Pauta de Preços Mínimos de Pecuária CRE nº 1 de 13/06/2007
Norma Estadual - Rondônia - Publicado no DOE em 21 jun 2007
Estabelece pauta de preços mínimos a ser aplicada nas operações de saída de produtos pecuários.
O COORDENADOR-GERAL DA RECEITA ESTADUAL, no uso de suas atribuições legais;
CONSIDERANDO o disposto no art. 26 do Regulamento do Imposto sobre Operações Relativas à Circulação de Mercadorias e sobre Prestações de Serviços de Transporte Interestadual e Intermunicipal e de Comunicação - RICMS/RO, aprovado pelo Decreto nº 8.321, de 30 de abril de 1998;
CONSIDERANDO os estudos realizados pela Gerência de Fiscalização - GEFIS, e as pesquisas de preços realizadas nas principais praças do estado de Rondônia, referentes aos valores efetivamente utilizados, nas operações de saídas de produtos relacionados:
DETERMINA
Art. 1º A partir da 0 (zero) hora do dia 20 de junho de 2007, sejam observados, para fins de recolhimento do ICMS nas operações comerciais que envolvam os produtos relacionados nesta Pauta, os valores infra-indicados:
PRODUTOS GRUPO
PECUÁRIA 02
02.01 | GADO BOVINO - OPERAÇÕES INTERNAS E INTERESTADUAIS | | |
02.01.01 | Boi Gordo, inclusive touruno | cb | 612,00 |
02.01.02 | Vaca gorda | cb | 420,00 |
02.01.03 | Bezerro / bezerra para vitelo | cb | 250,00 |
02.01.04 | Boi magro, inclusive touruno | cb | 500,00 |
02.01.05 | Vaca magra | cb | 330,00 |
02.01.06 | Vaca c/ cria até 6 meses | cb | 470,00 |
02.01.07 | Vaca solteira | cb | 510,00 |
02.01.08 | Vaca registrada até 36 meses | cb | 1150,00 |
02.01.09 | Touro registrado até 36 meses | cb | 1900,00 |
02.01.10 | Touro reprodutor raça européia leiteira | cb | 1500,00 |
02.01.11 | Bezerro Mestiço até 12 meses | cb | 250,00 |
02.01.12 | Bezerro Nelore até 12 meses | cb | 330,00 |
02.01.13 | Bezerra Mestiça até 12 meses | cb | 200,00 |
02.01.14 | Bezerra Nelore até 12 meses | cb | 250,00 |
02.01.15 | Novilha 18 a 24 meses | cb | 310,00 |
02.01.16 | Garrote Mestiço | cb | 310,00 |
02.01.17 | Garrote Nelore | cb | 380,00 |
02.01.18 | Novilha Mestiça | cb | 250,00 |
02.01.19 | Novilha Nelore | cb | 310,00 |
02.01.20 | Novilho Precoce | cb | 790,00 |
02.01.21 | Novilha Precoce | cb | 600,00 |
02.02 | CARNE BOVINA | | |
02.02.01 | Boi casado c/ ponta de agulha | Kg | 3,07 |
02.02.02 | Vaca casada c/ ponta de agulha | Kg | 2,89 |
02.02.03 | Traseiro de boi c/ osso | Kg | 3,94 |
02.02.04 | Dianteiro de boi c/ osso | Kg | 2,60 |
02.02.05 | Traseiro de vaca c/ osso | Kg | 3,65 |
02.02.06 | Dianteiro de vaca c/osso | Kg | 2,32 |
02.02.07 | Ponta de agulha - boi c/ ou sem osso | Kg | 2,10 |
02.02.08 | Ponta de agulha - vaca c/ ou sem osso | Kg | 2,00 |
02.02.09 | Carne desossada (Traseiro e dianteiro) | Kg | 3,00 |
02.02.10 | Carne industrial (sangria) | Kg | 1,35 |
02.02.11 | Charque de traseiro | Kg | 3,20 |
02.02.12 | Charque dianteiro | Kg | 3,00 |
02.02.13 | Charque ponta de agulha | Kg | 2,80 |
02.02.14 | Charque de Cupim | Kg | 3,30 |
02.02.15 | Outros tipos de charque | Kg | 3,00 |
02.03 | CARNE BOVINA (CORTES) | | |
02.03.01 | Acém c/ osso | Kg | 2,50 |
02.03.02 | Acém s/ osso | Kg | 3,80 |
02.03.03 | Alcatra | Kg | 5,50 |
02.03.04 | Bananinha | Kg | 3,50 |
02.03.05 | Bisteca | Kg | 3,80 |
02.03.06 | Chã de dentro | Kg | 4,50 |
02.03.07 | Chã de fora | Kg | 4,00 |
02.03.08 | Contra filé | Kg | 5,50 |
02.03.09 | Costela | Kg | 2,00 |
02.03.10 | Cupim | Kg | 4,00 |
02.03.11 | Filé e Picanha | Kg | 7,50 |
02.03.12 | Fraldinha | Kg | 4,00 |
02.03.13 | Lagarto | Kg | 4,00 |
