Ato Normativo DATRI nº 7 de 08/02/2001
Norma Estadual - Piauí - Publicado no DOE em 08 fev 2001
PRODUTOS PRIMÁRIOS, SUCATAS E OUTROS - Dispõe sobre a base de cálculo nas operações que especifica e dá outras providências.
A DIRETORA DO DEPARTAMENTO DE ARRECADAÇÃO E TRIBUTAÇÃO - DATRI, no uso de suas atribuições legais, e
CONSIDERANDO o disposto nos arts. 21, I e § 1º, 25, III, IV e V, 61, I, III e IV, e 62, todos do Regulamento do ICMS, aprovado pelo Decreto nº 7.560, de 13.04.89,
Resolve:
Art. 1º Os valores mínimos, para efeito de base de cálculo do ICMS incidente nas operações com produtos primários, sucatas e outras mercadorias, são os constantes do Anexo Único a este Ato Normativo.
Parágrafo único. A base de cálculo de que trata o caput será o preço corrente de mercado, para os produtos não listados no Anexo Único.
Art. 2º Os valores que representam a base de cálculo de que trata este Ato Normativo encontram-se dispostos no Anexo Único em colunas, assim definidos:
I - NORMAL / MICROEMPRESA COMERCIAL / FONTE / A VENDER / OUTRAS:
a) valor mínimo do produto destinado a Contribuinte Correntista, com Regime de Pagamento Normal, ou Microempresa Comercial nas operações internas. Nesta hipótese, será exigida do Contribuinte Correntista emissão de Nota Fiscal para acobertar a entrada e comprovar a real aquisição dos produtos, à vista da qual o órgão arrecadador emitirá Nota Fiscal Avulsa, com exigência e destaque de ICMS, podendo este valor ser apropriado como crédito, na forma do Regulamento do ICMS;
b) valor mínimo do produto, proveniente de outras Unidades da Federação, destinado a Contribuinte Correntista deste Estado, com Regime de Pagamento Normal ou a Microempresa Comercial;
c) valor mínimo do produto, nas operações internas e interestaduais destinadas a contribuinte deste Estado, cadastrado na Categoria Substituído, com Regime de Pagamento Fonte. Nas operações internas, o órgão arrecadador emitirá Nota Fiscal Avulsa, com exigência e sem destaque do ICMS, fazendo constar, no campo informações complementares, a expressão:
"ICMS ANTECIPADO - NÃO GERA CRÉDITO";
d) valor mínimo do produto em operações interestaduais de entrada, sem destinatário certo (A VENDER), ou desacompanhadas de Nota Fiscal, ou em outras hipóteses de antecipação do imposto;
II - INTERMEDIÁRIOS / OUTRAS: valor mínimo do produto em operações internas destinadas a "intermediários" (contribuintes não inscritos), consumidores finais e outras. Nesta hipótese o órgão arrecadador emitirá Nota Fiscal Avulsa, com exigência e sem destaque do ICMS, fazendo constar, no campo informações complementares, a expressão: "ICMS ANTECIPADO - NÃO GERA CRÉDITO";
III - SAÍDAS INTERESTADUAIS: valor mínimo do produto em operações interestaduais de saída destinadas a contribuintes ou quaisquer pessoas, físicas ou jurídicas.
Nesta hipótese, o órgão arrecadador emitirá Nota Fiscal Avulsa, com exigência e destaque do ICMS.
§ 1º - A base de cálculo fixada nesta Pauta Fiscal representa, o valor mínimo tributável, devendo ser aplicado o valor real da operação, quando este for superior.
§ 2º - Nas operações interestaduais de entrada, acobertadas por Nota Fiscais idôneas, ainda que "a vender" neste Estado, será permitida a utilização do crédito fiscal, se existente, destacando no documento, correspondente a:
I - 7% (sete por cento), para os produtos procedentes dos Estados de São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Rio de Janeiro e Minas Gerais;
II - 12% (doze por cento), para os produtos procedentes dos demais Estados.
§ 3º - Em nenhuma hipótese será admitido o uso de créditos lançados a maior nos documentos fiscais.
Art. 3º O ICMS será calculado aplicando-se, sobre a base de cálculo prevista no art. 2º, observado o disposto no art. 6º, a alíquota de:
I - 12% (doze por cento), 17% (dezessete por cento), 20% (vinte por cento) ou 25% (vinte e cinco por cento), conforme o caso, nas operações internas e nas interestaduais de saída, estas destinadas a não contribuintes do imposto;
II - 12% (doze por cento), nas operações interestaduais de saída destinadas a contribuintes do ICMS.
Art. 4º Os valores fixados neste Ato Normativo aplicam-se, exclusivamente, às operações com os produtos objeto desta Pauta Fiscal. Caso haja incidência do ICMS sobre prestações de serviço de transporte (frete), nas operações intermunicipais e interestaduais, deverá ser utilizada a pauta específica.
