Instrução Normativa DRP nº 1 de 02/01/2008
Norma Estadual - Rio Grande do Sul - Publicado no DOE em 03 jan 2008
Introduz alterações na Instrução Normativa DRP nº 45/98, de 26 de outubro de 1998.
(Revogado pela Instrução Normativa STDS Nº 1 DE 24/10/2013):
O DIRETOR DO DEPARTAMENTO DA RECEITA PÚBLICA ESTADUAL, no uso da atribuição que lhe confere o artigo 9º, II, 2, combinado com o artigo 147 da Lei nº 8.118, de 30.12.85, introduz a seguinte alteração no Capítulo XX do Título I na Instrução Normativa nº 45/98, de 26.10.98 (DOE de 30.10.98), cujo item 1.2 passa a vigorar com a seguinte redação:
"1.2 - Os preços de venda no varejo, referidos no RICMS, Livro III, artigo 85, são os relacionados nos subitens 1.2.1, 1.2.2 e 1.2.3:
1.2.1 - Carne verde bovina e bubalina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Boi Casado | 5,80 |
Dianteiro: | |
Compõem o Dianteiro os seguintes cortes: | |
- Acém | |
- Coração da Paleta | |
- Costela do Dianteiro | |
- Cupim | |
- Pá | |
- Paleta | |
- Peito | |
- Peixinho | |
- Pescoço | |
- Raquete | |
- Dianteiro com osso | 4,70 |
- Dianteiro sem osso | 6,63 |
Traseiro: | |
- Alcatra | 10,67 |
- Bisteca | 7,59 |
- Capa de Filé | 9,23 |
- Contrafilé | 10,19 |
- Coxão | 5,49 |
- Coxão com Alcatra | 5,98 |
- Coxão Duro | 8,08 |
- Coxão Mole | 9,38 |
- Filé de Costela | 10,50 |
- Filé de Lombo | 10,50 |
- Filé Mignon | 17,64 |
- Lagarto | 8,41 |
- Lombo | 7,14 |
- Lombo com Alcatra | 7,59 |
- Maminha da Alcatra | 10,67 |
- Patinho | 8,57 |
- Picanha | 14,56 |
- Quarto Traseiro | 6,63 |
- Tibone | 7,93 |
- Traseiro Serrote | 6,79 |
Ponta de Agulha: | |
Compõem a Ponta de Agulha os seguintes cortes: | |
- Bife do Vazio | |
- Costela do Traseiro | |
- Diafragma | |
- Fralda | |
- Vazio | |
- Ponta de Agulha com osso | 5,66 |
- Ponta de Agulha sem osso | 6,63 |
Outros Produtos Comestíveis: | |
- Aranha do Coxão Mole | 6,93 |
- Bife do Dianteiro | 5,98 |
- Bife do Traseiro | 9,05 |
- Carne Moída de 1ª | 7,93 |
- Carne Moída de 2ª | 5,49 |
- Coração | 3,25 |
- Costela Desossada | 7,77 |
- Fígado | 4,22 |
- Língua | 5,66 |
- Matambre | 7,14 |
- Miolos | 3,41 |
- Mondongo/Estômago/Tripa/Coalheira | 2,94 |
- Músculo Duro | 4,85 |
- Músculo Mole | 6,31 |
- Osso Buco | 5,00 |
- Patas | 1,94 |
- Rabada | 4,70 |
- Retalho de 1ª | 7,28 |
- Retalho de 2ª | 4,70 |
- Rins | 2,52 |
- Timo | 3,79 |
Em caixa com múltiplos cortes: | R$/Kg |
- Do Dianteiro | 6,00 |
- Do Traseiro | 9,54 |
- Do Traseiro/Costela | 8,15 |
1.2.1.1 - Nas operações com carne verde maturada, a base de cálculo será acrescida de 20% (vinte por cento) do valor do respectivo corte.
1.2.2 - Carne verde ovina.
MERCADORIA | R$/Kg |
- Capão/Ovelha | 11,02 |
- Cordeiro | 12,03 |
- Miúdos | 4,23 |
1.2.3 - Carne Salgada, Seca ou Desidratada.
MERCADORIA | R$/Kg |
Bovina/Bubalina: | |
- Dianteiro e Ponta de Agulha | 9,05 |
- Traseiro | 13,59 |
Ovina: | |
- Todos os Tipos | 10,03 |
Esta Instrução Normativa entra em vigor a partir do segundo dia seguinte ao de sua publicação.
Júlio César Grazziotin
Diretor da Receita Estadual