Ato DIAT nº 54 de 01/08/2005
Norma Estadual - Santa Catarina - Publicado no DOE em 05 ago 2005
Aprova pauta de valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no Estado, relativo às operações com carnes bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis.
O DIRETOR DE ADMINISTRAÇÃO TRIBUTÁRIA, no uso de suas atribuições e
Considerando o disposto no art. 60, § 13, do RICMS, aprovado pelo Decreto nº 2.870, de 27 de agosto de 2001,
Considerando a necessidade de estabelecer os valores tributáveis para o cálculo do imposto devido por ocasião da entrada no território catarinense relativo às operações com carnes bovina, bufalina e suas miudezas comestíveis adquiridas diretamente de abatedor ou distribuidor estabelecido em outra unidade da Federação; e,
Considerando o levantamento de preços dos produtos efetuado por meio de pesquisa nas Gerências Regionais, para o cálculo do preço médio estadual;
RESOLVE:
Art. 1º O ICMS devido por ocasião da entrada no território catarinense de carne bovina ou bufalina e suas miudezas comestíveis será calculado sobre os preços fixados na tabela anexa, devendo ser utilizados os valores constantes:
I - na coluna "Preço de Varejo", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento varejista;
II - na coluna "Preço de Atacado", quando se tratar de mercadoria destinada a estabelecimento classificado no CNAEF 5134 - 9/00 - comércio atacadista de carnes e produtos de carnes.
Parágrafo único. A base de cálculo a que se refere este artigo não poderá ser inferior ao valor consignado na Nota Fiscal relativa à entrada da mercadoria, acrescida de vinte por cento (OSN nº 01/71).
Art. 2º Os valores previstos na tabela anexa poderão ser contraditados no prazo de dez dias contados da sua publicação.
Art. 3º Este Ato entra em vigor na data de sua publicação.
Florianópolis, 1º de agosto de 2005.
RENATO LUIZ HINNIG
Diretor de Administração Tributária
ANEXO ÚNICO - Carnes Bovina e Bufalina e Suas Miudezas Valores TributáveisPRODUTOS | UNIDADE | PREÇO DE VAREJO | PREÇO DE ATACADO | |||
Boi Casado | Kg | R$ 4,40 | R$ 3,17 | |||
Novilho Casado | Kg | R$ 4,52 | R$ 3,20 | |||
Traseiro | Kg | R$ 5,24 | R$ 3,80 | |||
Traseiro / costela ou serrote | Kg | R$ 5,19 | R$ 3,50 | |||
Dianteiro com osso | Kg | R$ 3,21 | R$ 2,60 | |||
Dianteiro sem osso | Kg | R$ 4,22 | R$ 3,52 | |||
Ponta de agulha com osso | Kg | R$ 3,71 | R$ 2,10 | |||
Ponta de agulha sem osso | Kg | R$ 4,11 | R$ 3,43 | |||
CORTES DO DIANTEIRO | ||||||
Acém | Kg | R$ 4,74 | R$ 3,95 | |||
Coração da Paleta | Kg | R$ 5,12 | R$ 4,27 | |||