Art. 5º Nas operações com produtos primários, o órgão fazendário emitirá Nota Fiscal:
I - AVULSA - OPERAÇÃO DO PRODUTOR: na primeira circulação de produtos primários (agrícolas, pecuários ou extrativos), diretamente dos municípios de criação, cultivo, produção ou extração, promovida por pessoas físicas, ainda que não produtores, ou por pessoas jurídicas não cadastradas na Secretaria da Fazenda e/ou desprovidas de documentação fiscal própria;
II - AVULSA - OUTRAS OPERAÇÕES: nas saídas subseqüentes de produtos primários, promovidas por pessoas físicas, não produtores (comerciantes sem inscrição estadual) e "intermediários", destinadas a Microempresas ou consumidores finais, com exigência do imposto e sem destaque no documento fiscal.
Parágrafo único. Nas aquisições de produtos primários realizadas por Contribuinte Correntista junto a "intermediários", deverá ser emitida, pelo adquirente, Nota Fiscal para acobertar a entrada e ser recolhido o imposto antes da retirada dos produtos, em DAR específico, modelo 1 ou 3, conforme o caso, vedada a emissão de Nota Fiscal Avulsa.
Art. 6º Fica reduzida em 50% (cinqüenta por cento) a base de cálculo de que trata o caput do art. 1º, nas operações internas com gado bovino nativo deste Estado, destinado ao abate.
Art. 7º Perdem o direito ao benefício da isenção as operações desacompanhadas de documentos fiscais hábeis ou sendo estes inidôneos, aplicando-se, neste caso, os valores mínimos de que trata o art. 1º, para cálculo do imposto devido.
Art. 8º Revogadas as disposições em contrário, especialmente o ATO NORMATIVO DATRI/SEFAZ Nº 001/2001, este Ato Normativo entra em vigor na data da sua publicação.
DEPARTAMENTO DE ARRECADAÇÃO E TRIBUTAÇÃO - DATRI, em Teresina(PI), 08 de fevereiro de 2001.
PUBLIQUE-SE
CUMPRA-SE
SÉRGIO CARLOS RIO LIMA
Diretor em exercício/DATRI
PAULO DE TARSO DE MORAES SOUZA
Secretário da Fazenda
ANEXO ÚNICO - DO ATO NORMATIVO DATRI Nº 007/01 DE 08.02.01 | | DESTINAÇÃO: OPERAÇÃO/CONTRIBUINTE | | |||
PRODUTO/ESPÉCIE | UNIDADE | I - NORMAL-MICROEMPRESA COMERCIAL / FONTE / A VENDER OUTRAS: (Interna e Interestadual de Entrada) | II - INTERMEDIÁRIOS / OUTRAS: (Internas) III - SAÍDAS INTERESTADUAIS | |||
1 - AGRICULTURA | | | | |||
1.1 - HORTÍCOLAS E FRUTÍCOLAS | | | | |||
Abacate | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Abacaxi (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 39, de 29.10.2001, Ed. de 29.10.2001) | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Abacaxi Unidade 0,20 0,30" | ||||||
Abóbora | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Acerola | Litro | 0,40 | 0,60 | |||
Alfazema | Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Alpista | Kg | 0,80 | 1,20 | |||
Ameixa | Cx. 10 kg | 20,00 | 30,00 | |||
Amêndoa | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Avelã | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Bacuri | Cento | 4,00 | 6,00 | |||
Banana | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Banana Pacovã | Cento | 6,00 | 9,00 | |||
Banana Outros Tipos | Cento | 6,00 | 9,00 | |||
Banana Prata | Cento | 6,00 | 9,00 | |||
Batata Doce | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Batata Inglesa | Saco 50 Kg | 12,00 | 18,00 | |||
Beterraba | Saco | 5,00 | 7,50 | |||
Camomila | Kg | 6,00 | 9,00 | |||
Canela (casca) | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Caqui | Cx. 10 Kg | 10,00 | 15,00 | |||
Cebola Branca Regional | Kg | 0,80 | 1,20 | |||
Cebola (Pernambucana) | Saco 20 Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Cebola Vermelha | Saco 20 Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Cebola (Argentina) | Saco 20 Kg | 6,00 | 9,00 | |||
Cebola (Outras) | Saco 20 Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Cenoura | Saco 20 Kg | 5,00 | 7,50 | |||
Chuchu | Saco 20 Kg | 5,00 | 7,50 | |||
Côco Seco | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Côco Seco | Cento | 30,00 | 45,00 | |||