02.03.14 | Lombo | Kg | 3,80 |
02.03.15 | Músculo | Kg | 3,00 |
02.03.16 | Músculo c/ osso | Kg | 2,40 |
02.03.17 | Paleta c/ osso | Kg | 3,50 |
02.03.18 | Paleta s/ osso e Patinho | Kg | 4,50 |
02.04 | MIÚDOS (BOVINO) | | |
02.04.01 | Bucho | Kg | 2,15 |
02.04.02 | Coração | Kg | 1,80 |
02.04.03 | Fígado | Kg | 2,95 |
02.04.04 | Língua | Peça | 2,00 |
02.04.05 | Mocotó | Kg | 1,65 |
02.04.06 | Miolo | Kg | 0,50 |
02.04.07 | Pulmão | Kg | 0,92 |
02.04.08 | Rabada | Kg | 3,72 |
02.04.09 | Rins | Kg | 0,92 |
02.04.10 | Tripa | Kg | 1,11 |
02.04.11 | Tripa seca | 10 m ou 170 gr | 4,33 |
02.05 | BUBALINO | | |
02.05.01 | Macho/fêmea p/ cria | cb | 350,00 |
02.05.02 | Macho para abate | cb | 560,00 |
02.05.03 | Fêmea para abate | cb | 540,00 |
02.05.04 | Fêmea com cria | cb | 750,00 |
02.05.05 | Bezerro até 12 meses | cb | 180,00 |
02.05.06 | Bezerra até 12 meses | cb | 140,00 |
02.05.07 | Fêmea 12 a 18 meses (10 arrobas) | cb | 250,00 |
02.05.08 | Fêmea 18 a 24 meses (16 arrobas) | cb | 380,00 |
02.06 | SUÍNO | | |
02.06.01 | Suíno para abate - tipo banha | arroba | 16,50 |
02.06.02 | Suíno para abate - tipo carne | arroba | 20,00 |
02.06.03 | Leitão ou leitoa até 10 Kg | unidade | 20,00 |
02.06.04 | Suíno abatido | arroba | 30,00 |
02.06.05 | Suíno abatido s/ cabeça e s/ pé | Kg | 2,50 |
02.06.06 | Suíno Matriz | unidade | 150,00 |
02.06.07 | Suíno reprodutor | unidade | 400,00 |
02.07 | EQUÍNO | | |
02.07.01 | Cavalo ou égua para abate | unidade | 150,00 |
02.07.02 | Cavalo ou égua para trabalho | unidade | 260,00 |
02.07.03 | Cavalo ou égua - controlados | unidade | 800,00 |
02.07.04 | Cavalo ou égua registrado (exceto inglês) | unidade | 950,00 |
02.07.05 | Cavalo ou égua inglês | unidade | 1150,00 |
02.07.06 | Égua com cria | unidade | 330,00 |
02.07.07 | Potro ou potranca para cria | unidade | 160,00 |
02.07.08 | Potro ou potranca registrado até 36 meses | unidade | 850,00 |
02.08 | CAPRINO | | |
02.08.01 | Macho ou fêmea para abate | unidade | 31,00 |
02.08.02 | Macho ou fêmea para cria | unidade | 25,00 |
02.09 | OUTROS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL (Crinas, pêlos, cascos, chifres, SEBO e etc) | | |
02.09.01 | Crinas | Kg | 0,80 |
02.09.02 | Pelo de orelha | Kg | 0,20 |
02.09.03 | Cascos e chifres | Kg | 0,20 |
02.09.04 | Sebo e graxa industrial (creme) | Kg | 0,80 |
02.09.05 | Borra de sebo e graxa (marrom) | Kg | 0,80 |
02.09.06 | Sebo in natura | Kg | 0,80 |
02.09.07 | N/ comestíveis (barrigada, placenta, etc) | Kg | 0,10 |
02.09.08 | Farinha de osso/sangue/carne | Kg | 0,25 |
02.09.09 | Osso | Kg | 0,05 |
02.09.10 | Torta de farinha de carne a granel | Kg | 0,08 |
02.09.11 | Gordura bovina | Kg | 0,60 |
02.09.12 | Gordura suína | Kg | 1,40 |
02.10 | COUROS | | |
02.10.01 | Couro bovino verde natural | Kg | 2,95 |
02.10.02 | Couro bovino salgado/salmourado | Kg | 3,00 |
02.10.03 | Couro bovino curtido - tipo wet blue e wet White | Peça | 180,00 |
02.10.04 | Couro bovino curtido - outros tipos | Peça | 225,00 |
02.10.05 | Outros tipos de couro (caprino/bovino) | Kg | 3,00 |
02.10.06 | Couro bov. curtido - wet blue e wet White bica-corrida | Peça | 130,00 |
02.10.07 | Couro bov. curtido - wet blue e wet White bica-corrida | m² | 31,00 |
Art. 2º Os valores constantes nesta Pauta correspondem ao preço FOB do produto à vista, não estando incluso o frete.
Art. 3º Esta Pauta entra em vigor na data de sua publicação, produzindo efeitos a partir da data indicada no art. 1º.
ADAILTON SILVA LIMA
Gerente de Fiscalização CRE/SEFIN