Costela do dianteiro | Kg | R$ 3,72 | R$ 3,10 | |||
Cupim | Kg | R$ 5,78 | R$ 4,82 | |||
Pá | Kg | R$ 4,62 | R$ 3,85 | |||
Paleta | Kg | R$ 4,62 | R$ 3,85 | |||
Peito | Kg | R$ 4,46 | R$ 3,72 | |||
Peixinho | Kg | R$ 4,86 | R$ 4,05 | |||
Pescoço | Kg | R$ 4,26 | R$ 3,55 | |||
Raquete/Braço | Kg | R$ 3,60 | R$ 3,00 | |||
CORTES DO TRASEIRO | ||||||
Alcatra | Kg | R$ 7,58 | R$ 6,31 | |||
Bisteca | Kg | R$ 5,92 | R$ 4,94 | |||
Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé | Kg | R$ 4,97 | R$ 4,14 | |||
Contrafilé | Kg | R$ 7,19 | R$ 5,99 | |||
Coxão mole | Kg | R$ 7,12 | R$ 5,93 | |||
Coxão duro | Kg | R$ 6,35 | R$ 5,30 | |||
Filé de costela | Kg | R$ 5,10 | R$ 4,25 | |||
Filé de lombo | Kg | R$ 8,52 | R$ 7,10 | |||
Filé mignon | Kg | R$ 14,38 | R$ 11,98 | |||
Lagarto | Kg | R$ 6,47 | R$ 5,39 | |||
Lombo / Lombinho | Kg | R$ 5,27 | R$ 4,39 | |||
Maminha / Maminha da alcatra | Kg | R$ 7,80 | R$ 6,50 | |||
Patinho | Kg | R$ 6,62 | R$ 5,52 | |||
Picanha | Kg | R$ 13,31 | R$ 11,09 | |||
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA | ||||||
Bife do vazio | Kg | R$ 6,25 | R$ 5,21 | |||
Costela do traseiro | Kg | R$ 4,23 | R$ 3,53 | |||
Diafragma | Kg | R$ 4,52 | R$ 3,77 | |||
Fraldinha | Kg | R$ 5,67 | R$ 4,72 | |||
Vazio | Kg | R$ 5,14 | R$ 4,28 | |||
MIUDEZAS COMESTÍVEIS | ||||||
Aranha / Bananinha | Kg | R$ 6,50 | R$ 5,42 | |||
Bife de 1ª | Kg | R$ 6,27 | R$ 5,23 | |||
Bife de 2ª | Kg | R$ 4,25 | R$ 3,54 | |||
Bucho, fato ou estômago | Kg | R$ 3,13 | R$ 2,61 | |||
Carne moída de 1ª | Kg | R$ 5,23 | R$ 4,36 | |||
Carne moída de 2ª | Kg | R$ 4,54 | R$ 3,78 | |||
Coração da Paleta | Kg | R$ 5,15 | R$ 4,29 | |||
Costela desossada | Kg | R$ 4,21 | R$ 3,51 | |||
Fígado | Kg | R$ 3,88 | R$ 3,23 | |||
Língua | Kg | R$ 3,82 | R$ 3,18 | |||
Matambre | Kg | R$ 4,74 | R$ 3,95 | |||
Miolos | Kg | R$ 1,44 | R$ 1,20 | |||
Músculo mole | Kg | R$ 4,47 | R$ 3,73 | |||
Músculo duro | Kg | R$ 3,75 | R$ 3,13 | |||
Osso buco | Kg | R$ 2,42 | R$ 2,01 | |||
Patas | Kg | R$ 2,77 | R$ 3,32 | |||
Rabada | Kg | R$ 3,38 | R$ 4,06 | |||
Retalho de 1ª | Kg | R$ 3,31 | R$ 3,97 | |||
Retalho de 2ª | Kg | R$ 2,36 | R$ 2,83 | |||
Rins | Kg | R$ 0,93 | R$ 1,11 |
(Redação dada ao anexo pelo Ato DIAT nº 66, de 28.09.2005, DOE SC de 11.10.2005, com efeitos a partir de 19.09.2005)
Nota:Redação Anterior:
PRODUTOS | UNIDADE | PREÇO DE VAREJO | PREÇO DE ATACADO | |||||
Boi Casado | Kg | R$ 4,40 | R$ 3,66 | |||||
Novilho Casado | Kg | R$ 4,52 | R$ 3,77 | |||||
Traseiro | Kg | R$ 5,24 | R$ 4,36 | |||||
Traseiro / costela ou serrote | Kg | R$ 5,19 | R$ 4,32 | |||||