Côco Verde | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Côco Verde (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 9, de 20.02.2001, Ed. de 20.02.2001) | Unidade | 0,05 | 0,05 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Côco Verde Unidade 0,30 0,45" | ||||||
Côco Verde | Cento | 25,00 | 35,00 | |||
Coentro | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Corante | Kg | 0,60 | 0,90 | |||
Cravim | Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Cuminho | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Erva Doce | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Folha de Louro | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Girassol (semente) | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Goiaba | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Jaca | Unidade | 0,60 | 0,90 | |||
Laranja | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Laranja | Cento | 3,00 | 4,50 | |||
Limão | Saco 20 Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Maçâ Nacional nº 70 a 120 | Caixa 18 Kg | 10,00 | 15,00 | |||
Maçã Nacional nº 135 a 165 | Caixa 18 Kg | 8,00 | 12,00 | |||
Maçã da Argentina nº 120 | Caixa 18 kg | 15,00 | 22,50 | |||
Mamão | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Manga | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Manga (Outros) | Milheiro | 30,00 | 45,00 | |||
Manga Rosa | Milheiro | 40,00 | 60,00 | |||
Manga de Fiapo | Milheiro | 20,00 | 30,00 | |||
Maracujá | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Melancia | Kg | 0,02 | 0,03 | |||
Melão | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Morango | Cx. 10 Kg | 6,00 | 9,00 | |||
Nêspera | Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Orégano | Kg | 6,00 | 9,00 | |||
Noz | Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Pepino | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Pêra | Caixa 20 Kg | 20,00 | 30,00 | |||
Pêssego | Cx. 10 Kg | 10,00 | 15,00 | |||
Pimentão | Cx. | 4,00 | 6,00 | |||
Repolho | Saco 20 Kg | 5,00 | 7,50 | |||
Tangerina | Kg | 0,40 | 0,60 | |||
Tomate | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Uva Passas | Kg | 6,00 | 9,00 | |||
Uva Roxa | Caixa | 8,00 | 12,00 | |||
Uva Verde | Caixa | 7,00 | 10,50 | |||
Uva Patrícia | Caixa | 8,00 | 12,00 | |||
Uva a Granel | Kg | 0,80 | 1,20 | |||
Kiwi | Kg | 4,00 | 6,00 | |||
1. 2 - OUTROS | | | | |||
Algodão em Caroço | Kg | 0,50 | 0,70 | |||
Algodão em Pluma | Kg | 0,70 | 1,00 | |||
Alho Grande de 1ª nº 05 e 06 | Cx. | 20,00 | 30,00 | |||
Alho Pequeno de 2ª nº 04 | Cx. | 15,00 | 22,50 | |||
Alho Regional | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Amendoim em Casca | Kg | 0,40 | 0,60 | |||
Amendoim em Casca | Saco 25 Kg | 10,00 | 12,00 | |||
Arroz Agulha Tipo 01 | Fardo 30 Kg | 16,00 | 24,00 | |||
Arroz Agulha Tipo 02 | Fardo 30 Kg | 14,00 | 21,00 | |||
Arroz Comum Tipo 03 a 05 | Fardo 30 Kg | 10,00 | 15,00 | |||
Arroz Comum | Saco 60 Kg | 22,00 | 31,00 | |||
Arroz em Casca (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 24, de 17.07.2001, Ed. de 17.07.2001) | Kg | 0,35 | 0,40 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Arroz em Casca Kg 0,15 0,20" | ||||||
Caju com Castanha | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Caju com Castanha cx. de madeira 12 Kg | Unidade | 1,50 | 2,25 | |||
Caju com Castanho cx. de madeira 15 Kg | Unidade | 1,50 | 2,25 | |||
Caju com Castanha cx. plástica 20 Kg | Unidade | 2,00 | 3,00 | |||
Caju sem Castanha cx. de madeira 12 Kg | Unidade | 1,00 | 1,50 | |||
Caju sem Castanha cx. de madeira 15 Kg | Unidade | 1,20 | 1,80 | |||
Caju sem Castanha cx. plástica 20 Kg | Unidade | 1,60 | 2,40 | |||
Castanha de Caju | Kg | 0,50 | 1,50 | |||
Farinha de Mandioca Comum | Kg | 0,17 | 0,21 | |||
Farinha de Mandioca do Pará | Saco 50 Kg | 20,00 | 30,00 | |||
Fava Comestível | Kg | 0,40 | 0,60 | |||
Fécula de Mandioca | Kg | 0,50 | 0,75 | |||
