Ato DIAT nº 54 de 01/08/2005

Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 05 ago 2005

Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.

O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e

Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001,

Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,

Considerando o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual;

RESOLVE:

Art. 1º O ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense de carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis será calculado sobre os preços fixados na tabela anexa, devendo ser utilizados os valores constantes:

I - na coluna "Preço de Varejo", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento varejista;

II - na coluna "Preço de Atacado", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento classificado no CNAEF 5134 - 9/00 - comércio atacadista de carnes e produtos de carnes.

Parágrafo único. A base de cálculo a que se refere este artigo não poderá ser inferior ao valor consignado na Nota Fiscal relativa à entrada da mercadoria, acrescida de vinte por cento (OSN nº 01/71).

Art. 2º Os valores previstos na tabela anexa poderão ser contraditados no prazo de dez dias contados da sua publicação.

Art. 3º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.

Florianópolis, 1º de agosto de 2005.

RENATO LUIZ HINNIG

Diretor de Administração Tributária

ANEXO ÚNICO - Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas Valores Tributáveis

PRODUTOS
UNIDADE
PREÇO DE  VAREJO
PREÇO DE ATACADO
Boi Casado
Kg
R$ 4,40
R$ 3,17
Novilho Casado
Kg
R$ 4,52
R$ 3,20
Traseiro
Kg
R$ 5,24
R$ 3,80
Traseiro / costela ou serrote
Kg
R$ 5,19
R$ 3,50
Dianteiro com osso
Kg
R$ 3,21
R$ 2,60
Dianteiro sem osso
Kg
R$ 4,22
R$ 3,52
Ponta de agulha com osso
Kg
R$ 3,71
R$ 2,10
Ponta de agulha sem osso
Kg
R$ 4,11
R$ 3,43
CORTES DO DIANTEIRO
Acém
Kg
R$ 4,74
R$ 3,95
Coração da Paleta
Kg
R$ 5,12
R$ 4,27
Costela do dianteiro
Kg
R$ 3,72
R$ 3,10
Cupim
Kg
R$ 5,78
R$ 4,82

Kg
R$ 4,62
R$ 3,85
Paleta
Kg
R$ 4,62
R$ 3,85
Peito
Kg
R$ 4,46
R$ 3,72
Peixinho
Kg
R$ 4,86
R$ 4,05
Pescoço
Kg
R$ 4,26
R$ 3,55
Raquete/Braço
Kg
R$ 3,60
R$ 3,00
CORTES DO TRASEIRO
Alcatra
Kg
R$ 7,58
R$ 6,31
Bisteca
Kg
R$ 5,92
R$ 4,94
Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé
Kg
R$ 4,97
R$ 4,14
Contrafilé
Kg
R$ 7,19
R$ 5,99
Coxão mole
Kg
R$ 7,12
R$ 5,93
Coxão duro
Kg
R$ 6,35
R$ 5,30
Filé de costela
Kg
R$ 5,10
R$ 4,25
Filé de lombo
Kg
R$ 8,52
R$ 7,10
Filé mignon
Kg
R$ 14,38
R$ 11,98
Lagarto
Kg
R$ 6,47
R$ 5,39
Lombo / Lombinho
Kg
R$ 5,27
R$ 4,39
Maminha / Maminha da alcatra
Kg
R$ 7,80
R$ 6,50
Patinho
Kg
R$ 6,62
R$ 5,52
Picanha
Kg
R$ 13,31
R$ 11,09
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA
Bife do vazio
Kg
R$ 6,25
R$ 5,21
Costela do traseiro
Kg
R$ 4,23
R$ 3,53
Diafragma
Kg
R$ 4,52
R$ 3,77
Fraldinha
Kg
R$ 5,67
R$ 4,72
Vazio
Kg
R$  5,14
R$  4,28
MIUDEZAS COMESTÍVEIS
Aranha / Bananinha
Kg
R$ 6,50
R$ 5,42
Bife  de 1ª
Kg
R$ 6,27
R$ 5,23
Bife de 2ª
Kg
R$ 4,25
R$ 3,54
Bucho, fato ou estômago
Kg
R$ 3,13
R$ 2,61
Carne moída de 1ª
Kg
R$ 5,23
R$ 4,36
Carne moída de 2ª
Kg
R$ 4,54
R$ 3,78
Coração da Paleta
Kg
R$ 5,15
R$ 4,29
Costela desossada
Kg
R$ 4,21
R$ 3,51
Fígado
Kg
R$ 3,88
R$ 3,23
Língua
Kg
R$ 3,82
R$ 3,18
Matambre
Kg
R$ 4,74
R$ 3,95
Miolos
Kg
R$ 1,44
R$ 1,20
Músculo mole
Kg
R$ 4,47
R$ 3,73
Músculo duro
Kg
R$ 3,75
R$ 3,13
Osso buco
Kg
R$ 2,42
R$ 2,01
Patas
Kg
R$ 2,77
R$ 3,32
Rabada
Kg
R$ 3,38
R$ 4,06
Retalho de 1ª
Kg
R$ 3,31
R$ 3,97
Retalho de 2ª
Kg
R$ 2,36
R$ 2,83
Rins
Kg
R$ 0,93
R$ 1,11

