentes aos valores efetivamente utilizados, nas operações de saídas de produtos relacionados:
Determina:
Art. 1º A partir da 0 (zero) hora do dia 18 de agosto de 2010, sejam observados, para fins de recolhimento do ICMS nas operações comerciais que envolvam os produtos relacionados nesta Pauta, os valores infra - indicados:
PRODUTOS | GRUPO | ||||||||||||||
AGRÍCOLAS, LATICÍNIOS E EXTRATIVISMO | 03 | ||||||||||||||
Espécie | Código | Unidade | Valor R$ | Vigência atual | Valor anterior | Vigência anterior | |||||||||
03.01 - AMENDOIM | |||||||||||||||
Amendoim em casca - (Sc. 25 Kg) | 03.01.01 | Sc | 21,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
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03.02 - ARROZ | |||||||||||||||
Arroz em casca - todos os tipos (Sc. 60Kg) | 03.02.01 | Sc | 30,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 18,00 | 25.02.2005 Pauta 001/2005 | |||||||||
Arroz tipo 1 - (Fardos com 30 Kg) | 03.02.02 | Fd | 40,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 27,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | |||||||||
Arroz tipo 2 - (Fardos com 30 Kg) | 03.02.03 | Fd | 36,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 23,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | |||||||||
Arroz tipo 3 - (Fardos com 30 Kg) | 03.02.04 | Fd | 32,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 20,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | |||||||||
Arroz tipo 4 - (Fardos com 30 Kg) | 03.02.05 | Fd | 30,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 19,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | |||||||||
Arroz tipo 5 - (Fardos com 30 Kg) | 03.02.06 | Fd | 29,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 18,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | |||||||||
Arroz tipo AP (Abaixo do Padrão - Fardo com 30Kg) | 03.02.07 | Fd | 27,00 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 16,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | |||||||||
Arroz tipo quirera - (Sc.60Kg) | 03.02.08 | Sc | 15,00 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | | | |||||||||
Arroz (farelo) | 03.02.09 | Kg | 0,23 | 23.09.2009 Pauta 002/2009 | 0,18 | 26.04.2005 Pauta 004/2005 | |||||||||
Obs: Nos casos em que a embalagem do arroz tipo 1, 2, 3, 4, 5 e AP for sacas de 60 Kg, o preço deverá ser multiplicado por 2. | |||||||||||||||
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03.03 - BANANA | |||||||||||||||
Banana maçã | 03.03.01 | Kg | 0,60 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
Banana ouro | 03.03.02 | Kg | 0,50 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
Banana prata | 03.03.03 | Kg | 0,50 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
Banana terra (comprida, D'água) | 03.03.04 | Kg | 0,65 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
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03.04 - CASTANHA | |||||||||||||||
Castanha do Brasil | 03.04.01 | Kg | 1,30 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
Castanha do Brasil | 03.04.02 | Hl | 40,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
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03.05 - FARINHA | |||||||||||||||
Farinha de mandioca fina torrada - (Sc 50kg) | 03.05.01 | Sc | 33,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
Farinha de mandioca D'água - (Sc 50Kg) | 03.05.02 | Sc | 39,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
Farinha de mandioca seca - (Sc. 50Kg) | 03.05.03 | Sc | 35,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
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03.06 - FEIJÃO | |||||||||||||||
Feijão branco - (Sc. 60 Kg) | 03.06.01 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Feijão carioquinha - (Sc. 60 Kg) | 03.06.02 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Feijão de corda (macaçar) - (Sc. 60 Kg) | 03.06.03 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Feijão jalo - (Sc. 60 Kg) | 03.06.04 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Feijão preto - (Sc. 60Kg) | 03.06.05 | Sc | 60,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Feijão rajado - (Sc. 60 Kg) | 03.06.06 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Feijão rosinha - (Sc. 60 Kg) | 03.06.07 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Feijão roxinho - (Sc. 60 Kg) | 03.06.08 | Sc | 60,00 | 31.03.2004 Pauta 003/2004 | 70,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
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03.07 - MILHO | |||||||||||||||
Milho em grão - (Sc. 60 Kg) | 03.07.01 | Sc | 8,40 | 01.08.2006 Pauta 003/2006 | 15,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Fubá de milho - (Sc. 30 Kg) | 03.07.02 | Sc | 20,00 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
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03.08 - URUCUM (de dezembro a abril) Urucum em grão in natura | 03.08.01 | Kg | 1,74 | 20.03.2008 Pauta 001/2008 | 3,00 | 22.06.2006 Pauta 002/2006 | |||||||||
URUCUM (de maio a novembro) Urucum em grão in natura | 03.08.02 | Kg | 2,00 | 18.08.2010 Pauta 001/2010 | 2,67 | 20.03.2008 Pauta 001/2008 | |||||||||
OBS.: Nas operações com produtos agrícolas, promovidos por produtores rurais deste Estado ou por pessoa não inscrita no CAD/ICMS sem destinatário certo (a vender), a base de cálculo do ICMS será o preço estabelecido nesta pauta acrescido da margem de lucro de 30%. | |||||||||||||||
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03.09 - LATICÍNIOS | |||||||||||||||
Queijo caseiro | 03.09.01 | Kg | 4,90 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 3,75 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Queijo cabacinha | 03.09.02 | Kg | 5,45 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | | | |||||||||
Queijo coalho | 03.09.03 | Kg | 5,60 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | | | |||||||||
Queijo Minas | 03.09.04 | Kg | 5,45 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | | | |||||||||
Queijo Mussarela | 03.09.05 | Kg | 6,55 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 4,10 | 15.06.2005 Pauta 005/2005 | |||||||||
Queijo Provollone | 03.09.06 | Kg | 7,45 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 4,68 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Queijo Prato | 03.09.07 | Kg | 6,80 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 4,50 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | |||||||||
Manteiga comum com sal | 03.09.08 | Kg | 4,68 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 3,20 | 15.06.2005 Pauta 005/2005 | |||||||||
Manteiga comum sem sal | 03.09.09 | Kg | 4,50 | 01.06.2007 Pauta 004/2006 | 2,80 | 15.06.2005 Pauta 005/2005 | |||||||||
Gordura de Creme | 03.09.10 | Kg | 1,70 | 19.03.2004 Pauta 001/2004 | | | |||||||||
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03.10 - BORRACHA | |||||||||||||||
Placa bruta de borracha defumada | 03.10.01 | Kg | 4,50 | 17.10.2005 Pauta 006/2005 | 4,00 | 07.04.2005 Pauta 002/2005 | |||||||||
Borracha em bola ou tela | 03.10.02 | Kg | 3,00 | 11.05.2009 Pauta 001/2009 | 2,50 | 10.05.2006 Pauta 001/2006 | |||||||||
Borracha CPV - Cernambi Virgem Prensada | 03.10.03 | Kg | 3,00 | 11.05.2009 Pauta 001/2009 | 2,50 | 10.05.2006 Pauta 001/2006 | |||||||||
Borracha CVG - Cernambi Virgem e Granel | 03.10.04 | Kg | 3,00 | 11.05.2009 Pauta 001/2009 | 2,50 | 10.05.2006 Pauta 001/2006 |
Art. 2º Os valores constantes nesta Pauta correspondem ao preço FOB do produto à vista, não estando incluso o frete.
Art. 3º Esta Pauta entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir da data indicada no art. 1º.
ADAILTON SILVA LIMA
Gerente de Fiscalização
CRE/SEFIN
CIRO MUNEO FUNADA
Coordenador Geral da Receita Estadual
CRE/SEFIN