Feijão (Outros) (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 8, de 18.04.2002, Ed. de 18.04.2002) | Kg | 0,50 | 0,60 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Feijão (Outros) Kg 0,40 0,50" | ||||||
Feijão Branco (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 8, de 18.04.2002, Ed. de 18.04.2002) | Kg | 0,52 | 0,65 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Feijão Branco Kg 0,30 0,45" | ||||||
Feijão Carioquinha | Kg | 0,80 | 1,20 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Feijão Carioquinha Kg 0,40 0,60" | ||||||
Feijão Mulatinho | Kg | 0,80 | 1,20 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Feijão Mulatinho Kg 0,40 0,60" | ||||||
Feijão Sempre Verde | Kg | 0,50 | 0,60 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Feijão Sempre Verde Kg 0,40 0,60" | ||||||
Feijão de Projeto (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 8, de 18.04.2002, Ed. de 18.04.2002) | Kg | 0,80 | 1,20 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Feijão de ProjetoFeijão de Projeto Kg 0,40 0,60" | ||||||
Feijão Novo debuiado | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Feijão Vermelho (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 8, de 18.04.2002, Ed. de 18.04.2002) | Kg | 0,42 | 0,55 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Feijão Vermelho Kg 0,30 0,42" | ||||||
Feijão Moitinha (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 8, de 18.04.2002, Ed. de 18.04.2002) | Kg | 0,80 | 1,20 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Feijão Moitinha Kg 0,30 0,42" | ||||||
Goma de Mandioca | Kg | 0,60 | 0,90 | |||
Inhame | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Mamona | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Macaxeira | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Mandioca (Raiz) | Tonelada | 40,00 | 60,00 | |||
Milho em Grão (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 17, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001) | Kg | 0,16 | 0,20 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Milho em Grão Kg 0,20 0,30" | ||||||
Milho em Grão (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 17, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001) | Saco 60 Kg | 10,00 | 12,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Milho em Grão Saco 60 Kg 12,00 18,00" | ||||||
Milho em Palha | Unidade | 0,05 | 0,07 | |||
Milho p/ Mingau | Kg | 0,60 | 0,90 | |||
Milho p/ Pipoca | Kg | 0,80 | 1,20 | |||
Pimenta do Reino de 1ª | Kg | 6,00 | 8,00 | |||
Pimenta do Reino de 2ª | Kg | 5,00 | 7,00 | |||
Semente de Capim | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Alecrim | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Imbiriba | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Semente de Imburana | Kg | 0,02 | 0,03 | |||
Casca de Ameixa | Kg | 0,04 | 0,06 | |||
Casca de Catuaba | Kg | 0,04 | 0,06 | |||
Casca de Algodão (Linha acrescentada pelo Ato Normativo DATRI nº 31, de 13.09.2001, Ed. de 13.09.2001, com efeitos a partir de 13.09.2001) | Kg | 0,17 | 0,25 | |||
Painço | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Sorgo | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Soja em Grão | Kg | 0,13 | 0,17 | |||
Urucum (semente) | Kg | 0,40 | 0,60 | |||
2 - PECUÁRIA | | | | |||
2.1 - PARA CRIA | | | | |||
Nota: Ver Ato Normativo DATRI nº 21, de 28.06.2001, Ed. de 28.06.2001, que prorroga os efeitos no período de 27/06.2001 a 01.07.2001. | ||||||
Bezerro/Bezerra (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 88,00 | 132,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Bezerro/Bezerra Cabeça 110,00 165,00" | ||||||
Burro (Muar) (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 120,00 | 180,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Burro (Muar) Cabeça 150,00 225,00" | ||||||
Caprino (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 16,00 | 24,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Caprino Cabeça 20,00 30,00" | ||||||