(Redação dada ao anexo pelo Ato DIAT nº 66, de 28.09.2005, DOE SC de 11.10.2005, com efeitos a partir de 19.09.2005)

Nota:Redação Anterior:

PRODUTOS
UNIDADE
PREÇO DE VAREJO
PREÇO DE ATACADO
Boi Casado
Kg
R$           4,40
R$           3,66
Novilho Casado
Kg
R$           4,52
R$           3,77
Traseiro
Kg
R$           5,24
R$           4,36
Traseiro / costela ou serrote
Kg
R$           5,19
R$           4,32
Dianteiro com osso
Kg
R$           3,21
R$           2,68
Dianteiro sem osso
Kg
R$           4,22
R$           3,52
Ponta de agulha com osso
Kg
R$           3,71
R$           3,09
Ponta de agulha sem osso
Kg
R$           4,11
R$           3,43
CORTES DO DIANTEIRO
Acém
Kg
R$           4,74
R$           3,95
Coração da Paleta
Kg
R$           5,12
R$           4,27
Costela do dianteiro
Kg
R$           3,72
R$           3,10
Cupim
Kg
R$           5,78
R$           4,82

Kg
R$           4,62
R$           3,85
Paleta
Kg
R$           4,62
R$           3,85
Peito
Kg
R$           4,46
R$           3,72
Peixinho
Kg
R$           4,86
R$           4,05
Pescoço
Kg
R$           4,26
R$           3,55
Raquete/Braço
Kg
R$           3,60
R$           3,00
CORTES DO TRASEIRO
Alcatra
Kg
R$          7,58
R$           6,31
Bisteca
Kg
R$          5,92
R$           4,94
Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé
Kg
R$          4,97
R$           4,14
Contrafilé
Kg
R$          7,19
R$           5,99
Coxão mole
Kg
R$          7,12
R$           5,93
Coxão duro
Kg
R$          6,35
R$           5,30
Filé de costela
Kg
R$          5,10
R$           4,25
Filé de lombo
Kg
R$          8,52
R$           7,10
Filé mignon
Kg
R$        14,38
R$         11,98
Lagarto
Kg
R$          6,47
R$           5,39
Lombo / Lombinho
Kg
R$          5,27
R$           4,39
Maminha / Maminha da alcatra
Kg
R$          7,80
R$          6,50
Patinho
Kg
R$          6,62
R$           5,52
Picanha
Kg
R$        13,31
R$         11,09
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA
 
Bife do vazio
Kg
R$           6,25
R$           5,21
Costela do traseiro
Kg
R$           4,23
R$           3,53
Diafragma
Kg
R$            4,52
R$           3,77
Fraldinha
Kg
R$           5,67
R$           4,72
Vazio
Kg
R$           5,14
R$           4,28
MIUDEZAS COMESTÍVEIS
 
Aranha / Bananinha
Kg
R$          6,50
R$          5,42
Bife  de 1ª
Kg
R$           6,27
R$           5,23
Bife de 2ª
Kg
R$           4,25
R$           3,54
Bucho, fato ou estômago
Kg
R$           3,13
R$           2,61
Carne moída de 1ª
Kg
R$           5,23
R$           4,36
Carne moída de 2ª
Kg
R$           4,54
R$           3,78
Coração da Paleta
Kg
R$           5,15
R$           4,29
Costela desossada
Kg
R$           4,21
R$           3,51
Fígado
Kg
R$           3,88
R$           3,23
Língua
Kg
R$           3,82
R$           3,18
Matambre
Kg
R$           4,74
R$           3,95
Miolos
Kg
R$            1,44
R$           1,20
Músculo mole
Kg
R$            4,47
R$          3,73
Músculo duro
Kg
R$           3,75
R$           3,13
Osso buco
Kg
R$           2,42
R$           2,01
Patas
Kg
R$           2,77
R$           3,32
Rabada
Kg
R$           3,38
R$           4,06
Retalho de 1ª
Kg
R$           3,31
R$           3,97
Retalho de 2ª
Kg
R$           2,36
R$           2,83
Rins
Kg
R$           0,93
R$           1,11