Dianteiro com osso | Kg | R$ 3,21 | R$ 2,68 | |||||
Dianteiro sem osso | Kg | R$ 4,22 | R$ 3,52 | |||||
Ponta de agulha com osso | Kg | R$ 3,71 | R$ 3,09 | |||||
Ponta de agulha sem osso | Kg | R$ 4,11 | R$ 3,43 | |||||
CORTES DO DIANTEIRO | ||||||||
Acém | Kg | R$ 4,74 | R$ 3,95 | |||||
Coração da Paleta | Kg | R$ 5,12 | R$ 4,27 | |||||
Costela do dianteiro | Kg | R$ 3,72 | R$ 3,10 | |||||
Cupim | Kg | R$ 5,78 | R$ 4,82 | |||||
Pá | Kg | R$ 4,62 | R$ 3,85 | |||||
Paleta | Kg | R$ 4,62 | R$ 3,85 | |||||
Peito | Kg | R$ 4,46 | R$ 3,72 | |||||
Peixinho | Kg | R$ 4,86 | R$ 4,05 | |||||
Pescoço | Kg | R$ 4,26 | R$ 3,55 | |||||
Raquete/Braço | Kg | R$ 3,60 | R$ 3,00 | |||||
CORTES DO TRASEIRO | ||||||||
Alcatra | Kg | R$ 7,58 | R$ 6,31 | |||||
Bisteca | Kg | R$ 5,92 | R$ 4,94 | |||||
Capa de Filé / Ponta de contra filé / Aba do Filé | Kg | R$ 4,97 | R$ 4,14 | |||||
Contrafilé | Kg | R$ 7,19 | R$ 5,99 | |||||
Coxão mole | Kg | R$ 7,12 | R$ 5,93 | |||||
Coxão duro | Kg | R$ 6,35 | R$ 5,30 | |||||
Filé de costela | Kg | R$ 5,10 | R$ 4,25 | |||||
Filé de lombo | Kg | R$ 8,52 | R$ 7,10 | |||||
Filé mignon | Kg | R$ 14,38 | R$ 11,98 | |||||
Lagarto | Kg | R$ 6,47 | R$ 5,39 | |||||
Lombo / Lombinho | Kg | R$ 5,27 | R$ 4,39 | |||||
Maminha / Maminha da alcatra | Kg | R$ 7,80 | R$ 6,50 | |||||
Patinho | Kg | R$ 6,62 | R$ 5,52 | |||||
Picanha | Kg | R$ 13,31 | R$ 11,09 | |||||
CORTES DA PONTA DE AGULHA OU COSTELA | | |||||||
Bife do vazio | Kg | R$ 6,25 | R$ 5,21 | |||||
Costela do traseiro | Kg | R$ 4,23 | R$ 3,53 | |||||
Diafragma | Kg | R$ 4,52 | R$ 3,77 | |||||
Fraldinha | Kg | R$ 5,67 | R$ 4,72 | |||||
Vazio | Kg | R$ 5,14 | R$ 4,28 | |||||
MIUDEZAS COMESTÍVEIS | | |||||||
Aranha / Bananinha | Kg | R$ 6,50 | R$ 5,42 | |||||
Bife de 1ª | Kg | R$ 6,27 | R$ 5,23 | |||||
Bife de 2ª | Kg | R$ 4,25 | R$ 3,54 | |||||
Bucho, fato ou estômago | Kg | R$ 3,13 | R$ 2,61 | |||||
Carne moída de 1ª | Kg | R$ 5,23 | R$ 4,36 | |||||
Carne moída de 2ª | Kg | R$ 4,54 | R$ 3,78 | |||||
Coração da Paleta | Kg | R$ 5,15 | R$ 4,29 | |||||
Costela desossada | Kg | R$ 4,21 | R$ 3,51 | |||||
Fígado | Kg | R$ 3,88 | R$ 3,23 | |||||
Língua | Kg | R$ 3,82 | R$ 3,18 | |||||
Matambre | Kg | R$ 4,74 | R$ 3,95 | |||||
Miolos | Kg | R$ 1,44 | R$ 1,20 | |||||
Músculo mole | Kg | R$ 4,47 | R$ 3,73 | |||||
Músculo duro | Kg | R$ 3,75 | R$ 3,13 | |||||
Osso buco | Kg | R$ 2,42 | R$ 2,01 | |||||
Patas | Kg | R$ 2,77 | R$ 3,32 | |||||
Rabada | Kg | R$ 3,38 | R$ 4,06 | |||||
Retalho de 1ª | Kg | R$ 3,31 | R$ 3,97 | |||||
Retalho de 2ª | Kg | R$ 2,36 | R$ 2,83 | |||||
Rins | Kg | R$ 0,93 | R$ 1,11 |