Cavalo (Eqüino) (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 148,00 | 220,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Cavalo (Eqüino) Cabeça 185,00 275,00" | ||||||
Garrote/Garrota (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 104,00 | 156,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Garrote/Garrota Cabeça 130,00 195,00" | ||||||
Jumento (Asno) (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 36,00 | 54,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Jumento (Asno) Cabeça 40,00 60,00" | ||||||
Matriz Bovina (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 192,00 | 288,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Matriz Bovina Cabeça 240,00 360,00" | ||||||
Novilho Holandês (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 248,00 | 372,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Novilho Holandês Cabeça 310,00 465,00" | ||||||
Novilho/Novilha (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 148,00 | 216,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Novilho/Novilha Cabeça 185,00 270,00" | ||||||
Ovino (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 24,00 | 36,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Ovino Cabeça 30,00 45,00" | ||||||
Reprodutor (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 18, de 04.05.2001, Ed. de 04.05.2001, com efeitos no período de 01.05.2001 a 06.05.2001) | Cabeça | 240,00 | 360,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Reprodutor Cabeça 300,00 450,00" | ||||||
2.1.1 - ATÉ 01 (UM) ANO | | | | |||
Bezerro | Cabeça | 70,00 | 96,00 | |||
Bezerra | Cabeça | 50,00 | 67,00 | |||
2.1.2 - ATÉ 02 (DOIS) ANOS | | | | |||
Bezerro | Cabeça | 105,00 | 130,00 | |||
Bezerra | Cabeça | 75,00 | 90,00 | |||
2.2 - PARA ABATE | | | | |||
Bovino | Arroba | 20,00 | 30,00 | |||
Caprino | Kg | 1,50 | 2,25 | |||
Caprino até 15 Kg | Cabeça | 25,00 | 37,00 | |||
Ovino | Kg | 1,50 | 2,25 | |||
Ovino até 15 Kg | Cabeça | 30,00 | 45,00 | |||
Ovino acima de 15 Kg | Cabeça | 35,00 | 52,50 | |||
Suíno | Kg | 1,50 | 2,25 | |||
Suíno até 25 Kg | Cabeça | 30,00 | 45,00 | |||
Suíno acima de 25 Kg | Cabeça | 60,00 | 90,00 | |||
2.3 - PRODUTOS COMESTÍVEIS RESULTANTES DO ABATE | | | | |||
Banha suína | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Bucho, Rins, Mocotó, Nervo e Tripa | Kg | 0,60 | 0,90 | |||
Carne Bovina (Banda) | Kg | 1,80 | 2,70 | |||
Carne Bovina Dianteira | Kg | 2,50 | 3,25 | |||
Carne Bovina Traseira | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Carne Bovina Ponta de Agulha | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Carne Bovina Traseira (Vácuo) | Kg | 3,00 | 4,00 | |||
Carne Suína | Kg | 2,00 | 2,50 | |||
Carne Caprina | Kg | 2,00 | 2,50 | |||
Carne Ovina | Kg | 2,00 | 2,50 | |||
Mão de Vaca | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Fígado Congelado | Kg | 1,50 | 2,25 | |||
Fígado Natural | Kg | 3,00 | 4,00 | |||
Coração e Língua | Kg | 1,50 | 2,25 | |||
2.4 - OUTROS PRODUTOS RESULTANTES DO ABATE | | | | |||
Borra do Sebo Bovino | Kg | 0,40 | 0,60 | |||
Casco | Kg | 0,15 | 0,23 | |||
Chifre | Kg | 0,15 | 0,23 | |||
Couro Bovino Salmorado/Salgado | Kg | 1,50 | 2,25 | |||
Couro Bovino Seco | Unidade | 20,00 | 30,00 | |||
Couro Bovino Seco | Kg | 1,20 | 1,80 | |||
Couro Bovino Verde | Kg | 1,30 | 1,95 | |||
Crina Animal | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Osso | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Pele Caprina | Unidade | 5,00 | 7,50 | |||
Pele Ovina | Unidade | 6,00 | 9,00 | |||
Sebo Líquido Bovino | Kg | 0,65 | 0,98 | |||
Sebo de Rama | Kg | 0,60 | 0,90 | |||
3 - EXTRATIVISMO ANIMAL | | | | |||
3.1 - PESCADO | | | | |||
Barbatana de Tubarão | Kg | 10,00 | 15,00 | |||
Camarão Defumado | Kg | 3,50 | 6,00 | |||
Camarão Viveiro | Kg | 3,50 | 6,00 | |||
Camarão Filetado | Kg | 3,50 | 6,00 | |||
Camarão Sete Barbas | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Camarão da Malásia | Kg | 3,50 | 6,00 | |||
Camarão de Água Doce | Kg | 2,80 | 4,20 | |||
Camarão do Mar C/Cabeça Grande Tipo 1 | Kg | 6,00 | 9,00 | |||
Camarão do Mar C/Cabeça Médio Tipo 2 | Kg | 3,50 | 6,00 | |||
Camarão do Mar C/Cabeça Peq. Tipo 3 | Kg | 2,50 | 3,75 | |||
Camarão do Mar S/Cabeça Grande Tipo 1 | Kg | 7,00 | 10,00 | |||
Camarão do Mar S/Cabeça Médio Tipo 2 | Kg | 5,00 | 8,00 | |||
Camarão do Mar S/Cabeça Peq. Tipo 3 | Kg | 3,50 | 6,00 | |||
Caranguejo (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 23, de 17.07.2001, Ed. de 17.07.2001) | Corda | 0,50 | 0,80 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Caranguejo Corda 0,40 0,60" | ||||||
Carne de Caranguejo | Kg | 4,00 | 6,00 | |||
Lagosta C/Cabeça | Kg | 10,00 | 15,00 | |||
Lagosta S/Cabeça | Kg | 12,00 | 18,00 | |||
Marisco | Kg | 0,75 | 1,00 | |||
Pata de Caranguejo | Dúzia | 0,80 | 1,20 | |||
Peixe de Água Doce (Outros) | Kg | 0,75 | 1,00 | |||
Peixe de Água Doce de 1ª | Kg | 1,20 | 2,00 | |||
Peixe de Água Salgada de 1ª | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Peixe de Água Salgada de 2ª | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Peixe de Água Salgada de 3ª | Kg | 0,75 | 1,00 | |||
3.2 - OUTROS PRODUTOS | | | | |||
Cera de Abelha Alveolada | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Cera de Abelha Bruta | Kg | 1,70 | 2,55 | |||
Mel de Abelha Qualquer Tipo | Kg | 1,00 | 1,20 | |||
Mel de Abelha Qualquer Tipo | Litro | 1,20 | 1,50 | |||
Mel de Abelha Qualquer Tipo Lata 25 Kg | Lata 25 Kg | 25,00 | 28,00 | |||
4 - EXTRATIVISMO MINERAL | | | | |||
4.1 - OPERAÇÕES DE SAÍDA DO PRUDUTOR | | | | |||
Pedra p/ Fundação | Carrada | 25,00 | 25,00 | |||
Areia Grossa | Carrada | 20,00 | 20,00 | |||
Areia Fina | Carrada | 6,00 | 6,00 | |||
Barro para aterro | Carrada | 7,00 | 7,00 | |||
Massará | Carrada | 6,00 | 6,00 | |||
Seixo Bruto (Sujo) | Carrada | 18,00 | 18,00 | |||
Seixo Lavado | Carrada | 72,00 | 72,00 | |||
4.2 - OPERAÇÕES DE SAÍDA DO DEPÓSITO | | | | |||
Areia Fina | Carrada | 30,00 | 45,00 | |||
Areia Fina | M³ | 7,50 | 11,25 | |||
Areia Fina | Lata | 0,20 | 0,30 | |||
Areia Grossa | Carrada | 45,00 | 67,50 | |||
Areia Grossa | M³ | 11,25 | 16,88 | |||
Areia Grossa | Lata | 0,30 | 0,45 | |||
Barro | Carrada | 40,00 | 60,00 | |||
Barro | M3 | 10,00 | 15,00 | |||
Barro | Lata | 0,25 | 0,30 | |||
Massará | Carrada | 30,00 | 50,00 | |||
Massará | M³ | 7,50 | 12,25 | |||
Massará | Lata | 0,20 | 0,30 | |||
Seixo Bruto (Sujo) | Carrada | 40,00 | 60,00 | |||
Seixo Bruto (Sujo) | M³ | 11,25 | 16,88 | |||
Seixo Bruto (Sujo) | Lata | 0,30 | 0,45 | |||
Seixo Lavado | Carrada | 80,00 | 120,00 | |||
Seixo Lavado | M³ | 25,00 | 37,50 | |||
Seixo Lavado | Lata | 0,65 | 0,95 | |||
4.3 - EXTRATIVISMO MINERAL | | | | |||
Brita | M3 | 20,00 | 30,00 | |||
Cal (saco 20 kg) | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Cal | M3 | 20,00 | 30,00 | |||
Caulim Bruto (Pedra) | Carrada | 80,00 | 120,00 | |||
Caulim Refinado | Carrada | 259,00 | 375,00 | |||
Calcário | Tonelada | 10,00 | 15,00 | |||
Laje de Castelo do Piauí - 0,60 x 1,50 cm | Unidade | 0,50 | 0,75 | |||
Laje de Castelo do Piauí - 0,80 x 1,00 cm | Unidade | 0,50 | 0,75 | |||
Laje de Castelo do Piauí - 1,00 x 1,00 cm | Unidade | 0,80 | 1,20 | |||
Laje de Castelo do Piauí - 1,00 x 2,00 cm | Unidade | 1,20 | 1,80 | |||
Lajes de Castelo do Piauí 0,50 x 0,50 cm | Unidade | 0,25 | 0,38 | |||
Mármore Bege Bahia (Chapa) | M2 | 14,00 | 21,00 | |||
Mármore Branco (Bloco) | M2 | 73,00 | 109,50 | |||
Mármore Branco Clássico (Chapa) | M2 | 16,00 | 24,00 | |||
Mármore Branco Extra (Chapa) | M2 | 41,00 | 61,50 | |||
Mármore Branco Piauí (Chapa) | M2 | 21,00 | 31,50 | |||
Mármore Cinza (Chapa) | M2 | 14,00 | 21,00 | |||
Mármore Quichaba (Chapa) | M2 | 14,00 | 21,00 | |||
Mármore Sem Classificação | M2 | 7,00 | 10,50 | |||
Argila p/ fabric. de telhas, tijolos e pisos (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 40, de 30.10.2001, Ed. de 30.10.2001) | | 0,89 | 0,89 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Argila p/ fabric. de telhas, tijolos e pisos M3 4,00 6,00" | ||||||
Pó de pedra portuguesa | Tonelada | 10,00 | 15,00 | |||
Pó de brita | Tonelada | 10,00 | 15,00 | |||
Paralelepípedo | Milheiro | 40,00 | 60,00 | |||
Pedra Amarela | Carrada | 20,00 | 30,00 | |||
Pedra Bruta (Cascalho) | Carrada | 20,00 | 30,00 | |||
Pedra Portuguesa | M3 | 20,00 | 30,00 | |||
Pedra Serrada | M3 | 6,00 | 9,00 | |||
Pedra para Fundação/Pedra de fogo | Carrada | 60,00 | 90,00 | |||
Pedra para meio-fio | Metro | 1,00 | 1,50 | |||
Piçarra | Carrada | 20,00 | 30,00 | |||
Tabatinga | Tonelada | 15,00 | 22,50 | |||
5 - EXTRATIVISMO VEGETAL | | | | |||
5.1 - MADEIRA SERRADA | | | | |||
Caibro | M3 | 300,00 | 450,00 | |||
Caibro Pau D'arco (Metro Linear) | Metro | 1,00 | 1,50 | |||
Cedro | M3 | 250,00 | 375,00 | |||
Frechal | M3 | 300,00 | 450,00 | |||
Frechal (Metro Linear) | Metro | 1,50 | 2,25 | |||
Jatobá | Metro | 4,50 | 6,75 | |||
Jatobá | Tábuas | 4,00 | 6,00 | |||
Jatobá em Toras | M3 | 4,00 | 6,00 | |||
Linha | M3 | 300,00 | 450,00 | |||
Madeiras (Outros Tipos) | M3 | 100,00 | 150,00 | |||
Pau D'arco | M3 | 120,00 | 180,00 | |||
Ripa Comum | Dúzia | 4,00 | 6,00 | |||
Ripa de Pau D'arco | M3 | 212,00 | 318,00 | |||
Ripão | Dúzia | 6,00 | 9,00 | |||
Tamboril | Toras | 3,00 | 4,50 | |||
Tamboril, Jatobá e Pau D'óleo | M3 | 160,00 | 240,00 | |||
Virola | M3 | 100,00 | 150,00 | |||
5.2 - MADEIRA ROLIÇA | | | | |||
Caibro Redondo | Unidade | 0,70 | 1,00 | |||
Carnaúba | Unidade | 1,60 | 2,40 | |||
Escoramento | Unidade | 1,00 | 1,50 | |||
Estaca/outras | Unidade | 0,30 | 0,45 | |||
Estaca de sabiá | Unidade | 0,50 | 0,75 | |||
Estaca de Sabiá | Milheiro | 400,00 | 600,00 | |||
Linha Para Cobertura | Unidade | 1,50 | 2,75 | |||
Pau D'arco | M3 | 80,00 | 120,00 | |||
Angico (em toras) | M3 | 60,00 | 90,00 | |||
Piquiá em Toras | Carrada | 100,00 | 150,00 | |||
Tamboril, Jatobá e Pau D'óleo | M3 | 14,00 | 21,00 | |||
5.3 - OUTROS PRODUTOS | | | | |||
Babaçu (Amêndoa) | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Bambu | Tonelada | 14,00 | 21,00 | |||
Carnaúba - Borra de Cera | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Carnaúba - Cera Flor (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 38, de 25.10.2001, Ed. de 25.10.2001) | Kg | 3,50 | 3,50 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Carnaúba - Cera Flor Kg 4,00 6,00" | ||||||
Carnaúba - Cera Parda (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 38, de 25.10.2001, Ed. de 25.10.2001) | Kg | 3,00 | 3,00 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Carnaúba - Cera Parda Kg 2,80 4,20" | ||||||
Carnaúba - Pó Cerífero (Redação dada à linha pelo Ato Normativo DATRI nº 14, de 28.03.2001, Ed. de 28.03.2001, com efeitos a partir 28.03.2001) | Kg | 1,50 | 2,05 | |||
Nota: Assim dispunha a linha alterada: "Carnaúba - Pó Cerífero Kg 1,50 4,50" | ||||||
Semente de Carnaúba | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Cera Arenosa | Kg | 2,80 | 4,20 | |||
Caroço de Algodão | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Carvão | M3 | 8,00 | 12,00 | |||
Carvão Vegetal | Saco | 1,00 | 2,00 | |||
Casca de Coco | Tonelada | 20,00 | 30,00 | |||
Casca de Mandioca | Kg | 0,15 | 0,20 | |||
Cevada | Tonelada | 10,00 | 15,00 | |||
Fava Danta | Kg | 0,35 | 0,52 | |||
Fava para Ração Animal | Kg | 0,05 | 0,07 | |||
Jaborandi | Kg | 1,30 | 1,90 | |||
Lenha | Carrada | 50,00 | 75,00 | |||
Lenha | M3 | 10,00 | 15,00 | |||
Oiticica | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Sal Grosso a Granel | Tonelada | 5,00 | 7,50 | |||
Sal Grosso ou Moído | Fardo 30Kg 2,00 | 3,00 | | |||
Ração Balanceada | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Varredura de Malte | Tonelada | 60,00 | 90,00 | |||
Babaçu (in natura) | Tonelada | 100,00 | 150,00 | |||
Farelo de Trigo (Saco de 30 Kg) | Kg | 5,50 | 8,25 | |||
Farelo de Soja | Kg | 0,40 | 0,50 | |||
Amido de Babaçu (Pelado) | Tonelada | 50,00 | 75,00 | |||
Amido de Babaçu (in natura) | Tonelada | 20,00 | 30,00 | |||
6 - SUCATAS | | | | |||
Alumínio | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Antimônio | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Bateria | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Bateria de Celular | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Bronze | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Chumbo | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Cobre | Kg | 0,40 | 0,60 | |||
Flande | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Ferro | Kg | 0,05 | 0,07 | |||
Ferro Fundido | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Fios Encapados | Kg | 0,40 | 0,60 | |||
Reatores Elétricos | Kg | 0,40 | 0,60 | |||
Sucata de Garrafeira | Tonelada | 40,00 | 60,00 | |||
Sucata Outros | Kg | 0,30 | 0,40 | |||
PVC | Kg | 0,15 | 0,20 | |||
Trilho / Grampo e Parafuso | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Latinha de Alumínio | Kg | 0,30 | 0,45 | |||
Latão | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Magnésio | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
Papel/Papelão/Aparas | Tonelada | 20,00 | 30,00 | |||
Plástico | Kg | 0,10 | 0,15 | |||
Pneu Médio | Unidade | 6,00 | 9,00 | |||
Pneu Grande | Unidade | 8,00 | 12,00 | |||
Pneu Pequeno | Unidade | 4,00 | 6,00 | |||
Pneu de Moto | Unidade | 2,00 | 3,00 | |||
Radiador | Kg | 0,25 | 0,38 | |||
Vidro Quebrado | Tonelada | 40,00 | 60,00 | |||
Zinco | Kg | 0,20 | 0,30 | |||
7 - OUTROS PRODUTOS | | | | |||
Doce de Buriti | Kg | 1,80 | 2,70 | |||
Doce de Caju | Kg | 1,70 | 3,32 | |||
Doce de Leite | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Doces (Outros Tipos) | Kg | 1,70 | 3,32 | |||
Garrafa Vazia (290 ml) | Unidade | 0,10 | 0,15 | |||
Garrafa Vazia (600 ml) | Unidade | 0,10 | 0,15 | |||
Garrafa Outras | Unidade | 0,10 | 0,15 | |||
Lingüiça caseira | Kg | 3,00 | 4,00 | |||
Litro Branco | Unidade | 0,10 | 0,15 | |||
Litro Escuro | Unidade | 0,08 | 0,10 | |||
Manteiga comum | Litro | 3,00 | 4,50 | |||
Manteiga comum | Garrafa | 2,00 | 3,00 | |||
Opala de 1ª | Grama | 30,00 | 45,00 | |||
Opala de 2ª | Grama | 20,00 | 30,00 | |||
Opala de 3ª | Grama | 10,00 | 15,00 | |||
Queijo de Manteiga | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Queijo (Outros) | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Rapadura | Unidade | 0,15 | 0,20 | |||
Rede Comum | Unidade | 7,00 | 9,00 | |||
Rede Sol-a-Sol | Unidade | 15,00 | 22,00 | |||
Saco Vazio de Algodão | Unidade | 0,50 | 0,75 | |||
Saco Vazio de Estopa | Unidade | 0,10 | 0,15 | |||
Saco Vazio de Naylon | Unidade | 0,10 | 0,15 | |||
Saco de Plástico | Unidade | 0,15 | 0,22 | |||
Suco de Caju "In Natura" | Litro | 0,60 | 0,90 | |||
Suco de Caju Concentrado "In Natura" | Litro | 0,20 | 0,30 | |||
Cajuina (Garrafa 500 e 600 ml) | Unidade | 0,80 | 1,20 | |||
Surrão de Palha | Unidade | 0,10 | 0,15 | |||
Vassoura | Milheiro | 30,00 | 45,00 | |||
Esterco (Cama de Galinha) | Kg | 0,03 | 0,05 | |||
Esterco (Outros) | Tonelada | 8,00 | 12,00 | |||
8 - POLPA DE FRUTAS | | | | |||
Acerola | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Bacuri | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Carambola | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Cupuaçú | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Graviola | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Manga | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Mamão | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Melão | Kg | 1,00 | 1,50 | |||
Cajá | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Goiaba | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Açaí | Kg | 1,50 | 2,25 | |||
Maracujá | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Jaca | Kg | 2,00 | 3,00 | |||
Caju | Kg | 3,00 | 4,50 | |||
Outras Polpas | Kg | 1,00 | 1,50 |